Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar dos formularios con un solo boton

Estas en el tema de enviar dos formularios con un solo boton en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema al enviar datos de dos formularios a una tabla en la base de datos el código lo tengo de la siguiente manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 10
Antigüedad: 3 años, 4 meses
Puntos: 0
enviar dos formularios con un solo boton

Tengo un problema al enviar datos de dos formularios a una tabla en la base de datos
el código lo tengo de la siguiente manera

este es el codigo que tengo en un archivo php

Código HTML:
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Sistema de Gestión del Conocimiento en Tecnologías de la Información</title> 
</head>

<body>
    <script>
        function enviarforms(){
        document.formulario1.submit();
        document.formulario2.submit();
        
        }
    </script>
    <div class="container">   
        <div class="container-fluid">  
            <?php include('../vista/head_foot/MenuPrueba.php'); ?>            
            
            <div class="col-md-3">
                <?php include '../vista/head_foot/MenuAside.php'; ?>
            </div>

            <div class="col-md-9"> 
                <div class="panel panel-default">
                    <div class="panel-body">
                        <div style="margin-top: "> 
                            <div class="MAAGTICSIFont">

                               
                                <center>
                                    <h4>PE-Proceso de planeaci&oacute;n estr&eacute;gica</h4>
                                <h4>Acta de integración y forma de operación del Grupo de trabajo para la dirección de TIC. Formato PE F1</h4> 
                                </center>
                                <br>
                                <br>
                                
                                <?php
                                
                                    include("ConexionPE.php");

                                    $db = new ClasePEF1T();
                                //    $db1 = new ClaseAOPF1T2();
                                  //  $db2 = new ClaseAOPF1T3();
                                    $db->MySQL();
                                   // $db1->MySQL1();
                                   // $db2->MySQL2();
                                    $consulta1 = $db->consulta1("SELECT * FROM pef1t1");
                                    $consulta2 = $db->consulta2("SELECT * FROM pef1t2");
                                    $consulta3 = $db->consulta3("SELECT * FROM pef1t3"); 
                                    ?>

                                
                                
                                
                                <form method="post" class="form-horizontal" action="InsertPEF1.php" name="formulario1">
                                                                       
                                <p>I. Objetivos</p>
                                <textarea textarea id="txtObjetivos" name="PEObjetivos" rows="10" cols="93" style="background: #efeeee" maxlength="500"></textarea>
                                <br>
                                <br>
                                <p>II. Alcance</p> 
                                <textarea textarea id="txtAlcance" name="PEAlcance" rows="3"  cols="93" style="background: #efeeee" maxlength="500"></textarea>
                                </form>

                                
                                 
                                <form action="InsertPEF1T1.php" method="post">

este form tiene otro tipo de programacion con java scrip por eso es necesario tener mas de un form
                                        </form>       
                                

                                <form method="post" class="form-horizontal" action="InsertPEF1.php" name="formulario2">
                                <h5>Forma de Operación del Grupo</h5>
                                <p>VI. Programacion de sesiones ordinarias</p> 
                                <textarea textarea id="identificacion" name="PEOrdinarias" rows="10"  cols="93" style="background: #efeeee"  maxlength="500"></textarea>
                                <br>
                                <br>
                                <p>VII. Programacion de sesiones extraordinarias</p> 
                                <textarea textarea id="identificacion" name="PEExtraordinarias" rows="10"  cols="93" style="background: #efeeee"  maxlength="500"></textarea>
                                <br>
                                <br>
                                <p>VIII. Descripcion del funcionamiento del Grupo</p> 
                                <textarea textarea id="identificacion" name="PEDesGrupo" rows="10"  cols="93" style="background: #efeeee"  maxlength="500"></textarea>
                                <br>
                                <br>
                                <p>IX. Otros elementos para el funcionamiento del Grupo</p> 
                                <textarea textarea id="identificacion" name="PEOtrosElementos" rows="10"  cols="93" style="background: #efeeee" maxlength="500"></textarea>
                                <br>
                                <br>
                                <p>X. Firmas y fehcas de elaboración, revision y autorizacion</b> 
                                <textarea textarea id="identificacion" name="PEFirmas" rows="10"  cols="93" style="background: #efeeee" maxlength="500"></textarea>
                                
                                 <center>
                                <p align="right" style="margin-right: 50px">
                                    <input type="button"  value="Enviar" id="botones" class="btn btn-sm btn-success" onclick="javascript:enviarforms()"> 
                                    <input type="submit" value="PDF" id="botones" class="btn btn-sm btn-success">
                                  <!-- <input type="reset"  name="Limpiar" value="Limpiar" id="botones" class="btn btn-success" >-->
                               </center>
                                
