Foros del Web » Programación web » PHP »

Escanear codigo de barras con php

Estas en el tema de Escanear codigo de barras con php en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente: He creado una pequeña interfaz donde ingreso información de unas cartas que entran a nuestra oficina, (esta información la almaceno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 09:28
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 362
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 11
Pregunta Escanear codigo de barras con php

Mi problema es el siguiente:

He creado una pequeña interfaz donde ingreso información de unas cartas que entran a nuestra oficina, (esta información la almaceno en una base de datos para su posterior consulta) luego de este proceso de inserción de estos mensajes se debe hacer un proceso de salida de dicha carta hacia su destino un segundo destino interno,, para esto se debe ingresar nuevamente al sistema y de cierto modo escanear el código de barras o ingresar el número manualmente (todo esto a través de una conexión en Internet directamente nada de LAN etc.) la duda que tengo es como puedo hacer para que un lector de barras detecte este numero y me lo pase a mi script PHP?? y asi, de una manera fácil y rápida (sin necesidad de teclear el numero de barras) procesar X número de cartas que ingresaron??

Mi segunda duda es: al momento que este paquete ha sido entregado a su destinatario otra persona debe ingresar al sistema y notificar que ha sido entregado (digo notificar ya que al ingreso o confirmación de entrega en la base de datos se registra que ya ha sido entregado) y como sigo diciendo todo esto directamente accesando a la aplicación desde Internet. Que soluciones plantean para mi problema? , hay ya alguna interfaz para leer código de barras y pasar estos valores a PHP?? debo de considerar una aplicación LAN para la inserción y fases por la que pasa el paquete? , y dejar solo para consulta del estado del paquete a la interfaz web con PHP????

Me gustaria mucho que todo esto pudiera hacerse directamente con PHP y un acceso web..!


de antemano gracias.

de Antemano gracias.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 982
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Hay algunas cosas que recalcar:

Cada lector de códigos de barras simula ser un teclado, con esto digo que si el foco lo tiene el bloc de notas de Win al leer un código se digitan (como si fuera a mano) los números del código de barra. Un lector de código de barras no es nada del otro mundo y su funcionamiento es mucho más simple de lo que se cree.

Hay un proyecto (que lo busque pero no lo encontré) que se trata de esto mismo, no sé como trabajara ni como se llama, en realidad no se nada de ese proyecto, pero un proyecto así no hay que tenerle miedo, solamente un poco de ingenio.

Dicho el comportamiento de un lector de códigos, es solo cuestión de un poco de manía. Yo te planteo lo siguiente:

Como dije si el foco lo tiene el bloc de notas y el lector simula teclear los numero, que pasaría si el foco lo tiene un campo de un form de una pagina web?
Ahora para no tener que estar enviando a mano el formulario cada vez que se lee un código, que te parece un poco de JS o tal vez un poco de Ajax? Esto daría una buena vista y seria lo suficiente funcional que necesitas.

Ahora con respecto a la segunda duda, no bastaría con agregar un capo extra en la tabla donde registra que fueron mandados? Un campo booleano que se llamaría entregado, cuando llega a destino solamente se necesita cambiar de false a true y ya tenemos el programa completo.

Ahora una pregunta que no entiendo.
Cita:
debo de considerar una aplicación LAN para la inserción y fases por la que pasa el paquete? , y dejar solo para consulta del estado del paquete a la interfaz web con PHP????
Creo que sabias que con PHP se realizan muchas aplicaciones LAN? Yo tengo esa inclinación, es más no empecé a estudiar PHP para realizar paginas web dinámicas .

Pero ahora tienes un punto que tendrás que analizar, estudiar y tener en cuenta, es la seguridad. Sabemos que toda pagina publicada en internet es un posible blanco de ataques. Sobre este punto tendrás que resolver y entender varios aspectos. No se todos los aspectos posibles ni los voy a listar, pero hay uno que no imparta que se haga, pero hay que tenerlo resuelto siempre, es el back up, como, cuando y donde se realizara. Supongo que contrataras un hosting para el proyecto por medio de internet. Le calculo que el hosting tiene que tener especificaciones mas robustas que las normales para una pagina web normal, esto depende del trafico que tenga tu empresa.

