Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envío de dos formularios con un solo boton

Estas en el tema de Envío de dos formularios con un solo boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente, tengo 3 formularios en la página, uno de guardado de datos, otro de guardado de datos y de envio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 07:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Envío de dos formularios con un solo boton

Hola, mi problema es el siguiente, tengo 3 formularios en la página, uno de guardado de datos, otro de guardado de datos y de envio de e-mail y otro de guardado de datos y de envío de otro mail distinto.
El tema es que el de guardado de datos ha de fincionar solo... con su boton submit, pero si pulso el boton del formulario 2 ha de enviarme el 1º y el 2º y si pulso el boton del formulario3 ha de enviarme el 1º y el 3º.
Lo he intentado asi:


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="application/javascript">
  2.             function enviar(){
  3.                 document.formulario1.submit();
  4.                 document.formulario2.submit();
  5.             }
  6. </script>
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario1" id="formulario1" action='graballamacomer.php' method='post'>
  2. <input 1/>
  3. <input 2/>
  4. etc...
  5. <button style="color:#D60000; font-weight:bold" type='submit' name='boton' value='guardar'>Guardar Datos</button>
  6. </form>
  7. <form name="formulario2" id="formulario2" action='graballamacomer.php' method='post'>
  8. <input 1/>
  9. <input 2/>
  10. <input style="color:#D60000; font-weight:bold" type="button" value='enviar' name="boton" id="boton" onclick="javascript:enviar()" />
  11. </form>


Pero al enviar los formularios con el boton del formilario2, me envía solo ese el 2 si cambio el javascript y lo pongo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="application/javascript">
  2.             function enviar(){
  3.                 document.formulario2.submit();
  4.                 document.formulario1.submit();
  5.             }
  6. </script>

Me envía solo el formulario 1, por lo que deduzco que al enviar los 2 formularios, el 2º que se envía me machaca el 1º, alguien sabe como puedo hacer esto ?????????????????????????????
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 08:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Envío de dos formularios con un solo boton

Eso es Javascript, no entiendo la relación con el foro de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Peru
Mensajes: 34
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Envío de dos formularios con un solo boton

no puedes hacer eso, lo que tienes que hacer es meter todo en el mismo formulario, en todo caso utiliza ajax, lo que haras es enviar el primer formulario y en cuanto termina el proceso del primer formulario envias el otro todo sin recargar la pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envío de dos formularios con un solo boton

Puedes hacer una cosa poner en el onclick esto onclick="enviar1(); enviar2()" Esto ejecutara estas dos funciones cuando se le de click al boton.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 12:47
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 468
Respuesta: Envío de dos formularios con un solo boton

Volvemos a lo que dice @pateketrueke, eso no es PHP.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 17:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.583
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1267
Respuesta: Envío de dos formularios con un solo boton

Hola:

No se trata de php, pero tampoco debería ser javascript... me parece que es básicamente problema html...

Tratándose del mismo destino (action) en los dos formularios simplemente basta con usar un solo formulario, y sin nada de javascript (me parecen horrorosas las instrucciones .submit();)...

Si a los botones submit se les asigna el mismo nombre (atributo name) y distinto valor (atributo value), en php se puede discriminar ese valor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 21:43
Avatar de gamsomam  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: ometepec
Mensajes: 12
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envío de dos formularios con un solo boton

estaría bien que fuera asi php y javascritp y no es problema de html
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 21:55
Avatar de gamsomam  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: ometepec
Mensajes: 12
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envío de dos formularios con un solo boton

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario1" id="formulario1" action='graballamacomer.php' method='post'>
  2. <input 1/>
  3. <input 2/>
  4. etc...
  5. <button style="color:#D60000; font-weight:bold" type='submit' name='boton' value='guardar'>Guardar Datos</button>
  6. </form>
  7. <form name="formulario2" id="formulario2" action='graballamacomer.php' method='post'>
  8. <input 1/>
  9. <input 2/>
  10. <input style="color:#D60000; font-weight:bold" type="button" value='enviar' name="boton" id="boton" onclick="javascript:enviar()" />
  11. </form>


En primera en tu código no veo 3 formularios solo 2 .
Y para poder ayudarte tienes que expresarte mejor con lo que preguntas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 22:25
Avatar de gamsomam  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: ometepec
Mensajes: 12
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envío de dos formularios con un solo boton

A si serian tres formularios

y si se puede hablar de php por que en la action mandamos a una pagina php

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario1" id="formulario1" action='' method='post'>
  2.                 <div><span><label>Formulario #1</label></span></div>
  3.                 <div>
  4.                     <input type="text">
  5.                 </div>          
  6.                 <div>
  7.                     <input type="text">
  8.                 </div>
  9.                 <div>
  10.                     <input type="submit" value="enviar datos">
  11.                 </div>
  12.             </form>
  13.             <br>
  14.             <form name="formulario2" id="formulario2" action='' method='post'>
  15.                 <div><span><label>Formulario #2</label></span></div>
  16.                 <div>
  17.                     <input type="text">
  18.                 </div>  
  19.                 <div>
  20.                     <input type="text">
  21.                 </div>  
  22.                 <div>
  23.                     <input type="submit" value="enviar">
  24.                 </div>
  25.             </form>
  26.             <br>
  27.              <form name="formulario3" id="formulario2" action='' method='post'>
  28.                 <div><span><label>Formulario #3</label></span></div>
  29.                 <div>
  30.                     <input type="text">
  31.                 </div>  
  32.                 <div>
  33.                     <input type="text">
  34.                 </div>  
  35.                 <div>
  36.                     <input type="submit" value="enviar">
  37.                 </div>
  38.             </form>


Última edición por gamsomam; 21/03/2015 a las 22:32
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 00:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.583
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1267
Respuesta: Envío de dos formularios con un solo boton

Hola:

Cita:
Iniciado por melapillouncamion Ver Mensaje
[B]...
Pero al enviar los formularios con el boton del formilario2, me envía solo ese el 2 si cambio el javascript y lo pongo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="application/javascript">
  2.             function enviar(){
  3.                 document.formulario2.submit();
  4.                 document.formulario1.submit();
  5.             }
  6. </script>

Me envía solo el formulario 1, por lo que deduzco que al enviar los 2 formularios, el 2º que se envía me machaca el 1º, alguien sabe como puedo hacer esto ?????????????????????????????
Cuando se envía un formulario se procesa en otra página, así que si no defines un destino distinto de la ventana actual (target del form... no definido) se dejan de procesar otras cosas de la página, y el resto de líneas que tenga el script... lo mismo con un "header location php"... todo lo que exista por detrás de esa instrucción no se procesa.


Cita:
Iniciado por gamsomam Ver Mensaje
estaría bien que fuera asi php y javascritp y no es problema de html
Cita:
Iniciado por gamsomam Ver Mensaje
...
y si se puede hablar de php por que en la action mandamos a una pagina php
¡sin palabras!
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: boton, formulario, formularios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.