Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Errores en web con PHP/MySQL

Estas en el tema de Errores en web con PHP/MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Buenas, tengo el siguiente problema estoy intentando retocar la web de un amigo pero parece ser que despues de cargar la web en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 20:44
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación Errores en web con PHP/MySQL

Hola Buenas,

tengo el siguiente problema estoy intentando retocar la web de un amigo pero parece ser que despues de cargar la web en mi servidor localhost me da el siguiente error en la web:


Warning: opendir(/home/motosya/www/languages) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\config.php on line 71

Warning: readdir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\config.php on line 72

Warning: closedir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\config.php on line 77
Privacy Policy and the Terms of Service and agree to both of them. You cannot continue without checking this box stating that you agree."; $text[889] = "Here you can upload a video to be shown in your portfolio"; $text[802] = "Tu Pago"; $text[803] = "¿Cuanto Pagaras?"; $text[804] = "Entra la cantidad que estas dispuesto a pagar para poner un anuncio en esta pagina. Despues de entrar la cantidad clica en el link abajo para ver la posicion que tu anuncio aparecera en esta web dependiendo la ciudad que quieres que aparezca."; $text[857] = "Clica aqui para ver tu posicion"; ######## TEXTO USADO EN EL PORFOLIO DE ANUNCIO DE MOTO $text[566] = "Informacion de contacto"; $text[56] = "Informacion General"; $text[57] = "Nombre"; $text[577] = "Telefono"; $text[58] = "Ciudad"; $text[60] = "Marca"; $text[61] = "Modelo"; $text[62] = "Antiguedad"; $text[63] = "Kilometros"; $text[64] = "Descripcion"; ; $text[73] = "Precio"; $text[74] = "Tipo de Pago"; "; $text[80] = "Pasa el raton encima de las fotos para verlas en tamaño completo"; $text[350] = "Mas Motos de"; $text[351] = "Anterior"; $text[352] = "Siguiente"; $text[353] = "Desde"; $text[777] = "Website"; $text[778] = "Email"; $text[416] = "Videos Disponibles"; ######## TEXTO USADO EN EL FILTRO DEL FORMULARIO $text[100] = "Color"; $text[101] = "Año"; $text[102] = "Estado"; = "Filter Results"; $text[107] = "Any"; $text[108] = "Lowest First"; $text[109] = "Highest First"; ######## TEXTO USADO EN PAGINA DE BUSCAR $text[400] = "Motos Madrid"; $text[401] = "Motos Barcelona"; $text[402] = "Motos Malaga"; $text[403] = "Motos Valencia"; $text[404] = "Motos Nuevasl"; $text[405] = "Motos Baratas"; $text[406] = "Motos Americanas"; $text[407] = "Motos Internacionales"; $text[408] = "Motos Harley"; $text[409] = "Motos de Carrera"; $text[410] = "Motos Todoterreno"; $text[411] = "Motos Ninja"; $text[412] = "Escouters"; $text[413] = "Motos Tuneadas"; $text[414] = "Motos Italianas"; $text[415] = "Motos Alemanas"; $text[418] = ""; $text[419] = ""; ######## TEXTO USADO EN EL PIE DE CADA PAGINA $text[300] = "Copyright @2009 ;Motosya.com Todos los derechos reservados"; $text[301] = "Terminos de uso"; $text[302] = "Politica de privacidad"; $text[303] = "Precios"; $text[304] = "Contactenos"; ######## MISCELLANEOUS TEXT FROM AROUND THE SITE $text[5] = "ciudad"; $text[6] = "Antiguedad"; $text[81] = "Nuestras Motos Top"; $text[82] = "Nuevas Motos"; $text[951] = "Seleccione uno"; $text[223] = "Todos los modelos"; $text[281] = "Modelos Top desde"; $text[284] = "Mas Buscado"; $text[417] = "Agregado el dia"; ?>

Warning: opendir(/home/motosya/www/images-mainbanners) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\templates\layout_top.php on line 42

Warning: readdir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\templates\layout_top.php on line 43

Warning: closedir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\templates\layout_top.php on line 54


Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\config.php on line 113



Es una pagina web de anuncios de motos, quisiera saber como puedo arreglar esto, porque me da estos fallos ya que en su servidor funciona perfectamente. La web esta hecha en PHP/MySQL al 100%.

saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 20:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Los mensajes de error son bastante claros, no se pueden abrir los directorios porque no existen:
/home/motosya/www/images-mainbanners
/home/motosya/www/languages

Además, en local no tienes un servidor SMTP para poder usar la función mail()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 21:40
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Los mensajes de error son bastante claros, no se pueden abrir los directorios porque no existen:
/home/motosya/www/images-mainbanners
/home/motosya/www/languages

Además, en local no tienes un servidor SMTP para poder usar la función mail()
Eso si lo pille pero los demas errores a q vienen? Todo lo que sale de los campos y tipos de texto y los warinings?

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 21:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Los problemas con readdir() y closedir() ya son consecuencia de no poder abrir el directorio. El código que aparece en forma de texto... una posible razón es que esté en la forma <? ?> en lugar de <?php ?> y el servidor local tiene desactivado short open tag.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 07:39
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\config.php on line 113, no puedes trabajar con funciones de envio de correo localmente...

los demas errores son parte de directorio no encontrado...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 07:52
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Estás intentando abrir un directorio de estructura de ficheros linux desde un pc con windows:

Cita:
/home/motosya/www/languages
Es equivalente a:
Cita:
C:\Documents And Settings\Usuario\www\languages
ese es tu problema.

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 16:04
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Bueno pues si tenias razon, hice una maquina virtual con Ubuntu con Lamp y la mayoria de los errores se fueron, pero aun me salen los siguientes:


Warning: opendir(/home/motosya/www/languages) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /var/www/config.php on line 71

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/config.php on line 72

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/config.php on line 77

Warning: opendir(/home/motosya/www/images-mainbanners) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /var/www/templates/layout_top.php on line 42

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/templates/layout_top.php on line 43

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/templates/layout_top.php on line 54

Warning: opendir(/home/motosya/www/images-agencybanners) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /var/www/index.php on line 123

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/index.php on line 124

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/index.php on line 135


Como resuelvo eso? Que realmente no entiendo que PHP intenta decirme

Saludos y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 18:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

En los 3 casos, te indica que el directorio que intentas abrir no existe. Verifica la ubicación de esos directorios.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 19:26
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
En los 3 casos, te indica que el directorio que intentas abrir no existe. Verifica la ubicación de esos directorios.
Hola David,

ante todo gracias por responder.

No soy ningun experto, por eso pregunto en este foro pero por lo que yo entiendo:


Cita:
Warning: opendir(/home/motosya/www/languages) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /var/www/config.php on line 71

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/config.php on line 72

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/config.php on line 77
Aqui dice que hay un error en el fichero config.php en las lineas 71, 72 y 77 lo que no entiendo que es que tengo que cambiar?

Cita:
Warning: opendir(/home/motosya/www/images-mainbanners) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /var/www/templates/layout_top.php on line 42

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/templates/layout_top.php on line 43

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/templates/layout_top.php on line 54
Aqui dice lo mismo pero en el fichero layout_top.php pero sigo sin entender que cambiar

Cita:
Warning: opendir(/home/motosya/www/images-agencybanners) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /var/www/index.php on line 123

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/index.php on line 124

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/index.php on line 135
Aqui igual mismo errores en diferentes lineas de diferentes ficheros, pero tengo una pregunta eso puede ser que la ruta este mal por eso da estos fallos?


Saludos y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 19:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
Estás intentando abrir un directorio de estructura de ficheros linux desde un pc con windows
En realidad se pueden abrir perfectamente formato de directorios de linux en windows, lo que es diferente es la interpretación:

Código:
/home/motosya/www/languages
no es igual a

Código:
C:\Documents And Settings\Usuario\www\languages
Código:
/home/motosya/www/languages
es igual a

Código:
(La unidad que este corriendo el script):\home\motosya\www\languages
Por lo que respondiendole al que hizo el post para que te ande el script sin modificar nada, debes cambiar tu document root del servidor a:

la unidad donde tenes guardo los archivos por ejemplo
Código:
c:
y crear los directorios

Código:
c:\home\motosya\www
y en el directorio www pones los archivos.

