Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

On Error Resume Next

Estas en el tema de On Error Resume Next en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a [email protected] Quería saber si existe alguna instrucción en php que simule el funcionamiento de "On Error Resume Next" de ASP. Esta, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 05:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
On Error Resume Next

Saludos a [email protected]

Quería saber si existe alguna instrucción en php que simule el funcionamiento de "On Error Resume Next" de ASP.
Esta, lo que hace, es que si se produce algún error durante la ejecución de una página, evita que salgan los mensajes de error en pantalla, no dando al usuario una mala impresión.

Gracias a [email protected] por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 06:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP tienes la función_

error_reporting()
www.php.net/error_reporting

Con eso ajustas que nivel de mensaje de error deseas mostrar.

También bajo php.ini tienes la misma directiva de mismo nombre y otra más "display_errors" para absolutamente no mostrar nada en "pantalla" pero si tal vez hacer un log (automático .. lo haría PHP) de esos errores.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 06:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Gracias por tu rápida respuesta Cluster.

He probado el display_error del php.ini y funciona perfectamente.

La otra opción, error_reporting(0), no me va, siguen apareciendo errores.

Lo interesante sería que no apareciesen errores en pantalla pero, que se puedan recoger en una variable, para luego guardala en una bd de errores o algo así, para saber yo que se ha producido un error.

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 06:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
En general las funciones regresan un estado al finalizar, si tomas el valor devuelto puedes saber si ocurrió o no un error, ejemplo:

Código PHP:
<?php
$link
=mysql_connect("server","user","pass");
//si la variable $link no tiene valor es por que ocurrio un error
if (!isset($link))
{
     
//se guarda un log a un archivo
     
$fp=fopen("log.txt","a+");
     
fwrite($fp,"No se conectó a la BD");
     
fclose($fp);
     
//se termina la ejecucion del script
     
exit();
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Esto sí lo entiendo claudiovega.

No me queda clara una cosa. Si yo pongo a off el display_error en el php.ini y se produce un error no controlado en alguna de mis pagina, ¿cómo puedo recuperar este error?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 06:55
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
En este artículo explica cómo hacer un log de errores. Creo que puede llegar a servirte.http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=264
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.