Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de formulario a E-mail! no me va

Estas en el tema de envio de formulario a E-mail! no me va en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo un formulario, que es el de contactar, y envia el mail y va a la pagina que hace llegar el formulario al mail, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 10:33
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Pregunta envio de formulario a E-mail! no me va

Bueno tengo un formulario, que es el de contactar, y envia el mail y va a la pagina que hace llegar el formulario al mail, pero no me llega el correo con los datos.

Tampoco da error el PHP

este es el contacta.php (donde esta el formulario):
Código HTML:
<form method="post" action="phpcontactar.php" onSubmit="return validar(this)" name="formtutoriales">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" bordercolor="#999999">
<tr>
<td>Tu nombre: </td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="nombre" id="nombre" size="78" /><br /><font color="#FF0000"><u>Aqui pon tu nombre, preferiblemente el de usuario ya que asi sabre quien eres</u></font><br /><br /></td>
</tr>
<tr>
<td>Tu email: </td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="email" id="email" size="78" />
<br /><font color="#FF0000"><u>Aqui pon tu E-mail de contacto</u></font><br /><br /></td>
</tr>
<tr>
<td>Comentario: </td>
</tr>
<tr>
<td><textarea name="comentario" cols="76" rows="20" id="comentario"></textarea></td>
</tr>
</table>
<input type="submit" value="enviar formulario" />
</form> 



Y este es el phpcontactar.php (donde esta el codigo para que me lo envie por correo)

Código PHP:
<?php
   
//cree nombres de variables
   
$nombre=$_POST['nombre'];
   
$email=$_POST['email'];
   
$quesera=$_POST['quesera'];
   
$comentario=$_POST['comentario'];
   
   
$toadress '[email protected]';
   
$subject 'alguien quiere contactar contigo desde tutorialeserik';
   
$mailcontent 'Nombre: '.$name."\n"
                  
.'Email: '.$email."\n"
                  
."Comentario \n".$comentario."\n";
   
$fromaddress 'From: [email protected]';
   
   
mail($toaddress$subject$mailcontent$fromaddress);
?>


No puse el body y todo lo demas porque no lo vi necesario

Espero y me ayuden lo antes posible ;) Gracias anticipadas

Adios y saludos a todos los que pasen x)
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 10:38
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: envio de formulario a E-mail! no me va

Tienes un servidor smtp instalado? Para que el envío de mensajes usando mail() funcione debe haber un servidor smtp (de correo saliente) instalado y funcionando en el servidor.

Si no lo tienes, puedes intentar usar sockets para abrir una conexión con un servidor smtp externo y enviar mails a través de él. phpMailer es una librería que entre varias opciones te permite especificar los datos de un servidor externo en caso de que no tengas uno propio. Un ejemplo de servidor externo es una cuenta de orreo electrónico que te brinde acceso a su servidor smtp, como gmail.

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 11:07
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: envio de formulario a E-mail! no me va

uso 000webhost, en si nose si este tiene smtp, pero me dice que la funcion mail() esta activada. . . yo aun estoy estudiando PHP y estoy helado sobre el tema de este lenguage.

si alguien tambien usa 000webhost me podria aclarar unas cosillas x)

y gracias okram
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 11:23
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: envio de formulario a E-mail! no me va

000webhost no ofrece un servidor smtp en sus planes gratuitos



Es muy dificil encontrar un host gratuito que te permita usar su servidor smtp, por el problema del spam. Si se me permite sugerir, he visto que x10hosting si te da esa opción, pero su uptime deja mucho que desear. Puedes buscar, ya que hay otros que también te permiten usarlo.

Lo mejor es que contrates un hosting pago, que generalmente si tienen activada esa opción.

  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 11:27
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: envio de formulario a E-mail! no me va

el problema es que soy menor . . . entonces estoy negciando con mi padre, pero antes debo acabar la web, metere la web al localhost para probar la funcion mail() supongo que el appserv que instale en mi pc si tendra todas las funciones

o no¿?


y de nuevo muchas gracias okram
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 11:40
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: envio de formulario a E-mail! no me va

Si trabajas en local debes instalarte un servidor smtp en tu pc para realizar las pruebas mientras desarrollas el sistema.

O puedes usar, como te dije, phpMailer que te permite cambiar de un método de envio a otro (mail, sendmail, sockets, etc.) muy fácilmente, de manera que no estropeas el desarrollo si cambias los scripts de ámbito, sino que lo adaptas fácilmente a los recursos que se te ofrecen.

  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 12:36
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: envio de formulario a E-mail! no me va

bueno con tanto lio no me aclaro pero en si el codigo funcionaria correctamente no¿?
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.