Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al intentar un email en php

Estas en el tema de error al intentar un email en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola al intentar mandar un email con la funcion phpmail me d el siguiente error Internal Server Error The server encountered an internal error or ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
error al intentar un email en php

hola al intentar mandar un email con la funcion phpmail me d el siguiente error

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Decir que lo archivo class.phpmailer.php lo e metido en una carpeta llamada includes dentro del directorio de la web


mi codigo:
<?

include ("conexion.php");

$nick = $_REQUEST['nick'];
$pass = $_REQUEST['pass'];
$pass2 = $_REQUEST['pass2'];
$mail = $_REQUEST['mail'];
$mail2 = $_REQUEST['mail2'];
$nombre = $_REQUEST['nombre'];
$localidad = $_REQUEST['localidad'];
$nacido = $_REQUEST['nacido'];

$registro=@mysql_query("select nick from members where nick='".$nick."'",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de miembros");
if (@mysql_num_rows($registro) < 1)
{
if ($pass==$pass2)
{
if ($mail==$mail2)
{

mysql_query("insert into members(nombre,nick,pass,mail,localidad,nacido) values
('$nombre','$nick','$pass','$mail','$localidad','$ nacido')",
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
echo " ENHORABUENA TE AS REGISTRADO EN C.FVILLAMAYOR";
echo " EN BREVES RECIBIRAS UN EMAIL CON TUS DATOS DE ACCESO";

// primero hay que incluir la clase phpmailer para poder instanciar
//un objeto de la misma
require "includes/class.phpmailer.php";

//instanciamos un objeto de la clase phpmailer al que llamamos
//por ejemplo mail
$mail = new phpmailer();

//Definimos las propiedades y llamamos a los métodos
//correspondientes del objeto mail

//Con PluginDir le indicamos a la clase phpmailer donde se
//encuentra la clase smtp que como he comentado al principio de
//este ejemplo va a estar en el subdirectorio includes
$mail->PluginDir = "includes/";

//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un
//servidor smtp
$mail->Mailer = "smtp";

//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
$mail->Host = "smtp.iespana.es";

//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
$mail->SMTPAuth = true;

//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
$mail->Username = "[email protected]";
$mail->Password = "lajara";

//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que
//queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "Datos de registro";

//el valor por defecto 10 de Timeout es un poco escaso dado que voy a usar
//una cuenta gratuita, por tanto lo pongo a 30
$mail->Timeout=30;

//Indicamos cual es la dirección de destino del correo
$mail->AddAddress("$mail2");

//Asignamos asunto y cuerpo del mensaje
//El cuerpo del mensaje lo ponemos en formato html, haciendo
//que se vea en negrita
$mail->Subject = "Prueba de phpmailer";
$mail->Body = "<b>Mensaje de prueba mandado con phpmailer en formato html</b>";

//Definimos AltBody por si el destinatario del correo no admite email con formato html
$mail->AltBody = "Mensaje de prueba mandado con phpmailer en formato solo texto";

//se envia el mensaje, si no ha habido problemas
//la variable $exito tendra el valor true
$exito = $mail->Send();

//Si el mensaje no ha podido ser enviado se realizaran 4 intentos mas como mucho
//para intentar enviar el mensaje, cada intento se hara 5 segundos despues
//del anterior, para ello se usa la funcion sleep
$intentos=1;
while ((!$exito) && ($intentos < 5)) {
sleep(5);
//echo $mail->ErrorInfo;
$exito = $mail->Send();
$intentos=$intentos+1;

}


if(!$exito)
{
echo "Problemas enviando correo electrónico a ".$valor;
echo "<br>".$mail->ErrorInfo;
}
else
{
echo "Mensaje enviado correctamente";
}

?>

<?
mysql_close($conexion);
}else{
echo " Has introducido mal el mail";
}
}else{
echo "Has introducido mal la pass";
}
}else{
echo "Ya hay un usuario con tu nick, por favor utilice otro";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: error al intentar un email en php

