Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar email - formulario

Estas en el tema de Enviar email - formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. No tengo ni idea de Back-end, el caso es que estoy haciendome una página web y me gustaría recibir un e-mail con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar email - formulario

Buenas tardes.

No tengo ni idea de Back-end, el caso es que estoy haciendome una página web y me gustaría recibir un e-mail con los datos que rellenen los usuarios en un formulario. He estado investigando y he probado con un montón de códigos distintos y no he conseguido nada.

A ver si alguien me puede ayudar.

Este es el código que he escrito en html para el formulario


<form action="enviar_form.php" method="post">

<label>Nombre <input type="text" name="nombre"></label>
<label>Email <input type="email" name="email"></label>
<label>Teléfono <input type="text" name="telefono"></label>
<label>Especialidad
<select name="especialidad">
<option value="web">Web</option>
<option value="diseño">Diseño</option>
<option value="fotografia">Fotografía</option>
</select>
</label>
<label>Consulta<textarea name="consulta"></textarea></label>
<input class='enviar' type="submit" value="Enviar">

</form>


Que código debería escribir en enviar_form.php??

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Enviar email - formulario

esto te va a orientar un poco en lo que necesitas
enviar_form.php

Código PHP:
Ver original
  1.  
  2. $mensaje = "Los siguiente datos pertenecen
  3. a un usuario que visito el sitio
  4.  
  5. Nombre:".$_POST['nombre']."
  6. Email:".$_POST['email']."                  
  7. Asunto:".$_POST['asunto']."
  8. Mensaje:".$_POST['mensaje']."";
  9. $desde='From: Contacto desde la web';
  10.  
  11. mail($mail,"Formulario de Consulta",$mensaje,$desde)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 13:00
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Enviar email - formulario

Supongo que estas corriendo tu sistema sobre algun apache con php instalado desde el vamos no?
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 07:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar email - formulario

Muchas gracias por la información!!

La verdad esque no tengo mucha idea de como hacerlo...al final he optado por un "mailto" y tirando...ya investigaré con más tiempo, que tengo que entregar el proyecto y al final veo que con la tontería no me da tiempo...

Etiquetas: email, formulario, html, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.