Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error conectandome a 2 bases de datos diferentes con mysql_connect

Estas en el tema de Error conectandome a 2 bases de datos diferentes con mysql_connect en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy en un proyecto web, donde tengo que acceder a dos bases de datos diferentes, en hosts diferentes. Tengo el acceso a datos encapsulado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Error conectandome a 2 bases de datos diferentes con mysql_connect

Buenas,
Estoy en un proyecto web, donde tengo que acceder a dos bases de datos diferentes, en hosts diferentes.
Tengo el acceso a datos encapsulado en una clase y el problema es el siguiente:
Creo dos objetos y en ambos ejecuto un mysql_connect con el parámetro new_link puesto a true (para que supuestamente me cree dos identificadores de conexión diferentes). El problema surge que creo ambos objetos desde un script que luego uso en otros script y cuando hago una consulta a través del PRIMER OBJETO (o sea, el primero que me llamó a mysql_connect), me realiza la conexión a la base de datos del SEGUNDO OBJETO, o sea, el identificador de conexión del primer objeto es sustituido por el identificador de conexión del segundo... la verdad que no lo entiendo y la verdad que es la primera vez que accedo a dos bases de datos diferentes.

¿Alguna idea?

Gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:20
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Error conectandome a 2 bases de datos diferentes con mysql_connect

el mysql_connect no necesita decir a qué base de datos te conectas, lo que puedes hacer es:

Código PHP:
Ver original
  1. $query1 = "SELECT * FROM `base1`.`tablaN`";
  2. $query2 = "SELECT * FROM `base2`.`tablaN`";

Ves? desde el código pudes seleccionar a cuál de las bases de datos consultar.

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 02:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error conectandome a 2 bases de datos diferentes con mysql_connect

Gracias por la respuesta, pero el problema era que el mysql_query, no tenía asignado el parámetro opcional del identificador de la conexión, si no se especifica coge por defecto el último que se creo y por eso accedía a la segunda base de datos.

Etiquetas: bases, diferentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.