Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario Multipart -

Estas en el tema de Enviar formulario Multipart - en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito enviar un formulario multipart por medio del metodo post a una direccion URL , pero EL problema es que debo automatizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Enviar formulario Multipart -

Hola a todos, necesito enviar un formulario multipart por medio del metodo post a una direccion URL , pero EL problema es que debo automatizar el envio, esto quiere decir que no deberia tener que pulsar sobre el boton examinar para seleccionar un archivo "x", sino que deberia poder configurar de algun modo el nombre del archivo que quiero enviar.

lo que comunmente se hace es :

<form action="pagina.asp" method="post" name="form1">

<input name="pepe" type="file">
<input name="enviar" type="submit">

</form>

Pero yo necesito hacerlo automatico, sino el usuario se ve obligado a hacerlo manualmente cada vez que se genera el archivo que necesito enviar!

Alguien puede darme una ayudita con esto.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pero, el archivo donde estaría .. en el cliente o en el servidor?

Si el archivo está en el cliente, con PHP ni con javascript tienes forma de pre-definir y subir en forma "transparente para el usuario" el archvio a no ser que uses algún tipo de ActiveX para tal fin (donde primero se instala en el cliente, se autoriza la ejecución y luego tú sólo lo usas ..).

Imagina que entramos a cierta página y se nos sube algún archivo de sistema sin permiso nuestro .. sin que nos enteremos. Por eso un "ActiveX" por su filosofía requiere de autorización para su instalación .. certificación de quien es el dueño .. etc .. Despues el ActiveX tendrá control para lo que este haga (pues ya estará autorizado).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
los archivos estan en una carpeta en el servidor!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
los archivos estan en el servidor, alguna idea de como puedo hacerlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
En ese caso .. no necesitas para nada tu formulario "multiparte" ni el campo "file" ni tan siquiera propagar el dato del nombre del archivo en el formulario (en un campo "input" cualquiera).

Simplemente a la hora de componer tu e-mail y adjuntar tu archivo .. ahí te haces referencia al mismo.

No sé si realmente vas a usar "PHP" (por qué en el ejemplo indicas un ".asp") .. ni si ya tienes claro como componer un e-mail multiparte en PHP para adjuntar el archivo .. en su defecto te recomiendo:

PHPMailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cluster:
Gracias por tus respuestas, pero lo que yo tengo que hacer es enviar un archvo a una url, pero debe ser si o si por medio de un formulario multipart y debo utilizar el metodo post, ya que esto es lo que me exige el servidor.

No se trata de enviar un mail.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:38
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Estas en el foro indicado ya que si necesitas seleccionar un archivo predeterminado para enviar necesitas un lenguaje que trabaje del lado del cliente, no del servidor.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por christian_zanone Ver Mensaje
Cluster:
Gracias por tus respuestas, pero lo que yo tengo que hacer es enviar un archvo a una url, pero debe ser si o si por medio de un formulario multipart y debo utilizar el metodo post, ya que esto es lo que me exige el servidor.

No se trata de enviar un mail.
Pues si el archivo está en el -servidor- y debes enviar el archvio por HTTP método POST .. en ese caso tendrás que implementar el protocolo HTTP para componer todas las cabeceras adecuadas.

Busca algún cliente HTTP implementado en PHP que incorpore esa funcionalidad, en su base es muy similar a la generación del e-mail (en el aspecto de la condificación del archivo).

Tal vez alguna de estas classes incorpore la funcionalidad que necesitas implementada, sino, .. te tocará manejar el protocolo HTTP y sockets con PHP (funciones fsockopen() y afines).

http://sourceforge.net/projects/snoopy/
http://www.phpclasses.org/browse/package/3.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 15:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
cluster:

Nuevamente muchas gracias por tu ayuda, estuve viendo las paginas que me recomendaste y creo que es lo que necesito..

Un abrazo y hasta siempre
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 17:33
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Enviar formulario Multipart -

Hola amigos, no se si encaja mi problema en esta discusión, pero ya busqué
por todos los rincones del foro y no encuentro algo que me sirva para guardar
un archivo de imagen ubicado en una url externa (paginaweb.com/notas/foto.jpg)
hacia la carpeta de mi servidor, normalmente uso esto:
Código PHP:
move_uploaded_file($UpImagen,$dir.$UpImagen_name); 
Pero en un tema que abrí:
http://www.forosdelweb.com/f18/uploa...xterna-542174/

me dicen que esa función no me sirve para adaptarlo, alquien que me heche una manita por
favor.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.