Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al mostrar datos de una base de datos

Estas en el tema de Error al mostrar datos de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo/as!!Estoy haciendo una especie de diccionario en la web pero me da un fallo. Os pongo el código a ver si me podeis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 02:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Error al mostrar datos de una base de datos

Hola a todo/as!!Estoy haciendo una especie de diccionario en la web pero me da un fallo. Os pongo el código a ver si me podeis echar una manita.
El del html donde el usuario teclea lo que quiere buscar:
"<html>
<head>
<title>Wikibasket</title>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
a:link {text-decoration: none}
a:visited {text-decoration: none}
a:active {text-decoration: none}
a:hover {text-decoration: underline}
-->
</STYLE>
<script language ="javascript">

function verifica()
{
if (f.palabra.value=="")
{
alert ("Por favor, escriba una palabra a buscar");
return;
}


f.submit();
}
</script>

<body bgproperties="fixed" background="fondonuevo3.jpg">
<b><font face="Comic Sans MS"><span style="font-size:36pt;">Wikibasket</span></font></b>
<form name="f" action="mostrar.php" method="post">
<p><font color="#7B4B23"><b>Busca: <input type="text" name="palabra" maxlength="50" size="20">

<input type="submit" value="Enviar" name="enviar" onclick=verifica()> </p>
</form>


</body>
</html> "

y este es el llamado "mostrar.php"

"<?php
$bd=mysql_pconnect("localhost","*****","********** ") or die ("No puedo conectar a la base de datos");
mysql_select_db("de3en3");
$palabra=$_POST['palabra'];
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM diccionario WHERE palabra='$palabra'",$bd);
if(! $resultado)
{
echo("te colaste");
exit;
}
else{
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
//estilo
<STYLE TYPE='text/css'>
<!--
a:link {text-decoration: none}
a:visited {text-decoration: none}
a:active {text-decoration: none}
a:hover {text-decoration: underline}
</STYLE>

//fondo
echo "<body bgproperties='fixed' background='fondonuevo3.jpg'>";
//introducción
echo "<b><font face='Palatino Linotype'>Tu busqueda es: ".$fila['palabra'].";


}
?>"


El problema es que me muestra todo el texto del php sin procesarlo es decir me sale en pantalla lo de //fondo echo.........

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 04:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al mostrar datos de una base de datos

No pongas el style dentro del código PHP

Código PHP:
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
//estilo
?>
<STYLE TYPE='text/css'>
<!--
a:link {text-decoration: none}
a:visited {text-decoration: none}
a:active {text-decoration: none}
a:hover {text-decoration: underline}
</STYLE>
<?php
//fondo
echo "<body bgproperties='fixed' background='fondonuevo3.jpg'>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 04:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error al mostrar datos de una base de datos

joder tío gracias!!!pensé que eso lo había probado ya....que estres!!!jajajaja muchas gracias jualder
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al mostrar datos de una base de datos

jeje ánimo y paciencia
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 05:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues he ido implementando el código del php con lo que me dijiste y me salta otra cosa que no le encuentro mucha lógica, el código va así pero no me entre en el if de si no existe esa palabra en la base de datos:

"<?php
$bd=mysql_pconnect("localhost","*****","********** ***") or die ("No puedo conectar a la base de datos");
mysql_select_db("de3en3");
$palabra=$_POST['palabra'];
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM diccionario WHERE palabra='$palabra'",$bd);
if(! $resultado)
{
echo("te colaste");
echo "<b><font face='Palatino Linotype'>No se ha encontrado un resultado, busca de nuevo <br><br>";
echo "<form name='f' action='mostrar.php' method='post'>";
echo "<p><font color='#7B4B23'><b>Busca: <input type='text' name='palabra' maxlength=50' size='20>";
echo "<input type='submit'value='Enviar' name='enviar' onclick=verifica()> </p></form>";

exit;
}
else{
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
//estilo
?>
<STYLE TYPE='text/css'>
<!--
a:link {text-decoration: none}
a:visited {text-decoration: none}
a:active {text-decoration: none}
a:hover {text-decoration: underline}
</STYLE>
<?php
//fondo
echo "<body bgproperties='fixed' background='fondonuevo3.jpg'>";
//introducción
if( $palabra=$_POST['palabra'])
{
echo "<b><font face='Palatino Linotype'>Tu búsqueda es ".$fila['palabra'].":<br><br>";
echo "<b><font face='Palatino Linotype'>".$fila['definicion']."</b><br><br>";
echo "<b><font face='Palatino Linotype'>".$fila['links']."</b><br><br>";
echo "<form name='f' action='mostrar.php' method='post'>";
echo "<p><font color='#7B4B23'><b>Busca: <input type='text' name='palabra' maxlength=50' size='20>";
echo "<input type='submit'value='Enviar' name='enviar' onclick=verifica()> </p></form>";
}


}
?>"

Gracias de antemano

Como si no hubiese dicho nada que ya está solucionado, el problema es que devuelve NULL y yo lo comparaba como algo vacío

Última edición por GatorV; 22/04/2009 a las 10:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.