Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al acceder a la BD con mysql_query

Estas en el tema de Error al acceder a la BD con mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda al usar la base de datos. En primer lugar hago una conexion a una base datos function db_connect_mysql($server,$bd,$usr,$pwd) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 01:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Error al acceder a la BD con mysql_query

Hola a todos, tengo una duda al usar la base de datos.

En primer lugar hago una conexion a una base datos



function db_connect_mysql($server,$bd,$usr,$pwd)
{
$result = mysql_connect($server, $usr, $pwd);
if(!$result)
exit("fallo al conectarse");
if (!mysql_select_db($bd))
return ("fallo al seleccionar la BD");

return $result;
}

llamo a este programa desde una libreria
$conexion1=db_connect_mysql($server,$bd,$usr,$pwd) ;
$bd="pruebas2";
$conexion2=db_connect_mysql($server,$bd,$usr,$pwd) ;


finalmente en un archivo index.php hago la consulta sql con

$resultado_consulta=mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios",$conexion1);

y me saca resultados que hay en la base de datos "pruebas2"

Alguien sabe porque???

Es porque quiero acceder a 2 bases de datos, en principio en la BD pruebas1, tengo datos que son distintos a pruebas2 y me gustaria acceder a ambas. Se supone que en mysql_query(CONSULTA, Id. conxeion) me dejaria acceder, pero no me deja.

Por favor ayuda.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 02:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error al acceder a la BD con mysql_query

Realmente no sé si PHP te va a dejar tener abiertos a la vez dos objetos conexión. Prueba a sacar los datos de una conexión, y luego de la siguiente:

Código PHP:
$conexion db_connect_mysql($server$bd$usr$pwd) ;
$resultado_consulta mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios"$conexion);
# Funciones con $resultado_consulta aquí...
$bd "pruebas2";
$conexion db_connect_mysql($server$bd$usr$pwd) ;
$resultado_consulta mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios"$conexion);
# Funciones con $resultado_consulta aquí... 
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 02:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error al acceder a la BD con mysql_query

gracias, lo probare asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 05:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error al acceder a la BD con mysql_query

asi si que me deja, pero poniendolo todo en un fichero conexion.php (donde hago las conexiones) y despues en otro fichero index.php (donde hago las consultas) solo me accede a una base de datos .

Mas hacia arriba he puesto un nuevo hilo que puede verse el codigo de lo que pretendo hacer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.