Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error php

Estas en el tema de Error php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, estoy haciendo una consulta a mysql en php y me da el siguiente error el log: stderr: PHP Warning: mail() expects parameter 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2016, 20:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Error php

Buenas noches, estoy haciendo una consulta a mysql en php y me da el siguiente error el log:
stderr: PHP Warning: mail() expects parameter 1 to be string, resource given

la consulta es la siguiente:
$Vmail = mysql_query('SELECT user_email FROM clon_lb2_users where ID = 2;');

Esa variable la uso luego.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2016, 22:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Error php

Aquí muestras una sentencia sql, y el error lo tienes en mail(). No le veo relación, si pudieras poner todo o parte del código por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2016, 23:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Error php

Desde luego si usas la variable $Vmail como si fuera texto ese es tu error, y de hecho eso es lo que indica el mensaje de error.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Desde luego si usas la variable $Vmail como si fuera texto ese es tu error, y de hecho eso es lo que indica el mensaje de error.
Muchas gracias y como la deberia utilizar?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 19:54
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Error php

Coloca el código que estás usando para enviar el mail para poder ayudarte.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error php

Hola, te paso el código:

$IDD = '2';

$Vmail = mysql_query('SELECT user_email FROM clon_lb2_users where ID = "' .$IDD. '";');



$mail = "Producto Aprobado";
//Titulo
$titulo = "PRUEBA DE TITULO";
//cabecera
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
//dirección del remitente
$headers .= "From: Geeky Theory < '".$Vmail."' >\r\n";
//Enviamos el mensaje a tu_dirección_email
$bool = mail($Vmail,$titulo,$mail,$headers);

if($bool){
echo "Mensaje enviado";
}else{
echo "Mensaje no enviado";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 12:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error php

Código PHP:
Ver original
  1. $Vmail = mysql_query('SELECT user_email FROM clon_lb2_users where ID = "' .$IDD. '";');
Ok...
¿TE queda claro que mysql_query() no devuelve una cadena de texto, sino un result?
Tienes que extraer el e-mail del result obtenido....
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error php

Como te dicen arriba, la función mysql_query no te devuelve un string. Tendrás que hacer algo como lo siguiente:

Código PHP:
$Vmail mysql_query('SELECT user_email FROM clon_lb2_users where ID = "' .$IDD'";');

while(
$data mysql_fetch_array($Vmail)) {
    
mail($data['user_email'], $titulo,$mail,$headers);

Y aunque no hace al problema, no te olvides cerrar la conexión a mysql.

Etiquetas: mysql, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.