Y supongo que ahora quedaron claras algunas cuestiones, pero recalco sobre una que no lo dije directamente pero creo que la di a entender, los datos del lector de códigos de barras no podría ir jamas directo a PHP, tendría si o si que pasar por un formulario, ahora si te das un poco de manía no seria ninguna desventaja que pase por un formulario.

Aclaro algo, yo tuve que hacer un proyecto hace unos cuantos años (creo que fue en la época que salia el win 98) de este tipo, en la época que se veia mucho DOS en algunas empresas, tuve que realizar este mismo proyecto (no exactamente igual, pero tenia unos códigos de barras de por medio) en el aquel tiempo los lectores de código de barras se comportaban de la manera que yo especifique, ahora pido perdón si hoy por hoy trabajan de distinta manera y todo lo que dije que sin valor.

Si estoy equivocado en algo pido disculpas y que por favor me corrijan.

Saludos y suerte, y espero que te allá servido de algo lo que expuse.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:31
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 362
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 11
Pues si , mi primera duda era si se podía de algun modo obtener estos datos de código de barras para procesarlos con PHP,,, pues si al momento que escaneen el código de barras estarán frente a un formulario que me gustaria se rellenara automaticamente con los datos que ya (en el primer paso de registro de la carta) estan en la DDBB. Esto solo es un proceso de reconfirmación o tracking como lo deseen llamar para que en cualquier momento se sepa por donde va este paquete o carta, y asi tener datos mas exactos que el solo decir "ya se la di a fulanito" ...

Ahora con lo de si debo considerar una aplicación LAN para esto lo decia por el hecho que he visto que en algunos lenguajes de progra. para LAN existe esta facilidad de poder escanear código de barras , algo que aún no he visto en PHP por ello estaba considerando el aspecto de "programación LAN".

Pues creo que con que me pudieras dar algunas referencias de cómo llegar a facilitar este proceso de escaneo: el flujo del paquete sería algo así ...

1. Recibo el paquete e ingreso los datos en la base de datos.
2. Envio a otra oficina X que se encarga de darle ese paquete a la persona que lo debe de ir a entregar y (en vez de ingresar datos a mano nuevamente) esta solo le da un escaneo al código de barras y le aparece la información que escaneo la primera persona. (en este punto quedaria registrado que ya llego a la oficina de despacho supongamos)
3. Enviar esta carta al destinatario y al momento de ser entregada regresar y (con una boleta en mano que también tiene código de barras) registrar nuevamente en la BBDD que el paquete que ya ha sido entregado...

FIN DE LA HISTORIA..

Perol... eso si... ingresando los datos a mano solo una vez(paso 1) y luego solo dandole una escaneadita al codigo de barras y WASSS!! se actualiza el estado del paquete en la base de datos.....

PD: lo conserniente a insertar info. extraer y todo eso de la base de datos si lo conozco,, el problema es como le hago para conectar el escaneador a mis scripts de PHP,,, alguna senal que pueda ver PHP... bueno ahi es donde estoy trabado ...


Gracias....
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 982
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Bueno la idea de como lo tienes que hacer la tienes bien, solamente veo es que en el paso dos, que se supone que sale para el destinatario se tendría que tildar la opción, en viaje (por ej.) y cuando llega la opción llego, esto mismo lo puedes hacer con el campo booleano que te dije anteriormente.

Ahora para que te des cuenta, en donde estas trabado solamente tienes que hacer un formulario por etapa, cada etapa tiene que tener su formulario con sus características, en el punto 2 que se escanea y tiene que traer los datos te diría que ese formulario tendría que utilizar algo de Ajax, en la tercera etapa creo yo que encestarías un formulario con 2 campo, uno es donde tiene que ser escaneado el paquete y el segundo que especifique que ya se ha marcado como que llego. El primer formulario seria el "feo" porque seria el que ingresa todos los datos y por ende tienes mas campos que controlar.

