Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar e-mail personalizados para cada dominio

Estas en el tema de Enviar e-mail personalizados para cada dominio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero que me puedan ayudar en lo siguiente. Tengo un VPS Reseller con php, mysql,etc, donde utilizo como panel DirectAdmin. Dento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Enviar e-mail personalizados para cada dominio

Hola a todos, espero que me puedan ayudar en lo siguiente.
Tengo un VPS Reseller con php, mysql,etc, donde utilizo como panel DirectAdmin.
Dento de DirectAdmin puedo enviar un informe de Bienvenida a cada uno de mis clientes con todos los datos, como espacio en disco, bd, nº de cuentas de correo, etc....,ya biene preconfigurado, pero ahora me gustaría enviar de forma periódica "semanal o mensualmente" un email a cada uno de mis alojamientos indicándoles datos esenciales como las cuentas de correo que tienen y el espacio ocupuado por cada una de ellas, para que asi mis clientes vean de forma visual cuales son las cuentas de correo que mas uso están haciendo.

Un informe sencillo pero muy útil podria ser.:

Su domonio es : sudominio.com
Espacio contratado: XXX.XX MB
Espacio utilizado web : XXX.XX MB
Cuentas de correo activas: XX e-mail.

------------------------------------------
[email protected] XXX.XX Mb utilizados.
[email protected] XXX.XX Mb utilizados.
y así con todas sus cuentas
TOTAL OCUPADO: XXX.XX Mb

No se como puedo programar esto en php, pues mis conocimientos son básicos, he buscado y buscado y no veo nada parecido, les agradecería me informasen si saben algo sobre esto.

Nota : Utilizo como correo dovecot.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 11:37
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Enviar e-mail personalizados para cada dominio

Consulta la documentación de tu server, es poco probable que en este foro alguien tenga el mismo problema.
Para esto necesitas una especie de API para sacar del server toda esta información, de otra manera parece improbable que puedas hacerlo. No es tanto un problema de PHP sino más bien de que el software de tu server permita hacerlo. Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 11:40
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Enviar e-mail personalizados para cada dominio

mmmm, PHP una librería llamada IMAP:

http://php.net/manual/es/book.imap.php

con todo lo necesario para gestionar las cuentas de tu servidor, ademas la clase PHPMailer te puede facilitar el envío de correos mas facilmente...

si quieres que los envios sean automaticos cada cierto tiempo tendrías que pensar en cronjobs o tareas programadas...

pero si dices que tienes conocimientos básicos puede que se te haga algo complicado...

intenta empezar estructurando todo y si tienes dudas consulta.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 11:48
Avatar de vendoeninternet  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Enviar e-mail personalizados para cada dominio

En php no creo que puedas.

Mira en la web de dovecot en los plugins http://wiki2.dovecot.org/Plugins

Igual hay uno que puedas adaptar y como es un VPS puedes programar tareas cron para lanzar algún plugin cada x días con información de las cuentas con el propio dovecot pero en php no creo que se pueda.

Saludos
__________________
Mi web de anuncios para poner anuncios gratis en internet
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar e-mail personalizados para cada dominio

Gracias a todos, sois unas máquinas.
Estudiaré vuestras propuestas y os comento.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 14:33
Avatar de vendoeninternet  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Enviar e-mail personalizados para cada dominio

Y como se puede comprobar la cuota asignada en el servidor con la función de IMAP, y el espacio que ha consumido? y para que quieres phpmailer?

Para hacerlo bien me olvidaría de php, habría que buscar los archivos de configuración de directadmin donde se asignan esas cuotas... La verdad que todo lo de este post no tiene nada que ver con Dovecot ni con IMAP sino con DirectAdmin, en php esto no pinta nada.

Con un script shell lo haces en un momento, acceder a los archivos de configuración para ver las cuotas, ver el total de mb en el directorio de la web y enviar un e-mail...

Lo de mandar e-mails con phpmailer no viene a cuento en este post.

Si es tu servidor seguramente si puedas hacerlo en php, porque hoy en día en php se puede hacer prácticamente cualquier cosa, no solo sirve para las webs. Otra cosa es que sea la forma más sencilla de hacerlo. Va a ser que no.

No se a que viene lo de votar negativo, me molesto en mirar en internet, en ofrecer mi opinión... y me votan negativo jeje, en fin, por votarme en negativo no me vas a quitar las ganas de escribir en el foro para intentar ayudar y aprender php.

Saludos
__________________
Mi web de anuncios para poner anuncios gratis en internet
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar e-mail personalizados para cada dominio

Vendoeninternet, gracias por tu respuesta, creo que los tiros van por:
"Con un script shell lo haces en un momento, acceder a los archivos de configuración para ver las cuotas, ver el total de mb en el directorio de la web y enviar un e-mail..."
Estoy trabanjando en ello, ya te comentaré.

Gracis.

Etiquetas: e-mail, dominios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.