Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de sintaxis de este formulario

Estas en el tema de Error de sintaxis de este formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas.. la verdad es que soy un poco novato en el tema de php, voy siguiendo algunos manuales de " desarrolloweb.com " y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Error de sintaxis de este formulario

Hola buenas.. la verdad es que soy un poco novato en el tema de php, voy siguiendo algunos manuales de " desarrolloweb.com " y en este scrpit de envio de un formulario por post me quede clavado no me tira y no se donde falla .

Haber si alguien detecta el error . y me puede ayudar en este pequeño escript.

este es mi script .

<html><head>

</head><body>

<?php
if isset(!$_POST) {
?>

<form method="post" action="insertar.php">
Nombre: <input type="text" name="nombre">
<br>
<br>
Direccion: <input type="text" name="direccion">
<br>
<br>
CIF: <input type="text" name="cif">
<br>
<br>
Comentarios:
<br>
<textarea cols="40" rows="10" name="comentarios"></textarea>
<br>
<br>
<input type="submit" value="Enviar">

</form>
<?php
}else{
//Aqui insertaremos los datos
$ssql = " insert into clientes (nombre, direccion, cif , comentarios) values ('" . $_POST["nombre"] . "','" . $_POST["direccion"] . "','" . $_POST["cif"] . "','" . $_POST["comentarios"] . "'");
$conexion = mysql_connect("***","***","***");
mysql_select_db("***" , $conexion);
if (mysql_query($ssql,$conexion)) {
echo " Insercion realizada con exito";
}
else {
echo "insercion incorrecta";
echo mysql_error($conexion);
}

}
?>
</body></html>

Mil gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:37
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

el formulario envía los datos a la página "insertar.php",

es esa la página de tu código?

por otro lado la condición debe ser así:

if(!isset($_POST)) {

con la negación antes del isset

revisa ambas cosas y ve si te funciona.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
el formulario envía los datos a la página "insertar.php",

es esa la página de tu código?
Correcto todo este escript en la pagina insertar.php

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
por otro lado la condición debe ser así:

if(!isset($_POST)) {

con la negación antes del isset

revisa ambas cosas y ve si te funciona
Lo he provado y sigue igual no me tira.

miren este es el error que me da

Error de HTTP 500 (Internal Server Error): Se ha encontrado una condición inesperada cuando el servidor intentaba llevar a cabo la petición.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:32
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

curioso error, ese no es un error de php, condición inesperada...

estas accediendo a un servidor de base de datos local o remoto?
tienes privilegios de acceso a ese servidor con ese usuario?

el código parece estar bien.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje

estas accediendo a un servidor de base de datos local o remoto?
es remoto
Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje

tienes privilegios de acceso a ese servidor con ese usuario?
el usuario que uso es el root es decir con el que cree la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:51
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

entonces ese es el problema, el usuario root de las mysql (ese que ni si quiera tiene contraseña) no tiene permisos de acceso remoto, hay 2 posibles soluciones para eso:

1.- cambiar los permisos del usuario root para que tenga acceso remoto, esto es "%", esto NO ES RECOMENDADO ya que todo el mundo conoce esa cuenta y entrar a tu servidor usando el root sería un gran problema de seguridad.

2.- crear un usuario nuevo con todos los privilegios, para este deberías crearlo con un nombre y contraseña difícil de adivinar, de este modo tendrás mas permisos y con mas seguridad, te recomiendo esta aunque sea un proceso mas largo :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

Bueno esta realizando esto que me comentaste de crear otro usuario como admin .

la sentencia que utilice fue esta

GRANT SELECT, INSERT ON Nombre d emi base de datos* TO 'nick para nuevo admin'@'la direccion de mi host mysql' IDENTIFIED BY 'la passw';

pero me puso este error. y no me deja crearlo..

#1044 - Access denied for user '***'@'%' to database '***'

que puedo hacer .. xD y disculpa mi ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 13:56
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

el servidor que tiene la base de datos donde estas accediendo, tendrá de casualidad phpMyAdmin?

WAMP, LAMP y XAMPP vienen con PHPMyAdmin incluido

con PHPMyAdmin puedes crear usuarios más fácilmente, si no lo tienes prueba a instalarlo.

el proceso es así:

1.- Abres PHPMyAdmin
2.- Haces clic donde dice "Privilegios", aqui verás una lista de los usuarios
3.- haces clic donde dice "Agregar un nuevo usuario" y aparece un formulario
4.- rellena el formulario algo así:
Nombre de usuario: el nombre que quieras
Servidor: %
Contraseña: la contraseña que quieras
Debe volver a escribir: la misma de antes
Generar la contraseña: usa esta opción si quieres que PHPMyAdmin haga una contraseña por ti, esto aumenta bastante la seguridad pero si no la anotas la olvidas XD

el simbolo % significa que tendrá acceso remoto.

5.- continuamos con el formulario:
Base de datos para el usuario: Ninguna

Privilegios globales: marca lo que quieras acceder desde este usuario (si quieres marca todo)

6.- presiona "Continuar"

y listo, ya tienes tu usuario sin tener que saber nada de mysql XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

No amigo me parece que no me entendiste mi anterior mensaje diculpame me expreese mal.

Yo no estoy trabajando desde mi localhost yo tengo cotractado mi hosting . donde me permiten la creacion de todas las BBDD que quiera, y alli me ponen un formulario donde me piden el nombre de la bd , el nick y la passw.

Y una vez entro en el panel de phpmyadmin no me sale nada ni de privilegios ni nada por el estilo la verdad que me estoy volviendo loco.

Pero esto no lo podria crear yo usando lenjuage sql ?¿
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 14:39
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

si es un hosting contratado lo mas posible es que no puedas crear mas usuarios y que el que te han dado debe tener todos los permisos necesarios.

así que podemos descartar que sea error de permisos.

ya que el código esta bien y los permisos también, solo faltaría que revises cada elemento ingresado

EL SERVIDOR:
si tu código esta en el hosting cuando haces la conexion solo deberías poner "localhost"
$conexion = mysql_connect("localhost","***","***");

EL NOMBRE Y CONTRASEÑA:
El nombre de acceso a tu base de datos no necesariamente es el mismo con el que creas la cuenta en el hosting, lo normal sería que te hubiese llegado un mail con los datos de acceso.

EL NOMBRE DE LA BASE DE DATOS:
Generalmente cuando adquieres un hosting y creas bases de datos en el estas se crean con un prefijo, por ejemplo, si tu cuenta es carlitosiluro y creas una base de datos llamada "mibase", es posible que esta se cree como carlit_mibase o algo similar, revisa eso.
mysql_select_db("carlit_mibase" , $conexion);

si nada de todo esto funciona, lamentablemente no se me ocurre nada mas...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

Muchas gracias por toda tu ayuda stramin . pero he provado lo del localhost y tampoco. provare en algun hsoting gratuito con el mismo codigo y si alli me funciona. me pondre en contacto con la empresa de hosting aver que ocurre..

mil gracias por la ayuda stramin
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:00
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

de paso, si encuentras algún hosting gratuito con PHP y MySQL te agradecería que me contaras, he estado buscando uno XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

Pues un host gratuito con PHP y MySQL es http://www.000webhost.com/.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:25
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Error de sintaxis de este formulario

excelente, incluso tiene SMTP y webmail, prueba si te resulta ahí el código y nos cuentas.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.