Ahora el flujo del paquete por todo el recorrido lo tienes claro, solamente tienes que tener en mente que cada etapa lleva su elaboración y debe estar separado, si no estarías ante un posible árbol de errores, donde uno "pifio" un dedo y termina haciendo mucho daño, entiendes lo que digo? aparte del solo echo de pensar de no separar los formularios para cada etapa me da escalofríos, porque ahí seriamos varios que pasaríamos un calor grande.

Lo único que te falta para empezar es empezar a diagramar la estructura de la DB (en este punto siempre pierde mas tiempo del que esperas, una mala estructuración puede llegar a que cuando estés terminando vuelvas al principio), y como vas a realizar los formularios.

Un tips para que te facilite algunas cosas (te ahorro de que te lo pidan en tu trabajo) es que en el segundo y tercer paso, que lo único que se tendría que hacer es escanear y nada más, por medio de JS hace una función o algo que cuando el campo del código de barra se complete se envié estomáticamente el formulario.

Si tienes alguna otra duda, pregunta que te ayudare en lo posible.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 16:06
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 362
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 11
la duda me sigue quedando , no en el sentido de la lógica del programa sino, de como , a la hora de pasar el escaner por la carta me de esos datos ya dentro del formulario .... esa es mi verdadera duda! .... algún ejemplo de código que me permita entender como , despues de escanear los datos me aparezcan en mi formulario .... gracias. por al ayuda
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 982
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Mira ebe, como te dije antes, el scaner "simulara" el tecleado a mano (como el que cualquier persona haría) si en ese momento el foco se encuentra en el bloc de notas (foco me refiero en donde se encuentra el cursor, en este momento cuando escribo el foco se encuentra en el textarea de la pagina) es como si lo escribieras a mano, osea si vos mantenes el foco sobre un input de html o un textarea el escaner "escribirá" sobre este. Cuando realizas el formulario para que se introduzca el codigo de barras (necesitamos de un input del tipo text) se necesita tener el foco sobre este textbox, por medio de JS se puede hacer por medio de esta forma document.getElementById('cod_barras').focus(), después es solo cuestión de que se envié el formulario y que PHP manipule los datos devueltos.

La verdad ya no sé como explicártelo, no soy muy bueno haciendo entender, pero creo que vos también me tendrías que ayudar para que te pueda explicar. Ya te explique que el escaner es como si "fuera un teclado" que "simula" digitar todos los números, ahora cuando vos tratas de escribir un mensaje tenes que hacer click dentro del textbox o textarea para poder escribirlo (esto es el foco, necesitas tener el foco de donde quieres escribir), bueno lo mismo pasa con el escaner necesitar fijar el foco donde quieres que se "escriba" el código de barras, esto lo podrías hacer a mano cuando ingresas a la pagina y haces click sobre algún textbox para poder "ingresarlo" (lo ingresa el scaner), pero seria muy molesto para quien lo tenga que ingresar vivir haciendo click sobre el textbox, entonces yo te planteo que lo hagas por medio de JS.

Ahora yo te invito a que pruebes algo, si todavía no me entendiste has lo siguiente, abre el block de notas de win y escribí algo, dale un par de enter's y después con el escaner scanea algún código de barras y fíjate como "reacciona" este.

Por favor te pido que vuelvas a leer todo lo que escribí y trates de entenderlo, o decirme bien (aunque te entiendo) lo que no comprendes, porque ahora entre vos y yo tenemos un gran problema, "la comunicación", y yo no soy muy bueno en esto.

Saludos y dime como te fue con la prueba y si lo has entendido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:03
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 362
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 11
Claro y fuerte!

Excelente explicación la última que me diste,, te agradezco esa explicación detallada. Ese era mi problema, el no comprender el funcionamiento de lector de código de barras...

PD: me costo comprenderte en los primeros mensajes; Pero en el tercero excelentisima explicación...


Gracias por tu ayuda, me fue de mucha utilidad
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 02:29
Avatar de jose mario  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 162
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escanear codigo de barras con php

En que evento se puede dispara para un codigo es decir buscar ese codigo sin dar enter o clic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.
SEO by vBSEO 3.3.2