Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de sintaxis en php

Estas en el tema de Error de sintaxis en php en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Estoy aplicandome lo maximo posible por aprender php y estaba haciendo un ejercicio que es para dar de alta alumnos. Pero por más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 10:15
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Error de sintaxis en php

Muy buenas.
Estoy aplicandome lo maximo posible por aprender php y estaba haciendo un ejercicio que es para dar de alta alumnos.
Pero por más que reviso el html del formulario, el php y la base de datos no encuentro el error, y me gustaria que alguno me echara un cable.
El mensaje del error es el siguiente.

Problemas en el select You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'to alumnos(nombre,mail,codigocurso) values('Pepe Luis','[email protected]',3)' at line 1

Se por que lei por internet que es un posible error de sintaxis pero no se como solucionarlo.
estoy probando este ejercicio con el xampp y la base de datos la cree con phpadmin versión 3.3.9
Os dejo el codigo haber si me podeis ayudar.

Este el html del formulario.

<form method="post" action="pagina8.php">
Introduzca el nombre:
<input type="text" name="nombre" />
Introduzca su email:
<input type="text" name="mail" />
<select name="codigocurso">
<option value="1">PHP</option>
<option value="2">ASP</option>
<option value="3">JSP</option>
</select>
<br />
<input type="submit" value="registrar" />
</form>

Y este el codigo php que recoje los datos.
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost", "root") or die ("Existe un problema de conexión.");
mysql_select_db("phpfacil",$conexion) or die ("Existe un problema en la seleción de la tabla de la base de datos.");
mysql_query("insert to alumnos(nombre,mail,codigocurso) values('$_REQUEST[nombre]','$_REQUEST[mail]',$_REQUEST[codigocurso])", $conexion) or die ("Problemas en el select " .mysql_error()); mysql_close($conexion);
echo "El alumno fue dado de alta correctamente.";
?>
La base de dotos se llama "phpfacil" y la tabla alumnos
Es la es la imagen de la tabla.



Uploaded with ImageShack.us
Espero que alguien pueda hecharme una mano.
Un saludo y gracias por adelantado.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 10:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Error de sintaxis en php

es insert into, y el error corresponde a SQL no a PHP
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 10:20
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error de sintaxis en php

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
es insert into, y el error corresponde a SQL no a PHP
Muchisimas gracias de verdad, llevaba con este coño error para solucionarlo toda la mañana, menos mal que me habian pasado un manual para que lo pudiera hacer.
__________________
http://www.paxarindesign.es

Etiquetas: formulario, html, mysql, sintaxis, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.