Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

errores con phpnuke

Estas en el tema de errores con phpnuke en el foro de PHP en Foros del Web. al instalar phpnuke tengo un montón de errores de este estilo: Notice: ob_end_clean() [ref.outcontrol]: failed to delete buffer. No buffer to delete. in D:\Archivos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 04:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta errores con phpnuke

al instalar phpnuke tengo un montón de errores de este estilo:
Notice: ob_end_clean() [ref.outcontrol]: failed to delete buffer. No buffer to delete. in D:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\html\mainfile.php on line 18

sobre todo son con el mainfile.php, pero también tengo estos otros errores:

Notice: Use of undefined constant left - assumed 'left' in D:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\html\themes\DeepBlue\theme.ph p on line 87

estoy muy perdida y no tengo ni idea de por dónde pueden ir los tiro. si alguien pudiera ayudarme .
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 04:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Menuda verguenza. Se supone que el phpnuke es un proyecto serio, deberian no tener este tipo de fallos. Porque supongo que lo habras instalado como dios manda y habras leido todos los manuales de instalacion y te habras asegurado que tu sistema cumple los requisitos indicados por los autores de phpnuke.

Primero, asegurate que la mayoria de los errores sean realmente Notice (el mensaje empieza por "Notice: "), como el que has puesto. Estos notices no tienen por que significar mal funcionamiento. Para ocultar los mensajes (si, ocultar, solucionarlos seria tarea de phpnuke si son su culpa), deberias configurar tu PHP para que no muestre los Notice. Eso lo haces modificando la directiva error_reporting en tu php.ini. Ahora mismo lo tendras asi:

error_reporting = E_ALL

que es como lo recomiendo para desarrollo de scripts, no para entornos de produccion. Cambialo a:

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

para que te muestre todos los mensajes de error menos los notices. Cambias el php.ini y reinicias el servidor web.

Si no tienes acceso a php.ini, debes usar la funcion error_reporting() (www.php.net/error_reporting). Revisalo de todas formas porque tiene informacion de como va esto de los mensajes de error en PHP.

Saludos.

PD: Quizas me he apresurado a echar la culpa a phpnuke, quizas en su manual especifican este hecho. Aun asi, me parece una mala programacion hacer esto a proposito. Yo defiendo que todo script deberia funcionar sin mensajes de error sea cual sea el nivel de error_reporting. Es mi opinion.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 04:57
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
como instalaste el apache y msql libre o con un soft como foxser o AppServ?¿

para nuke te recomiendo que te instales el AppServ 2.0.0.0 que ademas trae la ultima veriosn del Nuke

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
lo instalé todo por separado. y el phpnuke lo he instalado de distintos sitios y distintas versiones, pero nada. el que tu me dices para instalar, intala tambien apache? es que no me interesa, por una cosa que me funciona bien! jajaaja
muchas gracias de todos modos

por cierto, he intentado lo que me has dicho, lo de cambiar el php.ini, pero nada mira que errores me da:
Notice: ob_end_clean() [ref.outcontrol]: failed to delete buffer. No buffer to delete. in D:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\html\mainfile.php on line 18

y estos otros:
Notice: Use of undefined constant END_TRANSACTION - assumed 'END_TRANSACTION' in D:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\html\db\mysql.php
aseguro que he seguido todo paso a paso, a lo mejor he metido la pata en algo.
un saludo

Última edición por buggiba; 04/07/2003 a las 13:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 14:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Estas segura de haber modificado el php.ini que usa PHP en realidad? Suele estar en el directorio de windows. Tambien debes parar el Apache y reiniciarlo para que tome los cambios.

Por cierto, ¿que version de PHP tienes?. Es que creo que en alguna version en lugar de usar las constantes (E_ALL) hay que usar numeros.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 14:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
hola!
mi versión de apache es 2.0.43 y si, seguro que he modificado bien mi php.ini, está justo donde dices. También he reiniciado apache y nada de nada.
he conseguido quitar el problema de ob_end_clean() , pero no todos los demás(que no son pocos). este es el primer error que me aparece:
Notice: Undefined variable: forum_admin in D:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\html\mainfile.php on line 69
tengo un montón de errores como estos que hacen referencia a mainfile.php
bueno, alguna manera seguro que hay para arreglarlo, aunque esté muy perdida.
muchas gracias de todos modos por intentar ayudarme.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 14:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
El caso es que yo nunca he trabajado con el phpnuke, y tampoco se si lo has instalado correctamente, configurando todo lo que haya que configurar. Es que eso de Undefined variable es porque se esta intentando leer el valor de una variable que todavia no se ha creado. Puede ser que la creacion de esa variable este en otro fichero que es incluido por este, pero que esa inclusion haya fallado y por eso la variable no esta definida. Y quizas la inclusion ha fallado porque no le has especificado bien alguna ruta al instalarlo. Revisa los includes() de ese fichero.

Es curioso lo que si has cambiado de error_reporting ne E_ALL a E_ALL & ~E_NOTICE, te siga mostrardo los notice. Quizas en el phpnuke tengan la funcion error_reporting() (www.php.net/error_reporting) para que muestre todos.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 18:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
si, tenía el error_reporting() en on. lo que pasa es que no entiendo muy bien para qué quitarlo. si para lo único que vale es para que yo no pueda ver los errores que existen. quizás es una pregunta muy tonta, pero no lo entiendo muy bien (perdón mi ignorancia).
de todos modos lo he cambiado el error_reporting()=off y nada de nada. siguen saliendo los errores. he reiniciado apache, he instalado otra vez phpnuke, he mirado en (www.php.net/error_reporting)... y nada de nada. mira el error que me sigue saliendo:

Notice: Undefined variable: forum_admin in D:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\html\mainfile.php on line 69

seguramente sea una tontería y estoy metiendo la pata en algo muy muy tonto, pero la verdad es que desespera un poco.
os agradezco mucho de todos modos que me sigais ayudando. gracias, gracias, gracias!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 20:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
lo he conseguido!! ya no me da ningún error! por lo visto el mainfile.php no está del todo bien, y hay otra versión. lo he descargado y ya no me da ningún error. ahora tengo que investigar un poco para enterarme de cómo funciona y a correr! muchas gracias una vez más por toda la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.