Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con Paginator

Estas en el tema de Error con Paginator en el foro de PHP en Foros del Web. Incluir la libreria paginator me lanza error: Error en la consulta de conteo de registros: Resource id #4. Mysql dijo: You have an error in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 09:12
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Error con Paginator

Incluir la libreria paginator me lanza error:

Error en la consulta de conteo de registros: Resource id #4. Mysql dijo: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Resource id #4' at line 1


Mi sintaxis es esta:
Código PHP:
include "php/comentarios/conexion_mysql.php";
$_pagi_sql=mysql_query("SELECT id, ruta, id_foto, titulo, descripcion FROM publicaciones");


include(
"paginador/paginator.inc.php");

while (
$x mysql_fetch_array($_pagi_result)){ ....} 
Y no se que es lo que hace Paginator para que lance error. Saben?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:48
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error con Paginator

hola
y el include antes del paginator entonces si te funciona bien?
pues esto Resource id #4. es generalmente inconveniente de
conexión como tal
nos comentas
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 18:10
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Error con Paginator

Si, funciona. Si no esta el include del paginator, puedo listar todos los items.

Agregando opciones al paginator, como la de esconder errores, ese error se oculta, pero igual aparecen otros.

Estoy queriendo paginar pero acumulativamente, con ajax. Y pense en un primer momento que habia que cargar la data de a pedacitos, pero veo que hay que cargar todo con un SELECT *, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:39
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error con Paginator

Hola
bueno, dos cosas

1. seguiste el paso a paso de la documentación de paginator? y probaste a usarlo en un archivo aparte de los que ya tienes, es decir, un documento php nuevo donde hagas conexion a una tabla y pagines? a ver si te da el mismo error?
lo pregunto porque yo use ese paginator (hace ya buen rato) y pues me funciono, tenia unos errores que daba por algo de variables, pero fue corregirlo y ya funciono sin mas contratiempos
2. has intentado paginar por tu cuenta? yo actualmente hago eso (pues me gusta mas, aunque el paginator es buena opción) y es cuestión de hacer la consulta con LIMIT donde LIMIT tiene 2 parametros, la posición desde la cual va a empezar a mostrar registros y cuantos registros va a mostrar, asi entonces

select * from tabla LIMIT 0,5
mostrara los registros de esa tabla mostrando desde el registro 0 (1 para nosotros si tenemos con id que empieze en 1) y mostrando los 5 primeros, y pues generalmente el segundo parametro es una constante para mostrar siempre grupos de 5 en este caso, y ya luego la cosa es de multiplicar esa constante por la pagina en la que estemos, y asi entonces por ej para la pagina 2 seria 5*2 = 10 y el limit quedaria
LIMIT 10,5 y si estuvieramos en la 1 seria 5*1 = 5 LIMIT 5,5 viendo asi lo correspondiente en cada pagina (obviamente necesitariamos algunas variables para hacer estas operaciones, cosa que paginator ya tiene) y pues ya tomandole logica al asunto no es tan dificil paginar por cuenta propia

bueno, espero te funcione
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:48
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Error con Paginator

Muchas gracias MArtin. Voy a probar paginar yo, con esto de limit 0,10 y luego limit 10,20 etc

Respecto al punto 1.- , a mi tambien me da errores en las variables, y me tomaria tanto tiempo arreglarlo como paginar yo mismo. Pero por otro lado seria bueno que pruebes si no tenes el mismo error que yo, buscando tu paginator y quitando esta variables:

_pagi_mostrar_errores = false;//recomendado true sólo en tiempo de desarrollo.

Si la borraras (o la pusieras en true, supongo es lo mismo), te apareceria el mismo error que yo postee?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:57
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error con Paginator

Hola

Bueno, pues lo unico que le da valor a esa variable en el paginator que tengo es esto

if(!isset($_pagi_mostrar_errores)){
// Si no se ha elegido si se mostrará o no errores
// $_pagi_errores será por defecto true. (se muestran los errores)
$_pagi_mostrar_errores = true;
}

por si sirve, es la versión 1.6.3
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error con Paginator

El problema es que la variable $_pagi_sql debe de ser una cadena de texto para que funcione el paginator, no el resultado de mysql_query.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.