el error del smtp es porque no tenes uno instalado, simplemente elimina los datos del php.ini o instalate un servidor smtp o ignoralo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 12:47
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Gracias a todos por responder, y por lo que veo que teneis razon que es un problema de ruta, ya que el warning que me da es el siguiente


Warning: opendir(/home/chicasya/www/var/www/languages/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /var/www/config.php on line 71

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/config.php on line 72

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /var/www/config.php on line 77


Me he metido en el archivo config.php y las lineas del 71 al 77 son las siguientes



$handler = opendir($sitepath."/languages");

while ($file = readdir($handler)) {

if (eregi('.php', $file)) {

$languages[] = str_replace(".php","",$file);

}

}

closedir($handler);




Ahora mi pregunta es como hago para solucionarlo intente poner la siguiente ruta /var/www/languages y /var/www/languages/ pero sigue igual. Que me recomendais?

Saludos y gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:06
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Cita:
Iniciado por abcdefghi Ver Mensaje
Código:
/home/motosya/www/languages
no es igual a

Código:
C:\Documents And Settings\Usuario\www\languages
No es igual, es equivalente, con lo cual la razón era esa. Que sabe dios donde tenía los ficheros.

Cita:
Iniciado por abcdefghi Ver Mensaje
Código:
/home/motosya/www/languages
es igual a

Código:
(La unidad que este corriendo el script):\home\motosya\www\languages
Windows cambia las / por \ ? Yo es que no uso windows porque la verdad me parece complicadísimo y funciona bastante mal.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

yo te recomiendo que reflexiones mas el mensaje de error...

ya que es obvio que la ruta sigue estando mal o de plano no existe, y vamos... que PHP no miente!!

Código PHP:
if (is_dir($sitepath."/languages"))
{
  
// ...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
No es igual, es equivalente, con lo cual la razón era esa. Que sabe dios donde tenía los ficheros.


Windows cambia las / por \ ?
Disculpá no leí que habías puesto equivalente, de todas maneras, lo que trataba de expresar es algo distinto, las rutas en windows de linux son totalmente compatible, solo que hay que darle la interpretación correcta.

/home en windows es interpretado como c:\home directamente, de todas manera, c: en este caso es determinado dependiendo en cúal unidad se este ejecutado en programa, más clarito, si lo tengo alojado en d:\home\motosya\www
entonces configurando $sitepath = "/home/motosya/www"; debería funcionar perfectamente, ya que al ejecutarse se mapeará a d:\home\motosya\www

Se podría decir que Windows transforma / por \

En efecto en la consola ms-dos se pueden poner las direcciones con / por ejemplo

c:\> cd/windows/system32

o

c:\>cd\windows\system32

Cita:
Yo es que no uso windows porque la verdad me parece complicadísimo y funciona bastante mal.
No importa la buena intención, no es un comentario amigo para ponerlo en un foro que nos van a tirar con piedra y con cascotes, de todas formas, no es que uno sea bueno o malo, complicadísimo o fácil, simplemente son dos cosas distinas.

Cita:
/home/chicasya/www/var/www/languages
Como te dijerón arriba, corrobora los datos $sitepath debería ser "/home/chicasya/www"

De todas formas si estas muy verde andate a donde tenés el archivo de configuración que parece ser el root y ejecuta este programa:

Código PHP:
<?php

echo dirname(__FILE__);
Lo que te tire ponelo en $sitepath y probá.

PS: A todo esto es chicasya o motosya? para mí que nos mentiste en el primero y es windows o linux donde lo corres.

Última edición por abcdefghi; 17/01/2010 a las 13:55
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 14:02
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Cita:
Iniciado por abcdefghi Ver Mensaje
No importa la buena intención, no es un comentario amigo para ponerlo en un foro que nos van a tirar con piedra y con cascotes, de todas formas, no es que uno sea bueno o malo, complicadísimo o fácil, simplemente son dos cosas distinas.
Quién me linchará? No he dicho nada malo, ni ninguna mentira xD
Cada uno opinará lo que quiera
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:19
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Errores en web con PHP/MySQL

Muchas gracias a todos ya me funciona perfectamente.

saludos

Etiquetas: php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.