Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en sentencia SQL (Error en web, pero ok en phpmyadmin)

Estas en el tema de Error en sentencia SQL (Error en web, pero ok en phpmyadmin) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos y ante todo muchas gracias por vuestra ayuda... Que grande es el mundo de SQLETE no? Bueno al grano... la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Error en sentencia SQL (Error en web, pero ok en phpmyadmin)

Buenos dias a todos y ante todo muchas gracias por vuestra ayuda...
Que grande es el mundo de SQLETE no?

Bueno al grano... la siguiente consulta SQL da error cuando se ejecuta en la web, a través de php, pero si la ejecuto en el phpmyadmin de MySql me muestra los registros perfectamente:

Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT video_online.VO_ID, video_online.VO_NOMBRE, video_online.VO_DESCRIPCION, video_online.VO_DURACION, video_online.VO_FPUBLI, video_online.VO_NUMVISITAS, video_online.VO_VALORACION, video_online.VO_NUMVALORA, video_online.VO_PRECIO, video_online.VO_URL, video_online.VO_IMAGEN, tipo_vo.TVO_ID, tipo_vo.TVO_DESCRIPCION
  2.                     FROM video_online, rel_video_tipo, tipo_vo
  3.                     WHERE video_online.VO_ID = rel_video_tipo.VO_ID
  4.                     AND rel_video_tipo.TVO_ID = tipo_vo.TVO_ID
  5.                     AND tipo_vo.TVO_ID = ( SELECT tipo_vo.TVO_ID FROM tipo_vo WHERE TVO_DESCRIPCION = 'Insercion de Implantes')
  6.                     ORDER BY video_online.VO_FPUBLI DESC";

El error es el siguiente:

Error en la consulta de conteo de registros: SELECT COUNT(*) FROM tipo_vo WHERE TVO_DESCRIPCION = 'Insercion de Implantes') ORDER BY video_online.VO_FPUBLI DESC. Mysql dijo: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') ORDER BY video_online.VO_FPUBLI DESC' at line 1

Desde ya muchisimas gracias por vuesta ayuda por que si ya es complicado para entender uno mismo sus sentencias no quiero ni imaginarmelo para los demas!

Un saludo a todos y espero que puedan ayudarme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:07
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Error en sentencia SQL (Error en web, pero ok en phpmyadmin)

Tokero.... estas totalmente seguro que la sentencia que ejecutas en phpmyadmin (que funciona) es la misma que ejecutas atraves de php? Desde php te bota el error que dices?

vaya si es raro. Por que el lenguaje lo unico que hace es enviar esta misma sentencia y ejecutarla en el motor de base de datos.

eso si es raro.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Error en sentencia SQL (Error en web, pero ok en phpmyadmin)

Hola huesos!
No! no estaba seguro, lo siento.... me he dado cuenta justo después de postear me explico!

Estoy utilizando un archivo para páginar los resultados, ese archivo php me recoge la consulta y me realiza un conteo para saber el numero de registros que han salido y repartirmelos en páginas...

Este es el código PHP:
Código PHP:
// Contamos el total de registros en la BD (para saber cuántas páginas serán)
 // La forma de hacer ese conteo dependerá de la variable $_pagi_conteo_alternativo
if($_pagi_conteo_alternativo == false){
     
$_pagi_sqlConta eregi_replace("select[[:space:]](.*)[[:space:]]from""SELECT COUNT(*) FROM"$_pagi_sql);
     
$_pagi_result2 mysql_query($_pagi_sqlConta);
    
// Si ocurrió error y mostrar errores está activado
     
if($_pagi_result2 == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
        die (
" Error en la consulta de conteo de registros: $_pagi_sqlConta. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
     }
     
$_pagi_totalReg mysql_result($_pagi_result2,0,0);//total de registros
 
}else{
    
$_pagi_result3 mysql_query($_pagi_sql);
    
// Si ocurrió error y mostrar errores está activado
     
if($_pagi_result3 == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
        die (
" Error en la consulta de conteo alternativo de registros: $_pagi_sql. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
     }
    
$_pagi_totalReg mysql_num_rows($_pagi_result3);
 }
 
// Calculamos el número de páginas (saldrá un decimal)
 // con ceil() redondeamos y $_pagi_totalPags será el número total (entero) de páginas que tendremos
 
$_pagi_totalPags ceil($_pagi_totalReg $_pagi_cuantos); 
Me fastidia un poco, es un Script que me descargé de Internet y que lo he utilizado en otro apartado de la web prácticamente igual pero con sentencias SQL mas sencillas que no requerian de la relación entre mas de 2 tablasq me ha funcionado correctamente... si lo entiendes y puedes decirme como arreglarlo me harás un gran favor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:30
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Error en sentencia SQL (Error en web, pero ok en phpmyadmin)

tokero... pero llamentablemente, este es foro de bases de datos y los problemas referentes a php, se deben tratar en el foro correspondiente.

Ya le digo a un moderador que traslade el tema al foro de php para que puedas recibir ayuda de los expertos.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Error en sentencia SQL (Error en web, pero ok en phpmyadmin)

Lo siento... al principio pensé que se trataba de un error de MySql!
Muchisimas gracias por tu ayuda! Un saludo!
Y aver si consigo resolverlo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Error en sentencia SQL (Error en web, pero ok en phpmyadmin)

Huesos!!!

Solucionado!!!

Simplemente cambio el valor de una variable y listo... funciona a la perfección!

Muchas gracias por tu ayuda!

Cierren el post si estan deacuerdo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:44
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Error en sentencia SQL (Error en web, pero ok en phpmyadmin)

__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: phpmyadmin, sentencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.