Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en consulta PHP

Estas en el tema de Error en consulta PHP en el foro de PHP en Foros del Web. BUENAS! quería saber si me podian ayudar con esta consulta que me da error... la consulta siguiente funciona a la perfeccion lo que pongo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Error en consulta PHP

BUENAS!

quería saber si me podian ayudar con esta consulta que me da error...

la consulta siguiente funciona a la perfeccion

lo que pongo es lo siguiente:


Código:
'SELECT jobs.NOMBRE, DATE_FORMAT( jobs.FECHA, \'%d-%m-%Y\' ) AS fecharg, jobs.DESCRIPCION FROM jobs WHERE jobs.user_id=2 and  (jobs.fecha BETWEEN date_add(DATE(NOW()),INTERVAL -30 DAY) AND DATE(NOW()))'
ESTO me funciona a la perfeccion...

el problema es que como estoy en PHP, en vez de poner jobs.user_id=2.. el user_id es el del usuario que esta logueado... por ende, lo reemplazo por el resultado de una consulta anterior, que seria

Código:
WHERE....
AND jobs.User_id = '$row_id[User_ID]'
el error que me da es el siguiente:

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\AppServ\www\acceso\prueba.php on line 76
siendo la linea 76 la de la consulta aqui citada...

alguna respuesta para este error?.. ya intente modificando las comillas por apostrofes, etc.. pero no logro nada... alguna solucion??

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO!!

pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error en consulta PHP

Pon la linea completa, ya que es probable que las comillas las estes usando mal, prueba esto:
Código PHP:
$id $row_id['User_ID'];

$query 'SELECT jobs.NOMBRE, DATE_FORMAT( jobs.FECHA, \'%d-%m-%Y\' ) AS fecharg, jobs.DESCRIPCION FROM jobs WHERE jobs.user_id='.$id.' and  (jobs.fecha BETWEEN date_add(DATE(NOW()),INTERVAL -30 DAY) AND DATE(NOW()))'
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en consulta PHP

Código:
jobs.user_id='.$id.'
me faltaban los puntos entre $id

MUCHAS GRACIAS , GATORV!!!

y a todos los que ayudaron... creo que por ahora es todo!! ya puedo ponerme a terminar mi aplicacion web...

en cuanto la tenga lista, la posteare en el foro correspondiente para que me den sus opiniones! jajaja

cualquier otra consulta que tenga, no dudare en volver a este foro, que como siempre, me ayuda a sacar los problemas adelante!!! muchas gracias!!

pablo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en consulta PHP

AHHH!!! :) siempre vuelvo, siempre vuelvo...

jajaj.. es una cosa tonta, pero importante para la aplicacion...

es posible que si la consulta me devuelve filas nulas, es decir, no hay registros que cumplan los requisitos de la consulta, se devuelva un texto como " no tienes trabajos recientes", etc??

muchas gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 10:13
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Error en consulta PHP

No es que la consulta te devuelva filas nulas sino que el número de filas que te devuelva sea cero o no haya ninguna fila como resultado, pues para esto puedes hacer lo siguiente:

$src = mysql_query($query);
$num = mysql_num_rows($src);

Ok, $num es el número de filas del resultado, ahora solo resta hacer un if para decidir que hacer en el caso de que $num sea cero o mayor que cero.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Error en consulta PHP

Buenas...

trate de hacer lo que me recomendaste...

el if algo se manejarlo, pero no se como hacer si por ejemplo las consultas yo las devuelvo en una tabla... y cada celda tiene un campo distinto de la consulta...

como poner los <td> en el codigo if? porque no me deja...

o sea.. quiero que si se encuentran resultados, los muestre.. y sino, si rows==0, que diga 'no tiene trabajos recientes', pero en vez de mostrar las 3 celdas, que lo muestre en una sola...

se entiende???

muchas gracias!!!

pablo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error en consulta PHP

Código PHP:
if( $rows == ) {
      echo 
"no hay trabajos";
} else {
     
// aqui dibujas tu tabla con el while

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en consulta PHP



Solucionado.... Muchas gracias a todos!!!

Un saludo enorme!!

Pablo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.