Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con mysql, siempre me ocurre

Estas en el tema de Error con mysql, siempre me ocurre en el foro de PHP en Foros del Web. Perdón por la expresión, pero estoy hasta los cojones de que mysql me de errores cuando le da la gana, una misma consulta calcada algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 04:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Error con mysql, siempre me ocurre

Perdón por la expresión, pero estoy hasta los cojones de que mysql me de errores cuando le da la gana, una misma consulta calcada algunas veces funciona y otras no y no se por qué. La consulta es la siguiente:

$getonewordresultsl = mysql_db_query("$mysql_database", "SELECT * FROM `News` WHERE Name LIKE '%$text%' OR Description LIKE '%$text%' ORDER BY Id DESC LIMIT 0, 10");
$countthem = mysql_num_rows($getonewordresultsl);

¿Veis algun error? ¿No?, yo tampoco, y phpmyadmin tampoco lo ve, me da el resultado pero lo pongo dentro de una archivo php y falla. El error que me da no sirve de mucho:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a5590850/public_html/search2.php on line 31 (la del mysql_num_rows)

Gracias

P.D.: Si quereis ver el script completo (no esta terminado):

Cita:
<?
include("config.php");
?>
<h1>Search</h1>
<p><form id="formsearchlol" name="formsearchlol" method="post" action="index.php?open=search2&action=yes">
<label>
<input name="busquedaquery" type="text" id="busquedaquery" size="60" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Go" />
</label>
</form></p>

<?

function search($text,$data,$module,$string1,$string2,$adde d) {
$countwords = explode(" ", $text);
$countwords2 = count($countwords);
if($countwords2 == "1") {

if($string2 !== "") {
$getonewordresults = mysql_db_query("$mysql_database", "SELECT * FROM `News` WHERE Name LIKE '%$text%' OR Description LIKE '%$text%' ORDER BY Id DESC LIMIT 0, 99999999");
$getonewordresultsl = mysql_db_query("$mysql_database", "SELECT * FROM `News` WHERE Name LIKE '%$text%' OR Description LIKE '%$text%' ORDER BY Id DESC LIMIT 0, 10");
}
else {
$getonewordresults = mysql_db_query("$mysql_database", "SELECT * FROM `$data` WHERE $string1 LIKE '%$text%' ORDER BY Id DESC LIMIT 0, 9999");
$getonewordresultsl = mysql_db_query("$mysql_database", "SELECT * FROM `$data` WHERE $string1 LIKE '%$text%' ORDER BY Id DESC LIMIT 0, 10");
}


$countthem = mysql_num_rows("$getonewordresults");
$results = $countthem;
if($countthem == "0") {}
else {
while($row = mysql_fetch_array($getonewordresultsl)) {

echo"<a href=\"index.php?open=$module&show=$row[id]\">$row[$string1]</a><br>";


}
}

}
else {

}
}

if($_POST[busquedaquery] && $_GET[action] == "yes") {
search("$_POST[busquedaquery]","News","news","Name","Description","");
}
?>
Nota: No se porque al menos yo veo adde d en lugar de added, esta junto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 08:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Error con mysql, siempre me ocurre

pregunta en el foro php sobre el modo de introducir esas variables y allí te orientarán sobre el problema. Porque seguro que en PHPMyAdmin has puesto datos absolutos. Creo que ese es el problema. Pregunta allí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error con mysql, siempre me ocurre

Tema trasladado desde MySQL.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:04
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error con mysql, siempre me ocurre

usa comillas dobles para meter los datos dentro de los query

Código PHP:
$query "SELECT * FROM `News` WHERE Name LIKE '%$text%' OR Description LIKE '%$text%' ORDER BY Id DESC LIMIT 0, 10";
$getonewordresultsl mysql_db_query("$mysql_database"$query); 
asi:

Código PHP:
$query "SELECT * FROM `News` WHERE Name LIKE '%" $text "%' OR Description LIKE '%" $text "%' ORDER BY Id DESC LIMIT 0, 10";
$getonewordresultsl mysql_db_query("$mysql_database"$query); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Error con mysql, siempre me ocurre

$countthem = mysql_num_rows($getonewordresults);
corrijanme pero creo q va sin comillas no?
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error con mysql, siempre me ocurre

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error con mysql, siempre me ocurre

También, hay que tener en cuenta que la función mysql_db_query es obsoleta:
http://www.php.net/mysql_db_query

En su lugar, se recomienda usar mysql_select_db() y mysql_query():
http://www.php.net/mysql_select_db
http://www.php.net/mysql_query
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.