Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al subir fichero al servidor con PHP

Estas en el tema de Error al subir fichero al servidor con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros realizé la funcion de subir archivos al servidor con un script en PHP mediante el campo <input type="file" name="archivito"> el cual nos permite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo Error al subir fichero al servidor con PHP

Hola compañeros realizé la funcion de subir archivos al servidor con un script en PHP mediante el campo <input type="file" name="archivito"> el cual nos permite escoger el archivo que deseamos subir.

Bueno en realidad tengo un formulario con mas campos como codigo, detalle, archivito, etc, y cuando hago un registro con el campo <input type="file" name="archivito"> NO NULO me registra normal, pero cuando registro algo con el campo <input type="file" name="archivito"> vacio (NULL) me sale el siguiente error al final de la pantalla y la verdad no se por que motivo. Aqui dejo mi script para explicar mejor:

<?php
if($_POST["enviar"]){

$archivo = $_FILES["archivito"]["tmp_name"];
$tamanio = $_FILES["archivito"]["size"];
$tipo = $_FILES["archivito"]["type"];
$nombre = $_FILES["archivito"]["name"];
$titulo = $_POST["titulo"];

$fp = fopen($archivo, "rb");
$contenido = fread($fp, $tamanio);
$contenido = addslashes($contenido);
fclose($fp);

$sql="insert into solicitudes (cod_usuario,fecha_reg,hora_reg,cod_inci,dias,cod_ pro,dtalle_incidencia,nombre,contenido,tipo,cod_es tado,cod_asig)values
('$_POST[cod_usuario]',NOW(),NOW(),'$_POST[cod_inci]','$_POST[dias]','$_POST[cod_pro]','$_POST[dtalle_incidencia]','$nombre','$contenido','$tipo','$_POST[cod_estado]','$_POST[cod_asig]')";
if($result=mysql_query ($sql,$link)){
$id = mysql_insert_id($link);
echo '<script language= "Javascript"> alert("Solicitud enviada. Presione el link que se encuentra al final de la pantalla con informacion de la solicitud enviada. ");</script>';
echo "<a href=solicitudpdf.php?cc=$id target=_blank><font color=#0000FF> <p align=center><font size=2> Fromato de solicitud </font></p></a>";
echo"<br><br>";
}

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al subir fichero al servidor con PHP

¿Cual error?

PDTA: 2 minutos después repites el mismo tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/error...or-php-928689/

Te invito a consultar las normas del foro, evita que te sancionen.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al subir fichero al servidor con PHP

ups, perdon, este es el error que me muestra cuando no subo ningun fchero, pues dado a que el campo de subir archivos es Opcional:



Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\AppServ\www\SIGPRO_SEGURIDAD\subir.php on line 462

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\AppServ\www\SIGPRO_SEGURIDAD\subir.php on line 464
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al subir fichero al servidor con PHP

Claro, el error tiene todo el sentido del mundo, pues estas abriendo una archivo que no existe.

Tan solo comprueba que exista el archivo antes de intentar leerlo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al subir fichero al servidor con PHP

Ashhh gracias amigo, pero la verdad soy un poco nuevo en PHP,¿ me puede indicar como hacerlo porfavor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Error al subir fichero al servidor con PHP

Con un if()
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 19:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al subir fichero al servidor con PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Cual error?

PDTA: 2 minutos después repites el mismo tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/error...or-php-928689/

Te invito a consultar las normas del foro, evita que te sancionen.
Lo que pasa es que mi internet estaba molestando y lo envie otra vez, pensando que no habia quedado enviado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 20:13
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Error al subir fichero al servidor con PHP

A ver, en realidad no estas subiendo el archivo, se queda en la carpeta tmp del servidor y no guardas dicho, por lo cual no puedes interactuar con el, para que puedas utilizarlo es necesario usar is_uploaded_file y move_uploaded_file
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: fichero, mysql, registro, servidor, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.