Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en sentencia SQL

Estas en el tema de error en sentencia SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo amigos, El tema es que llevo unas cuantas horas con este archivo y no encuentro el error. Lo he mirado y remirado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 09:36
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
error en sentencia SQL

Hola de nuevo amigos,

El tema es que llevo unas cuantas horas con este archivo y no encuentro el error. Lo he mirado y remirado y no lo veo. A ver si alguien lo puede ver.
Gracias de antemano.

Código:
<?php
    
 include('conexion.php');

    
$id_cliente=$_POST["id_cliente"];
$fecha=$_POST["fecha"];
$PYG1=$_POST["PYG1"];
$PYG2=$_POST["PYG2"];
$PYG3=$_POST["PYG3"];
$PYG4=$_POST["PYG4"];
$PYG5=$_POST["PYG5"];
$PYG6=$_POST["PYG6"];
$PYG7=$_POST["PYG7"];
$PYG8=$_POST["PYG8"];
$PYG9=$_POST["PYG9"];
$PYG10=$_POST["PYG10"];
$PYG11=$_POST["PYG11"];
$PYGA=$_POST["PYGA"];
$PYG12=$_POST["PYG12"];
$PYG13=$_POST["PYG13"];
$PYG14=$_POST["PYG14"];
$PYG15=$_POST["PYG15"];
$PYG16=$_POST["PYG16"];
$PYGB=$_POST["PYGB"];
$EBITDA=$_POST["EBITDA"];
$IS=$_POST["IS"];
$BNETO=$_POST["BNETO"];
    
	
    $query = "INSERT INTO explotacion (id_cliente,fecha,PYG1,PYG2,PYG3,PYG4,PYG5,PYG6,PYG7,PYG8,PYG9,PYG10,PYG11,PYGA,PYG12,PYG13,PYG14,PYG15,PYG16,PYGB,EBITDA,IS,BNETO) VALUES ('$id_cliente','$fecha','$PYG1','$PYG2','$PYG3','$PYG4','$PYG5','$PYG6','$PYG7','$PYG8','$PYG9','$PYG10','$PYG11','$PYGA','$PYG12','$PYG13','$PYG14','$PYG15','$PYG16','$PYGB','$EBITDA','$IS','$BNETO')";
																	
	mysql_query($query) or die(mysql_error());
	
    $_SESSION["usuarios"]=$row['id_usuario'];
	print "<script>";
	print " self.location='clientes.php?id_usuario=$id_usuario&id_cliente=$id_cliente'";
	print "</script>"; 

	
    ?>
El error que sale es el típico de "You have an error in your SQL syntax..... at line 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 09:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error en sentencia SQL

mira, por eso se recomienda poner todo en lineas... porque ahora el error te dice que es en la linea 1 del SQL ¡y esa es toda tu consulta!!

si separas todo en lineas... el error va a ser cada ves mas preciso, suerte!!

NOTA que además, que IS es una palabra reservada, y quizá es por eso que falle tu consulta, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: error en sentencia SQL

Hola

Revisa lo siguiente que tus valores esten bien concatenados, osea mas claro y lo que siempre suele suceder es que estas trantando de ingresar un valor numerico de la forma "$var", etc., pero cuando se trata de un valor numerico solo tienes que poner $Var sin las comillas, revisa bien eso o dinos si todos tus campo son varchar, a partir de alli te podemos ayudar mejor, te digo esto porque supongo que tu valor id_cliente es numerico y estas tratando de ingresarlo como si fuera alfanumerico osea con las comillas cuando deberia ir sin comillas, de tus demas ni idea por eso seri amejro que aclares ese punto.

Ademas seria mejor que pongas tu sentencia sql asi:

Código php:
Ver original
  1. id_cliente, fecha, PYG1, PYG2, PYG3, PYG

Osea con un espacio despues de la coma.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 09:52
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: error en sentencia SQL

Ok, lo miro ahora mismo. Y os digo algo. Gracias a los dos. Respecto a IS lo cambiaré, pero me podeis aclarar porque está reservada?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 10:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error en sentencia SQL

IS, si buscas un manual te darías cuenta porque:

Cita:
... WHERE columna IS NULL ....
... WHERE algo IS NOT IN(1, 2, 3) ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 10:23
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: error en sentencia SQL

Ok. Me quedó claro.

:) Gacias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.