                                
                                </form>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <?php include('../vista/head_foot/Pie.php'); ?>            
            </div>
            <!--script src="../js/jquery.min.js"></script-->
            <!--script src="../Recursos/bootstrap-3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script-->
            <script src="../Recursos/js/bootstrap.file-input.js"></script>
            <script src="../js/DatosEmpresa.js"></script>
            </body>
            </html> 

solo me inserta los datos del segundo formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 10
Antigüedad: 3 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar dos formularios con un solo boton

este es el action que manda llamas

Código PHP:
<?php
error_reporting
(0);
//include("ConexionPE.php");
include("../sistema/conexion1.php");
//Instaciamos la clase de base de datos
//$db = new ClasePEF1T();
//Llamamos a la funcion para conectar a la base de datos
//$db->MySQL();
//leemos los datos enviados y los guardamos en matrices
$PEObjetivos=$_POST['PEObjetivos'];
$PEAlcance=$_POST['PEAlcance'];
$PEOrdinarias=$_POST['PEOrdinarias'];
$PEExtraordinarias=$_POST['PEExtraordinarias'];
$PEDesGrupo=$_POST['PEDesGrupo'];
$PEOtrosElementos=$_POST['PEOtrosElementos'];
$PEFirmas=$_POST['PEFirmas'];

//recorremos y vamos insertando los datos en la tabla mysql
//for ($i = 0; $i < count($PEComNom); $i++) {
//$sql = "INSERT INTO pef1  ( `PEObjetivos` , `PEAlcance` , `PEOrdinarias` , `PEExtraordinarias`, `PEDesGrupo`, `PEOtrosElementos`, `PEFirmas` )
    // VALUES( '".$PEObjetivos[$i]."' , '".$PEAlcance[$i]."' , '".$PEOrdinarias[$i]."', '".$PEExtraordinarias[$i]."', '".$PEDesGrupo[$i]."', '".$PEOtrosElementos[$i]."', '".$PEFirmas[$i]."' )";

//Grabamos los datos en la tabla personal
//$resultado1 = $db->consulta1($sql);    
//}

$insertar mysql_query("INSERT INTO pef1 (`PEObjetivos` , `PEAlcance` , `PEOrdinarias` , `PEExtraordinarias`, `PEDesGrupo`, `PEOtrosElementos`, `PEFirmas`) "
        
"VALUES ( '$PEObjetivos', '$PEAlcance', '$PEOrdinarias', '$PEExtraordinarias', '$PEDesGrupo' , '$PEOtrosElementos' , '$PEFirmas' )"$con) or die("Error al insertar: ".mysql_error());

if (
$insertar) {
    
$msj 'El indicador a guardado la informacion correctamente!';
} else {
    
$msj 'Error al intentar guardar los datos';
}
setcookie('msj'$msjtime() + 5'/');
setcookie('CookFC'''time() + 5'/');

//volvemos a la pagina inicial
header('Location: PEF1.php');
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 14:18
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 175
Respuesta: enviar dos formularios con un solo boton

Buenas, primero que nada, tu problema no es PHP, y no debes escirbir 2 post seguidos... no se te ocurrió llamar con un TYPE=BUTON una acción o función jQuery que le diga a tu Form1 y 2 que haga .submit()?

Tipo
Código Javascript:
Ver original
  1. $( "#botonEnviar" ).click(function() {
  2.   $( "#form1" ).submit();
  3. $( "#form2" ).submit();
  4. });
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 10
Antigüedad: 3 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar dos formularios con un solo boton

lo que dices tendria que reemplazar lo que es esta parte

Código:
 
function enviarforms(){
        document.formulario1.submit();
        document.formulario2.submit();
        
        }
por la que tu me dices que es

Código:
$( "#botonEnviar" ).click(function() {
        $( "#form1" ).submit();
        $( "#form2" ).submit();
        });
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 14:54
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 175
Respuesta: enviar dos formularios con un solo boton

Yo lo haría con jQuery... el problema de esto, y es para reflexionar es que tanto mi código como tu código se lee de manera lineal.. puede que resulte o puede que no.. deberías ver que variables estas recibiendo al enviar, o mas bien, saber que variables se envían.. asi sabrás si el problema es el envío o hay dramas en tu formulario...

Aunque hay posibilidad de que enviará el segundo formulario , a menos que crees una especie de Bandera, o algo así, que cuando se envíe le primer form, tenga un campo HIDDEN, o algo así, y envie un valor X, y verificas si existe dicho valor, entonces activar el submit del segundo form... es medio raro que necesites enviar 2 form a la vez...

Te recomiendo que pidas a un moderador que cambie al foro de Javascript o de Ajax, ya que tu problema es de esa índole y no de PHP.. saludos
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 29/03/2016 a las 15:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 16:28
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 4 años
Puntos: 263
Respuesta: enviar dos formularios con un solo boton

si los 2 van al mismo sitio InsertPEF1.php porque no un solo submit??? con un solo boton y listo
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 01:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Valencia
Mensajes: 17
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: enviar dos formularios con un solo boton

Si vas a enviar los datos de ls dos formularios distintos al mismo archivo php veo inneceario utilizar dos diferentes.

Crea un solo form para recoger todos los datos, aunque luego separes visualmente el campo. Y dentro del archivo PHP recoges cada variable y añades a la sentencia que le corresponda. No veo nada útil tenes dos forms en este caso concreto

Etiquetas: boton, formulario, formularios, html, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.