Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al actualizar registro

Estas en el tema de Error al actualizar registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas a todos. Estoy intentado actualizar un registro de una base de datos, y me da error. El problema es que no se donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 20:43
Avatar de Jota_sk  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Error al actualizar registro

Hola buenas a todos. Estoy intentado actualizar un registro de una base de datos, y me da error. El problema es que no se donde esta el error, no lo veo. El código es el siguiente:
Código:
$sql = "UPDATE $tablapreg SET 'Cala'='$cala','Dalan'='$dalan','Jota'='$jota','Ricardo'='$ricardo','Extra'='$extra' WHERE 'id'='$id';";
mysql_query($sql, $conn) or die("<h2>Error</h2>".mysql_error());
Y el error que me da es el siguiente:

Código:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Cala'='0','Dalan'='0','Jota'='0','Ricardo'='0','Extra'='0' WHERE 'id'='2'' at line 1
Ven algún fallo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 21:06
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Error al actualizar registro

Compa!!!!

$sql = "UPDATE $tablapreg SET 'Cala'='$cala','Dalan'='$dalan','Jota'='$jota','Ri cardo'='$ricardo','Extra'='$extra' WHERE 'id'='$id';";
mysql_query($sql, $conn) or die("ERROR");

saca el html ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 09:21
Avatar de Jota_sk  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al actualizar registro

No es problema de html, porque ese mismo código lo tengo en otro script y me saca error con el <h2>. El fallo debe estar en la linea de la sentencia SQL, creo. De todas formas le he quitado el html y me sigue dando el mismo error.

El código

Código PHP:
$sql "UPDATE $tablapreg SET 'Cala'='$cala','Dalan'='$dalan','Jota'='$jota','Ricardo'='$ricardo','Extra'='$extra' WHERE 'id'='$id';";
mysql_query($sql$conn) or die(mysql_error()); 
El error:

Código PHP:
You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Cala'='0','Dalan'='0','Jota'='0','Ricardo'='0','Extra'='0' WHERE 'id'='1'' at line 1 
Debe ser una tontería, pero le he dado mil vueltas y no lo consigo ver.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 09:29
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Error al actualizar registro

compa dale un echo a ese $sql; y trata de insertarlo directamente a la base de datos, creo que encontre el error xD

$sql = "UPDATE $tablapreg SET 'Cala'='$cala','Dalan'='$dalan','Jota'='$jota','Ri cardo'='$ricardo','Extra'='$extra' WHERE 'id'='$id' ; ";
te lo dejo en rojopara que lo veas, saca ese ; y prueba, debiese pasar , saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 09:31
Avatar de Jota_sk  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al actualizar registro

No ese no es el error, esa la comilla de fin de linea para la sentencia SQL. Acabo de encontrar el error. Simplemente quitando las comillas de las tablas se soluciona.

Aquí dejo el código arreglado por si a alguien le interesa alguna vez:

Código PHP:
$sql "UPDATE $tablapreg SET Cala='$cala',Dalan='$dalan',Jota='$jota',Ricardo='$ricardo',Extra='$extra' WHERE id='$id';"
Gracias bUllan9ebrio por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al actualizar registro

Intenta hacerlo sin las comillas en los nombres de campo:

Código PHP:
$sql "UPDATE $tablapreg SET Cala='$cala',Dalan='$dalan',Jota='$jota',Ri cardo='$ricardo',Extra='$extra' WHERE id='$id'"
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.