Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error "UNABLE TO FORK"

Estas en el tema de Error "UNABLE TO FORK" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, colegas! Yo también me apunto al carro del este famoso error, que, según he visto en todo el foro, le pasa a mucha gente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 06:48
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Error "UNABLE TO FORK"

Hola, colegas!

Yo también me apunto al carro del este famoso error, que, según he visto en todo el foro, le pasa a mucha gente.
Yo he ido un poco más allá de los mensajes que he visto y he podido comprobar cómo no ocurre cuando el servidor web es Apache y cómo sí ocurre cuando es IIS (en cualquier versión).

Refrescando la memoria:
Sale cuando haces exec("ruta_bat");

Rutas con "c:\\patatin\\patatan\\archivito.bat" y todo y no va... es una pena.
A ver si alguien ha sido capaz de sacar cómo dar permisos a esos directorios o de qué modo hay que darlos para que vaya, porque todo apunta a ese motivo, pero nadie, de momento, parece haberlo solucionado de forma elegante, es decir, sin cambiar el servidor web de IIS a Apache...

Un saludo a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 08:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según parece el error es problema de configuración de IIS con respecto a los CGI y en concreto a que cosas puede ejecutar o que cosas no bajo que directorios .. Intenta revisar esos temas y consultar todo esto en el foro de "Servidores web" .. por qué ese problema no sólo sucede con PHP sino con otros CGI's que puedas ejecutar en ese servidor HTTP (Perl, etc ..)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 10:22
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, Cluster! Cuánto tiempo!

Salvo el típico check que pregunta qué nivel de permisos quieres y en donde puedes especificar "programas y secuencias de comandos"... no veo ninguna otra opción...
Es muy curioso, porque sin tocar ningún tipo de configuración en dos ordenadores con Windows XP y IIS igualmente instalados en uno falla y en otro no.

No sé si recordarás el tema aquél que propuse en su tiempo sobre las classes de pdf de R&OS... ¿Recuerdas que ocurría lo mismo? En ese caso el problema era que no se mostraban las imágenes en los documentos pdf... pero con el mismo problema, la misma solución (chapucera, pero al menos se solucionaba): poner Apache.

No sé cuál es la explicación y veo extrañas coincidencias entre ese problema de los pdf y éste del exec(). Tengo la remota sensación de que se trata, en esencia, de lo mismo... Cuento estas cosas por si alguien, leyendo y atando cabos es capaz de discernir o localizar la solución porque conozca el problema por alguno de dichos bandos...

Esto parece Expediente X...

Gracias, de todos modos, por vuestra ayuda (sobre todo la tuya, Cluster, ¡siempre al pie del cañón! ¡Eres la máquina!). El día que se solucionen estos problemas me corro una juerga de fliparlo.

Un saludo, y suerte, la verdad está ahí fuera (a ver si alguno se tropieza con ella...).
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte no uso IIS .. así que lo que puedo comentar al respecto sólo son "suposiciones". Espera a ver si hay algún otro usuario de IIS que te pueda ayudar.

Otro detalle sería ver los permisos de ejecución/escritura del directorio que haces mención en tu exec(). Sobre todo si usas Win XP Pro (o 2000, 2003 y superiores) podría ser ese el problema.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:29
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Uff! Creo haberlo probado todo!

Pero no me canso nunca de repasarlo, no encuentro nada más de lo que ya he retocado y, realmente, lo que me extraña es que en dos equipos instalados idénticamente (salvo hardware) se comporte de forma distinta... quizás algún día (no desespero, jejeje) encuentre la razón y sea la payasada más grande del mundo, pero, de momento, no somos capaces de dar con el chiste... en fin...

Muchas gracias de nuevo!

Invito a todo el que lea este post a que haga la prueba de utilizar php y mysql y ejecutar este sencillo código y exponga sus problemas:
<?php
exec("mysqldump unnombreBD > c:\\algo.bd");
?>
[Sustituid unnombreBD por un nombre de una base de datos que tengáis en mysql (cualquiera con algún dato o alguna tablita) Si os crea el achivo algo.bd en c: es que os funciona, si os suelta un "Warning" de esos cachondos, pues no furula...]

Yo, por mi parte, seguiré buscando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.