Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar varios parametros por <a href>

Estas en el tema de Enviar varios parametros por <a href> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos una consulta. Les comento, hace un tiempito hice un pequeño programita en PHP y Mysql el cual almacena unos precios. Lo hice de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 18:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Enviar varios parametros por <a href>

Hola amigos una consulta.

Les comento, hace un tiempito hice un pequeño programita en PHP y Mysql el cual almacena unos precios. Lo hice de manera bastante rudimentaria porque fui mi primer "programa" en PHP.

Ahora estoy desarrollando otro y por lo tanto quiero hacer el codigo mas prolijo y mas lejible, por ende mas efiente tambien...

La cuestion es que cuando el programa me arroja la lista de todos los articulos, yo quiero darle un click directamente al NOMBRE del articulo que me interese y que ese click me lleve a poder editarlo.

Esto lo logré utilizando un <a href> en cada registro que me tira el WHILE (el cual uso para mostrar todos los registros de la BD obvio).


Pongo el fragmento para que se entienda mejor, lógicamente ese fragmento esta dentro de un bucle while como dije.
Cita:
echo '<tr><td> <a href=formulario.php?&modif=1&mod='.$row[1].'&marca='.$row[2].'>
Y el codigo sigue obvimante ..
Como pueden ver estoy utilizando un href que me lleva al archvio Formulario.php el cual recibe previamente todos los parametros que se envian en esa linea, en este caso puse 2 a modo de ejemplo (?&modif=1&mod='.$row[1].'&marca='.$row[2].') modif=1 lo uso como bandera para indicar que es una modificación.

Pero la realidad es que tengo como 20 parámetros y la linea termina siendo super larga y dificil de leer para mi, entonces quería saber si hay alguna manera de poder hacer este proceso mas eficiente...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 19:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar varios parametros por <a href>

Hay una función http_build_query() que te puede ayudar, entonces sólo construyes un array (que es más legible) y lo pasas, etc.

Consulta el manual de dicha función.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 19:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar varios parametros por <a href>

Genial lo voy a investigar! gracias por el dato!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 10:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Enviar varios parametros por <a href>

Hola. Supongo que cada precio que almacenas en la base de datos tiene un id o clave primaria.
por que no pasas solo esa clave al archivo donde modificas y recuperas el resto de valores del precio de la base de datos ?

Es verdad que de esa forma te ahorras una consulta a la bd, pero el método GET también tiene sus limitaciones que varían en función del navegador y del servidor que procese la petición http, por lo que dependiendo de lo que necesites enviar por get puede ser insuficiente.

Última edición por xerifandtomas; 01/04/2016 a las 10:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 10:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Enviar varios parametros por <a href>

Lo que estás tratando de hacer es realmente inseguro y poco eficaz. Un usuario conociendo la url (previa auntenticación a la página) puede modificar esos parámetros, o equivocarse de url o por alguna situación modificar lo que le pases por get y entonces tendrías problemas.

Lo usual es lo que te indica xerifandtomas, envía solo el id. Y en la página de edición haces una query que te traiga todos los datos de esa id, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2016, 01:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar varios parametros por <a href>

Como no se me ocurrio!..... ¬¬
Si al final es mas fácil de lo que parece... Tan solo le tengo que enviar el ID y desp recupero el resto de los datos en la pagina donde lo modifico... Verguenza me doy...
Noob noob..... Muchas gracias muchachos!

Etiquetas: formulario, mysql, parametros, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.