Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Equivalente de Request.QueryString("Clave") en PHP

Estas en el tema de Equivalente de Request.QueryString("Clave") en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, En ASP , puedo hacer algo así: miScrip.asp?cat=4&region=85&clave=RZ&prod=90 . Dentro de miScrip.asp, seguramente tendría algo así como esto: <% if Request.QueryString("clave") = "RZ" then ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 06:23
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Equivalente de Request.QueryString("Clave") en PHP

Hola,

En ASP, puedo hacer algo así: miScrip.asp?cat=4&region=85&clave=RZ&prod=90. Dentro de miScrip.asp, seguramente tendría algo así como esto:

<%

if Request.QueryString("clave") = "RZ" then
.....
.....
end if
%>


Si quisiera obtener eso mismo a través de PHP, me imagino algo así como esto: miScrip.php?cat=4&region=85&clave=RZ&prod=90.

¿En PHP cómo puedo hacer esa misma verificación, únicamente para el parámetro "clave", sin tomar en cuenta las otras variables que se pasan?

Al parecer hay algo llamado $HTTP_SERVER_VARS, pero no estoy seguro si es con eso, tampoco se cómo usarlo.

¿Alguien puede proporcionarme esas pocas instrucciones en PHP, que me permitan verificar si el valor de "clave" es "RZ", sin tomar en cuenta las otras variables?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Buenas:

Para pedir un parámetro por querystring, la sintaxis es:

Código PHP:
$_GET['nombre_del_parametro'
////////////////////////

Código PHP:
$_POST['nombre_del_parametro'
es el equivalente a Request.form("nombre_del_parametro"), y

////////////////////////

Código PHP:
$_REQUEST['nombre_del_parametro'
el de Request("nombre_del_parametro")

////////////////////////

Código:
if Request.QueryString("clave") = "RZ" then
Esto sería:

Código PHP:
if ($_GET['clave'] == 'RZ') {
    
// el código para la condición va entre estas llaves (en vez de entre then - end if

Suerte
Califa
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
PD:

Si estás acostumbrado a programar en ASP, tené en cuenta que todas las sentencias tienen que terminar con punto y coma, que la comparación sea hace con dos signos igual (==) en vez de uno y que hay diferencia entre mayúsuclas y minúsuclas (Clave no es lo mismo que clave).

Bueno, entre otras, el resto las irás descubriendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 07:11
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación

Te lo agradezco mucho y aprovechando tu disposición de ayudar, me permito preguntarte otra cosa.

Debes saber que en ASP, Session.SessionID permite conocer el número de la sesión y se mantiene mientras esté viva la sesión.

Si yo quisiera hacer un seguimiento al número de la sesión en PHP, cómo sería eso??

Es decir, me imagino que igual que en ASP, también debe ocurrir el PHP cuando en el instante en que se activa el sitio, se genera un equivalente del Session.SessionID.

¿Igualmente permanece en el tiempo de vida de la sesión?

¿En qué momento se se genera ? y por último,

¿Tendrás un ejemplo de código para evaluarlo en cualquiera de las páginas, por ejemplo miScript.php?

Saludos y gracias de antemano.

PD. Tengo una emergencia. Luego estudiaré PHP, con más calma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 09:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Las sesiones en PHP no se generan automáticamente .. (podría ser así ... pero no es ni recomendable si realmente no las vas a usar en cierta aplicación).

La sesión la "inicias" si quieres usando la función:
session_start()

y apartir de ahí ya puedes ir registrando y leyendo tus variables de sesión en el array asociado:

$_SESSION

Las sesiones en PHP son -por cliente- (no "globales" para la aplicación como el "global.asa" de ASP). Por ende no hay forma directa o nativa de PHP (por funciones) que te dé el n° de sesiones activas (o en curso) ni tiempos de vida de estas (ni para la sesión activa de cierto cliente).

El tiempo de vida de una sesión se configura a nivel global para toda sesión creada en php.ini: session.gc_maxtimelife ..

Pero todo depende de como se propague el SID (Identificador Único de Sesión) .. Si se hace por cookies, la vida de la sesión dependerá también del valor de dicha cookie que va a propagar el SID (la relación entre el cliente que creó la sesión y el "archivo" físico en el servidor donde PHP almacena las sesiones). Si propagas el SID en el URL .. el tiempo de vida de la sesión dependerá directamente del valor configurado en la directiva mencionada.

El sistema de PHP "nativo" no es la "panacea" .. no implementa de "série" muchas funcionalidades que necesitamos comumente en nuestras aplicaciones: ver cuantas sesiones tenemos activas, "matar" una sesión concreta desde un panel de control centralizado, ver o definir tiempos de expiración individuales por sesiones .. etc. Para eso hay desarrollos más especificos que "re-escriben" parte del control de sesiones de PHP para incorporarle esas funcionalidades.

más información:
www.php.net/session

En las FAQ's del foro PHP tienes ejemplos simples de uso de sesiones:
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=129

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.