Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error php con sqlserver

Estas en el tema de error php con sqlserver en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo este código pero me genera un error: <select id="emp" name="emp" > <?php $sql = "SELECT * FROM NEMPRESA"; while ($row = sqlsrv_fetch_array($sql)){ echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:30
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Exclamación error php con sqlserver

hola tengo este código pero me genera un error:


<select id="emp" name="emp" >

<?php

$sql = "SELECT * FROM NEMPRESA";

while ($row = sqlsrv_fetch_array($sql)){

echo "<option value='$row[NENOMEMP]'>$row[NENOMEMP]</option>";

}

?>

</select>


me genera el siguiente error:

sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\wamp\www\Siete\index.php on line 127

si alguien me pudiese ayudar se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:38
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: error php con sqlserver

Trata de ver 1º si el array que te devuelve está vacio o no:

Código PHP:
Ver original
  1. <select id="emp" name="emp" >
  2.  
  3. <?php
  4.  
  5. $sql = "SELECT * FROM NEMPRESA";
  6. $sql = sqlsrv_fetch_array($sql);
  7.  
  8. if(sizeof($sql)>0){
  9.  
  10. while ($sql as $row){
  11.  
  12. echo "<option value='$row[NENOMEMP]'>$row[NENOMEMP]</option>";
  13.  
  14. }
  15.  
  16. }else{
  17.  
  18. <option>No encuentro nada</option>
  19.  
  20. }
  21.  
  22. ?>
  23.  
  24. </select>
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:43
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: error php con sqlserver

El problema es que sqlsrv_fetch_array retorna una fila como una matriz pero de la consulta ante ejecutada no del querystring, o sea antes de eso tienes que ejecutar la consulta con sqlsrv_query



Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM NEMPRESA";
  2. $ejex= sqlsrv_query($sql);
  3.  
  4. $resultados = sqlsrv_fetch_array($ejex);

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:53
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: error php con sqlserver

LO HICE ASI :

$sql = "SELECT * FROM NEMPRESA";
$query = sqlsrv_query( $conn, $sql );


while( $row = sqlsrv_fetch_array( $query ) ) {
echo $row['NENOMEMP']."<br />";
}



PERO ME ARROJA EL ERROR:

Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 16:01
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: error php con sqlserver

Imprime el error que te esta dando la funcion que ejecuta la consulta

Código PHP:
Ver original
  1. if( $query === false) {
  2.     die( print_r( sqlsrv_errors(), true) );
  3. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 16:04
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: error php con sqlserver

Listo. Ya me di cuenta que era..muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 16:06
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: error php con sqlserver

No me digas que era el nombre de la tabla NEMPRESA por empresa

Etiquetas: sql, sql-server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.