Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al enviar mail

Estas en el tema de Error al enviar mail en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días amigos phperos estoy tratando de enviar mail() recien empiezo con este tema y no tengo mucha idea....la cuestion es que utilizo la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Error al enviar mail

Buenos días amigos phperos estoy tratando de enviar mail() recien empiezo con este tema y no tengo mucha idea....la cuestion es que utilizo la funcion mail() pero me da un error:
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in
estuve viendo algo y parece ke tengo ke configurar el php.ini pero no entiendo bien ke tengo ke configurar.....ayuda!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 08:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error al enviar mail

Si traduces el texto te dice que tienes indicar el sendmail_from en tu php.ini o en su caso el 4to parámetro de mail() son las cabeceras y tienes que indicar el From en tu cabecera, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $headers = "From: [email protected]\r\n";
  2. mail($to, $subject, $message, $headers);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 08:34
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Error al enviar mail

Hay dos formas de organizar este problema la primera es colocar una cabecera en el mensaje con el FROM

La otra es modificar tu PHP.INI y colocar el FROM por defecto

en el php.ini busca esto

sendmail_from= [email protected]

La dirección del remitente ("De:") para los correos enviados desde PHP bajo Windows.

O en el codigo PHP coloca un encabezado asi:

$headers = "From: Miguel Angel Alvarez <[email protected]>\r\n";

y manda el correo asi;

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers)
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error al enviar mail

muchas gracias por sus respuestas y disculpen mi ignorancia pero el destinatario puede ser cualquier direccion de correo???? quise hacer una prueba con el codigo ke me mandaron pero no me funciona. este es mi ejemplo
$headers = "From: [email protected]\r\n"; pregunta aca va localhost
$destinatario="[email protected]";
$asunto="Prueba";
$cuerpo="Vamos ke lindo mail";
mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 10:19
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Error al enviar mail

Si en el destinatario puede ser cualquiera... pero debes tener en cuenta que HOTMAIL manda todo lo que no este en tus contactos a la carpeta SPAM

Y en el encabezado va el correo y nombre de la persona que te manda el mensaje asi:

$headers = "From: Tu Nombre Aqui <[email protected]>\r\n";
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Error al enviar mail

Me parece ke algo estoy haciendo mal por ke ahora tengo el siguiente error
SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for
que puede ser???

Etiquetas: mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.