Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar un email al introducir un dato

Estas en el tema de Enviar un email al introducir un dato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy utilizando mysql y php, y quiero hacer una sencillísima cosa (sencilla para quien sepa hacerlo, claro ) Tengo el siguiente código para introducir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 09:28
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Enviar un email al introducir un dato

Hola estoy utilizando mysql y php, y quiero hacer una sencillísima cosa (sencilla para quien sepa hacerlo, claro )

Tengo el siguiente código para introducir la palabra 'xxx' en la columna 'yyy' cuando 'zzz' es lo que escribo yo antes en un form en html:
Código PHP:
<?php

if(isset($_POST['zzz']) && !empty($_POST['zzz'])) {

include 
"conexion.php";

mysql_query("UPDATE `tabla` SET `yyy` = 'xxx' WHERE `zzz` ='$zzz'");
echo 
"xxx insertada en: $zzz";

mysql_close($link);
} else {
        echo 
"Error, no ha introducido todos los datos";
    }

?>
Esta tabla tiene una columna con el 'email', puedo hacer que cuando yo inserte la palabra 'xxx' en una fila donde 'zzz' es lo que yo escribo en el form, se envie un email a la dirección de esta misma fila??

No se si me explico, es que soy torpe hasta explicandome.

Un saludo a todos
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 09:42
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Enviar un email al introducir un dato

EnCeRiO, claro que lo puedes hacer!!!

Necesitas enviar xxx no?, a un mail correspondiente a lo que se ingresò?? Eso fue lo que entendí

Ok, para eso necesitas enviar por post, get, como sea, el id de esa fila donde estás haciendo en update... Lo que veo es que haces el update sin ningún tipo de distinción, osea se lo aplicas a toda la tabla. Si sólo requieres enviarlo al registro que corresponde a dicho email, debes hacer una consulta previa para traerlo.

No he sigo muy explícito, puesto que esa sería la lógica

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 09:49
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Enviar un email al introducir un dato

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
EnCeRiO, claro que lo puedes hacer!!!

Necesitas enviar xxx no?, a un mail correspondiente a lo que se ingresò?? Eso fue lo que entendí

Ok, para eso necesitas enviar por post, get, como sea, el id de esa fila donde estás haciendo en update... Lo que veo es que haces el update sin ningún tipo de distinción, osea se lo aplicas a toda la tabla. Si sólo requieres enviarlo al registro que corresponde a dicho email, debes hacer una consulta previa para traerlo.

No he sigo muy explícito, puesto que esa sería la lógica

Saludos
Creo que te entiendo, esta noche o mañana hago pruebas y posteo resultados.

Mil gracias
Un saludo
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 05:02
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Enviar un email al introducir un dato

Hola, ya he hecho la consulta del email para traerlo, ahora para enviar el email no se como hacer el post, get... que me comentas.

Código PHP:
$emailmysql_query("SELECT mail FROM tabla WHERE zzz` ='$zzz'");
echo 
"<br>
<table border='1' width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' bordercolor='#000000'>
    <td align='center' bgcolor='#FFFFCC'><b>Email:</b></td>\n"
;
while (
$linea mysql_fetch_array($emailMYSQL_ASSOC)) {
    echo 
"\t<tr></tr>\n";
    echo 
"\t<tr>\n";
    foreach (
$linea as $valor_col) {
        echo 
"\t\t<td align='center'>$valor_col</td>\n";
    }
    echo 
"\t</tr>\n";
}
echo 
"</table>\n";

mysql_free_result($email); 
Así obtengo el email de la linea donde 'zzz' es lo que han escrito en el form, ok, ahora para enviar el email:
Código PHP:
        $mail      
        
$asunto    'asunto';
        
$mensaje   "el mensaje";
        
$cabeceras 'From: [email protected]"\r\n" .
            
'Reply-To: [email protected]"\r\n" .
            
'X-Mailer: PHP/' phpversion();

        
mail($mail$asunto$mensaje$cabeceras); 

Que meto en $mail??

Gracias
Saludos
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 20:27
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Enviar un email al introducir un dato

Hola EnCeRiO, cómo andas??

Pues ya veo que casi lo tienes!!!!!

Si tu consulta trae el email, según lo que veo:
Código PHP:
mysql_query("SELECT mail FROM tabla WHERE zzz` ='$zzz'"); 
Pues en $mail debes colocar:
Código PHP:
$mail=linea['mail']; 
Creo que con eso sería suficiente Igual cualquier cosa, vuelve y me dices!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 04:41
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Enviar un email al introducir un dato

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Hola EnCeRiO, cómo andas??

Pues ya veo que casi lo tienes!!!!!

Si tu consulta trae el email, según lo que veo:
Código PHP:
mysql_query("SELECT mail FROM tabla WHERE zzz` ='$zzz'"); 
Pues en $mail debes colocar:
Código PHP:
$mail=linea['mail']; 
Creo que con eso sería suficiente Igual cualquier cosa, vuelve y me dices!!

Saludos
Gracias Carxl

Me da el siguiente error:
Código:
Parse error: parse error, unexpected '[' in /ruta archivo.php on line 28 (la linea del email)
Un saludo
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 13:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Enviar un email al introducir un dato

Hola de nuevo Encerio...

En todo ese proceso que me muestras...

Imagino que $valor_col tiene el valor del mail actual no?? O me equivoco?? Por que si es así, pues cambia lo que te dije por ese $valor_col, asumiento que lo quieres hacer dentro del foreach.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 13:28
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Enviar un email al introducir un dato

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Hola de nuevo Encerio...

En todo ese proceso que me muestras...

Imagino que $valor_col tiene el valor del mail actual no?? O me equivoco?? Por que si es así, pues cambia lo que te dije por ese $valor_col, asumiento que lo quieres hacer dentro del foreach.

Saludos
AAAAHHAAÁÁÁ!!!

Ahora sí, mil millones de gracias

Saludos
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 14:54
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Enviar un email al introducir un dato

No hay de que!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.