Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] enviar formulario a mail dinamico

Estas en el tema de enviar formulario a mail dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Espero puedan ayudarme con un problema que me ha surgido haciendo un formulario de contacto para mi web. Les comento: Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 02:21
Avatar de fito023  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Navarra
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta enviar formulario a mail dinamico

Hola a todos:

Espero puedan ayudarme con un problema que me ha surgido haciendo un formulario de contacto para mi web.

Les comento:

Tengo un formulario en una página de detalle que toma los datos de una base de datos.

Dependiendo que link se clicke en la página maestro, el detalle obviamente muestra unos datos u otros.

El problema viene cuando quiero que el formulario se envíe al mail del usuario que según los datos mostrados en la página detalle corresponda, por lo que supongo que en el php de procesamiento del formulario tengo que hacer un GET para que saque de la base de datos ese mail, pero no sé como hacerlo.

Siento si no me he explicado del todo bien, soy un novatillo autodidacta en esto de programar webs y me temo que con un proyecto demasiado ambicioso, jaja.

Gracias de antemano a todos aquellos que intenten ayudarme.

Os dejo el código php que tengo (obviamente mal) de procesamiento del formulario:

<?
//Configuración de la base de datos.
$hostname_tabla = "nombre_servidor";
$database_tabla = "servidor";
$username_tabla = "user";
$password_tabla = "pass";
//$hostname_tabla = "localhost";
//$database_tabla = "test";
//$username_tabla = "root";
//$password_tabla = "terminal";
//Conexion a la base de datos.
$tabla = mysql_pconnect($hostname_tabla, $username_tabla, $password_tabla) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
//Selecciono la base de datos
$db_seleccionada=mysql_select_db($database_tabla,$ tabla);
?>

<?php
// INGRESE EL EMAIL DONDE RECIBIRÁ LOS DATOS DEL FORMULARIO
$para = .$GET[mail].;
$asunto = "Consulta";
$mailheader = "From: ".$_POST["mail"]."\r\n";
$mailheader .= "Reply-To: ".$_POST["mail"]."\r\n";
$mailheader .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$MESSAGE_BODY = "Comentario: ".nl2br(.$_POST["comentario"])."<br>";
$MESSAGE_BODY = "Nombre: ".$_POST["nombre"]."<br>";
$MESSAGE_BODY = "E-mail: ".$_POST["mail"]."<br>";
$MESSAGE_BODY = "Telefono: ".$_POST["telefono"]."<br>";
$TERMS = "Acepto los Terminos y condiciones: ".$_POST["acept_terms"]."<br>";

mail($para, $asunto, $MESSAGE_BODY, $mailheader,'-f<? echo $row['mail_anunciante']; ?>') or die ("Error al enviar el Formulario !");
mail($para, $TERMS, $mailheader, $MESSAGE_BODY, '[email protected]') or die ("Error al enviar el Formulario !");
?>

<?php
mysql_free_result($res);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 07:43
Avatar de fito023  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Navarra
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar formulario a mail dinamico

No se si es que nadie sabe la respuesta o no he sabido explicar bien mi problema.
De verdad nadie tiene una respuesta? aunque sea algún link a un tuto o a otra respuesta del foro que se me haya pasado mirar?

De verdad que antes de preguntar aquí he mirado en google si encontraba algo y en los manuales de php que algunos recomendais mirar antes.

Pero como digo soy bastante novato en el tema y no entiendo mucho. Basicamente no se como ni donde buscar exactamente la solución a esto asi que con cualquier pequeña ayuda estaría enormemente agradecido.

Por favor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: enviar formulario a mail dinamico

No entiendo muy bien el proceso que explicas, pero me parece que al momento de mostrar el detalle ya sabes que usuario es, entonces en tu formulario podrias incluir un input hidden con el correo que corresponde.

saludos
jlh
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: enviar formulario a mail dinamico

creo que estas "ligerante" perdido....

primero tienes que ordenar tus ideas o explicarlas mejor porque asi como lo planteas esta complicado...

en tu codigo veo que pides el correo al cual vas a enviar y del destinatario, entonces ¿cual es el problema?
ahora si lo que quieres es enviar al correo contenido en la base de datos lo unico que tienes que hacer es igualar el correo almacenado al de envio.. por ejemplo:

Código PHP:
$correodestino $row['email']; // o como le tengas puesto en tu base de datos 
lo demas pues asumo que tu lo envias por el formulario... ahora que si tambien tienes sessiones y quieres que se tome "automaticamente" solo designas en una variable de session el correo origen por ejemplo
Código PHP:
   $emailorigen=$_SESSION['correo_origen']; // o como le tengas puesto en tu sesion 
espero haberte ayudado..

saludos!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 10:56
Avatar de fito023  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Navarra
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar formulario a mail dinamico

Gracias por vuestras respuestas intentare hacer lo que me decis.

De todas formas intento explicarme mejor.

1- Tengo una página con una serie de anuncios que han sido subidos por el usuario. Un anuncio un usuario distinto.

2- Los datos del anuncio y del anunciante estan en una base de datos.

3- Cuando haces click en un anuncio te redirige a una página detalle que toma todos los datos de la base de datos. Teléfonos, descripciones de producto y todas esas cosas.

4- La idea es que la gente que quiera ponerse en contacto con el anunciante lo haga directamente con él sin que tenga que estar yo como intermediario. Por esta razón hay un formulario de contacto.

5- Aquí es donde tengo el problema. Que en el php de procesamiento del formulario tiene que tomar la dirección de email de ese anunciante concreto. ¿Cómo le hago saber al php de procesamiento qué dirección de email concreta debe cargar?

Soy muy malo explicandome, jaja, lo siento mucho. Espero haberlo hecho mejor que antes al menos.

Muchas gracias de nuevo a los que habeís respondido y gracias de antemano a los que lo vayan a hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: enviar formulario a mail dinamico

Asi como tomas la información del anuncio, puedes tomar el mail del anunciante y en tu formulario incluyelo como un input hidden. Esa creo seria una solución facil.

Saludos
jlh
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: enviar formulario a mail dinamico

Buenas!

definitivamente es la mejor opcion para tu problema.
una vez que hayas leido de tu ase de datos solo lo igualas a tu variable de tu formulario coo ya te dijeron es un hidden, asi cuando envies el formulario ya se van con el correo correspondiente a tu anunciante

saludos!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 04:40
Avatar de fito023  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Navarra
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar formulario a mail dinamico

gracias por las respuestas lo intento y os digo
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 01:10
Avatar de fito023  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Navarra
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar formulario a mail dinamico

Solucionado!!! Al final con un imput hidden. Muchísimas gracias.

Etiquetas: dinamico, formulario, html, mail, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.