Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error constante de QUERY

Estas en el tema de Error constante de QUERY en el foro de PHP en Foros del Web. Atravez de un formulario intento meter datos de cliente a la BD pero contantemente me da error query failed. Les pido si me pueden dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 11:34
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Error constante de QUERY

Atravez de un formulario intento meter datos de cliente a la BD pero contantemente me da error query failed.
Les pido si me pueden dar una ayudita a ver cual puede ser el problema.
Muchas gracias.
contacto.html
Código PHP:
<form action="PHP/contacto.php" method="post" name="form1">
  <
table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" >
    <
tr>
      <
td colspan="2" class="textos">&nbsp;</td>
      <
td>&nbsp;</td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td class="textos"><strong>Nombre Apellido:</strong></td>
      <
td width="20">&nbsp;</td>
      <
td width="70%"><input name="nombre" type="text" class="formularios1" id="nombre" size="30" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td class="textos"><strong>Empresa:</strong></td>
      <
td width="20">&nbsp;</td>
      <
td width="70%"><input name="empresa" type="text" class="formularios1" id="empresa" size="30"></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td class="textos"><strong>Tel&eacute;fono:</strong></td>

      <
td width="20">&nbsp;</td>
      <
td width="70%"><input name="telefono" type="text" class="formularios1" id="telefono" size="30"></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td class="textos"><strong>E-Mail:</strong></td>
      <
td width="20">&nbsp;</td>
      <
td width="70%"><input name="email" type="text" class="formularios1" id="email" size="30"></td>
    </
tr>

    <
tr>
      <
td valign="top" class="textos"><strong>Comentarios:</strong></td>
      <
td width="20">&nbsp;</td>
      <
td width="70%"><textarea name="comentarios" cols="50" rows="7" class="formularios1" id="comentarios"></textarea></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td class="textos">&nbsp;</td>
      <
td width="20">&nbsp;</td>

      <
td width="70%"><span class="textos">
        <
input name="Submit" type="submit" class="formularios_bot" value="Enviar">
      </
span></td>
    </
tr>
  </
table>
</
form
contacto.php
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['Submit']))
{
// Con esto gargo los datos del cliente
        
        
$nombre $_POST["nombre"]; 
        
$empresa $_POST["empresa"]; 
        
$telefono $_POST["telefono"]; 
        
$email $_POST["email"]; 
        
$comentarios $_POST["comentarios"]; 
        
$connection=mysql_connect("www.equiposelsol.com","miguelret","jufepaca")or die("Error conectando a la base de datos");
$db=mysql_select_db("dbequipelsol",$connection)or die ("Error seleccionando la base de datos");
        
        
$query "INSERT INTO contactos (nombre, empresa, telefono, email, comentarios) VALUES ($nombre, $empresa, $telefono, $email, $comentarios)";

        
mysql_query($query) or die("Error, query failed");                    
        
        
        echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
        }
?>
Por si es de utilidad, la tabla contactos está de la siguiente manera

id_contacto, INT, auto_increment
nombre, VARCHAR 30
empresa, VARCHAR 30
telefono, INT
email, VARCHAR 30
comentarios, VARCHAR 255

Última edición por Carsan; 15/05/2007 a las 11:43 Razón: correccion
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 11:55
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Error constante de QUERY

1.- Cuando expongas tus codigos, procura no proporcionar tus datos de conexion reales, uno nunca sabe quien los puede utilizar y no de buena forma(aunque francamente, no creo que nadie del foro haga algo malo, pero, mucha gente entra aquí y pues, no sabemos)
te sugiero que lo ponagas así
Código PHP:
mysql_connect("xxxxxx","xxxxx","xxxxxx")
// o así
mysql_connect("local","user","pass")
//como quieras pero no des tus claves. 
2.- Te falta poner las comillas a las variables, por ser texto que introduces a la BD hay que ponerlo entre las comillas, si fueran numeros no es necesario
Código PHP:
$query "INSERT INTO contactos (nombre, empresa, telefono, email, comentarios) VALUES ('$nombre', '$empresa', '$telefono', '$email', '$comentarios')"
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 13:32
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error constante de QUERY

Muchas gracias EITS, no podia ver mi error, me funciono muy bien.
Con respecto a mis datos de la BD tienes razón, pense que tenia los datos de la BD local, no me di cuenta. Tienes Razon en cuanto a que no creo que la gente de este foro fuera a hacer algo, pero no está de mas ser cuidadoso.

Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 14:05
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Error constante de QUERY

Editen el post antes de que lo vea la gente curiosa!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 15:45
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Error constante de QUERY

De nada Carsan, pero edita tu post para que cambies tus datos.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.