Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error enviando Mail

Estas en el tema de Error enviando Mail en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema enviando un mail la funcion es: Código PHP: mail ( "[email protected]" , "Asunto" , "cuerpoMensage" );  por que es asi no? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 10:32
Avatar de jarpik  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Error enviando Mail

Buenas, tengo un problema enviando un mail

la funcion es:
Código PHP:
mail("[email protected]","Asunto","cuerpoMensage"); 
por que es asi no?

bueno pues me da el siguiente error:

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in c:\wamp\www\formulario\envia_form_php.php on line 31


en el "php.ini" ya tengo puesta la linea de :

sendmail_from = [email protected] pero no lo envia

Si alguien ayudarme solucionarme esta duda me seria de gran ayuda

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 11:53
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Error enviando Mail

Buenas, hay mucha info de ello, incluso en los FAQ de esta sección, varias preguntas de mas usuarios ;)

Código PHP:
if (isset($_POST['submit'])==""){
?>
<form action="contactar.php" method="post">
<textarea name="coment" cols="50" rows="15"></textarea>
<br>
<input name="submit" type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
$para  'correo 1' ', ';
$para .= 'correo 2';
$cuerpo "Formulario de Contacto\n\n";
$cuerpo .= "Usuario: " $_SESSION['valid_user'] . "\n";
$cuerpo .= "Comentario: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";
mail($para,"Asunto del email",$cuerpo'From: [email protected]'."\r\n");
echo 
"Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
Te dejo un codigo normalito para enviar a 2 correos. Aqui tienes un enlace para ver la estructura y mas cosillas de mail() http://es.php.net/mail
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 08:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error enviando Mail

Les quiero preguntar como hago para enviar un correo desde mi pagina web pero que llege con la direccion de mi correo electroníco. pues yo he estado utilizando la funcion mail(), pero el correo no llega a la bandeja de entrada y lo pone como si fuera spam
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error enviando Mail

por favor ayudenme lo necesito
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 10:22
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Error enviando Mail

Código PHP:
if ($_POST['coment']==""){
?>
<form action="contactar.php" method="post">
<textarea name="coment" cols="50" rows="15"></textarea>
<br>
<input name="submit" type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
$para  'correo';
$cuerpo "Formulario de Contacto\n\n";
$cuerpo .= "Comentario: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";
mail($para,"Asunto del email",$cuerpo'From: [email protected]'."\r\n");
echo 
"Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
Con este codigo se lo mandas a un solo usuario, el para quien sustituye el valor de $para en el correo que quieres que llegue, el from: "pon el mail que quieres que emule de donde viene".

Es formulario donde escriben contenido pulsan el submit y envia un mail a la cuenta de correo asignada.

Espero que te sirva :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error enviando Mail

mara que no llego el mail.

tu estas seguro que de esta manera el mail no sera visto como spam.

no sabes una forma de conetarse al correo de uno para que sea valido. osea q el correo q envio desde la pagina tenga persimos de mi cuenta de correo

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 11:41
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Error enviando Mail

Si te llega a spam, si es a una cuenta de gmail o hotmail, si no es una cuenta de correo no comun deberias poder ver tambien los mensajes spam, si no prueba con otra cuenta.

Vamos a ver mail() envia un mail con la configuracion que tenga el fichero php.ini.
Tu emulas, por decirlo que envias ese mail desde una cuenta.

Si quieres hacerlo desde una cuenta a traves de stmp, no tienes que usar mail(), si no me equivoco. Creo que es stmp_mail() y no debe necesitar hacer login en la cuenta.

Si no quieres que te llegue como spam, por ejemplo en gmail, te permite habilitar una direccion de email como segura lo cual hará que no te llegue a spam.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error enviando Mail

hola.

me podrías dar mas información acerca dela función stmp_mail() o un ejemplo

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 13:30
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Error enviando Mail

No estaba en lo cierto del todo, pero en http://es2.php.net/mail
Tienes toda la explicacion y ejemplos abajos, algunos con librerias.

Nunca he hecho algo configurando un stmp para que envie a traves de esa configuracion, asi que hay lo siento no podré ayudarte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 13:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Error enviando Mail

mira bro yo tengo este cod q arme modificalo a tu modo y yap pero no le quites los creditos hay te lo dejo :


Código PHP:
<?php

///////////////
////////////
///////
/// Mod Mandar chiste by CL Labs 
///  http://lab.codigolandia.com
///////
////////////
///////////////

$name $_POST['nombre'];
$cate $_POST['categoria'];
$chis $_POST['chiste'];



$destinatario "[email protected]"
$asunto "Chiste enviado por ".$name
$cuerpo 
<html> 
<head> 
   <title>Chiste de Usuario</title> 
</head> 
<body> 
<h1>Un Usuario Manda el Siguiente chiste :</h1> 
<p> 
<b>'
.$chis.'
</p> 
</body> 
</html> 
'


//para el envío en formato HTML 
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"

//dirección del remitente 
$headers .= "From: Chistes-usuarios <[email protected]>\r\n"

//dirección de respuesta, si queremos que sea distinta que la del remitente 
$headers .= "Reply-To: [email protected]\r\n"

//ruta del mensaje desde origen a destino 
$headers .= "Return-path: [email protected]\r\n"


if(
$_POST['boton']){
  
mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers); 
}
?> 


<style type="text/css">
<!--
.log {
  width: 340;
  height:150;
  border: solid;
  border-width: thin;
}
-->
</style>


   
   
   <div align="center" id="login" class="log">
   <form method="post">
   <table>
   <tr>
   <td>usuario:</td>
   <td><input type="text" name="nombre"></td></tr>
   <tr><td>categoria:</td>
   <td><input type="text" name="categoria"></td></tr>
   <tr><td>chiste:</td>
   <td>  <textarea name="chiste" cols="42" id="chiste" ></textarea></td></tr>
   <tr><td colspan="2" align="center">
   <input type="submit" name="boton" value="Enviar chiste" /></td></tr>
   </table>
   </form> 
   </div>
Nota : Funciona a la Perfeccion solo si tienes bien configurado el send_mail oist

Última edición por talcual; 18/10/2007 a las 13:33 Razón: se me olvido algo
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 10:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Error enviando Mail

Hola, hasta hace unos días yo tambien teníe ese problema

y aunque no se si es la forma correcta de arreglarlo lo solucioné asi:

cuando me llegaba el formulario a mi correo, tomaba el email del cliente y me lo mandaba al correo no deseado,

yo lo tenia asi:


<input type="text" name="nombre" size="35"/><br />
<input type="text" name="poblacion" size="35" /><br />
<input type="text" name="email" size=" 35" /><br />

y el php asi:

$mensaje .= "Nombre = $nombre\n";
$mensaje .= "Poblacion = $poblacion\n";
$mensaje .= "email = $email\n";
$mensaje .= "Comentario = $texto\n";

entonces agregué un campo oculto, (al formulario)
y me quedó asi:
<input type="hidden" name="email" value="[email protected]" />
<input type="text" name="nombre" size="35"/><br /><br />
<input type="text" name="poblacion" size="35" /><br /><br />
<input type="text" name="email2" size=" 35" /><br /><br />

y en el php asi:

/* las siguientes líneas arman el mensaje */

$mensaje .= "Nombre = $nombre\n";
$mensaje .= "Poblacion = $poblacion\n";
$mensaje .= "email = $email\n";
$mensaje .= "emailcliente = $email2\n";
$mensaje .= "Comentario = $texto\n";

y ya con esto no tengo problemas, porque mi correo toma el valor de email que yo le he dado como predeterminado que por cierto no existe,

Espero haberme explicado bien

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.