Hola, las lineas de la programacion se ven bien... yo que tu revisaria los permisos del archivo para ver si estan correctamente configurados...

intente revisar eso, se me ocurre que el problema puede estar allí...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 09:53
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: error al intentar un email en php

y te salen los mails sin usar phpMailer?

no veo que adjuntes archivos, esto mismo que haces lo podrias hacer sin phpMailer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: error al intentar un email en php

Cita:
Iniciado por Netyco Ver Mensaje
Hola, las lineas de la programacion se ven bien... yo que tu revisaria los permisos del archivo para ver si estan correctamente configurados...

intente revisar eso, se me ocurre que el problema puede estar allí...
gracias por tu respuesta

Me podrias indicar que archivo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: error al intentar un email en php

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
y te salen los mails sin usar phpMailer?

no veo que adjuntes archivos, esto mismo que haces lo podrias hacer sin phpMailer.
gracias por tu respuesta

tras dar muchos tumbos he decidido utilizar phpmailer porque con el mail a secas no me funcionaba,es cierto que no envio ningun archivo porque no es mi objetivo

si me indicases como poder configurar mi smtp con $mail t lo agradeceria porque es un codigo mas simple

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:53
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: error al intentar un email en php

si trabajas en local es cuestion del servidor que tengas instalado, apache, appserver y en eso no te puedo ayudar porque no trabajo en local y no estoy familiarizado con ello.

pero si tienes la pagina alojada en un servidor externo, el servicio smtp te lo han de configurar los del alojamiento

y si lo que haces es usar un servicio smtp gratuito revisa esta configuracion que has puesto, yo no se si has puesto los datos y puertos correctos:


//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un
//servidor smtp
$mail->Mailer = "smtp";

//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
$mail->Host = "smtp.iespana.es";

//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
$mail->SMTPAuth = true;

//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
$mail->Username = "[email protected]";
$mail->Password = "lajara";

//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que
//queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "Datos de registro";


es que esto es como enviar un mail con Outlook de windows, donde configuras por ejemplo una cuenta de gmail, para recibir los correos, si no pones bien los datos no anda, revisa la configuracion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: error al intentar un email en php

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
si trabajas en local es cuestion del servidor que tengas instalado, apache, appserver y en eso no te puedo ayudar porque no trabajo en local y no estoy familiarizado con ello.

pero si tienes la pagina alojada en un servidor externo, el servicio smtp te lo han de configurar los del alojamiento

y si lo que haces es usar un servicio smtp gratuito revisa esta configuracion que has puesto, yo no se si has puesto los datos y puertos correctos:


//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un
//servidor smtp
$mail->Mailer = "smtp";

//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
$mail->Host = "smtp.iespana.es";

//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
$mail->SMTPAuth = true;

//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
$mail->Username = "[email protected]";
$mail->Password = "lajara";

//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que
//queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "Datos de registro";


es que esto es como enviar un mail con Outlook de windows, donde configuras por ejemplo una cuenta de gmail, para recibir los correos, si no pones bien los datos no anda, revisa la configuracion.

trabajar trabajo con un servidor web que es iespana, como podria hacer que me lo configurasen??
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 14:49
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: error al intentar un email en php

Debes de contactar con los proveedores de tu hosting para que te configuren correctamente el servidor SMTP.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 15:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: error al intentar un email en php

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
Debes de contactar con los proveedores de tu hosting para que te configuren correctamente el servidor SMTP.

Saludos.
gracias por contestar

ya les he enviado un correo peroo me da amii que van a hacer caso omiso,lo suyo seria hablar por telefono pero no he visto ningun numero
bueno ya os contare que pasa en los siguientes dias.

si me decis que el problema viene de la configuracion en el servidor web ya me relajo un poco porque me estava volviendo loco de buscar informacion

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.