Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Estas en el tema de Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia Comunidad. Les comento mi duda Actualmente tengo una interfaz donde hay un input text, este input text recibe un codigo atravez de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Buen dia Comunidad.

Les comento mi duda

Actualmente tengo una interfaz donde hay un input text, este input text recibe un codigo atravez de un scaner de codigos de barra
el problema radica que al ingreso de ese input se ejecutan llamadas a BDD entonces la respuesta del servidor para dejar el espacio en blanco
nuevamente para el proximo ingreso es muy lenta.

Yo se que el ingreso y ejecucion de un dato en un servidor web no es igual que un ingreso en un txt por lo tanto nunca se compara en velocidad,
me gustaria saber si hay alguna tecnica, framework , plugins, algun emulador de consola etc que sea funcional para mi requerimiento.

Nesesito escanear a una velocidad parecida como su estuviera escaneando como dije antes en un txt agregandole que tengo que hacer validaciones de
los datos.

Espero haberme dado a entender.

Agregando trabajo con php y mysql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 10:31
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

- lo estas trabajando con AJAX??
-si estas trabajando con AJAX estas trabajando con json?

- Yo cree para un ERp un sistema pero con Radio frecuencia, lo hize con ajax y peticiones json,
-claro que se hizo varias tecnicas depende de lo que se quiera
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Cita:
Iniciado por wizanchez Ver Mensaje
- lo estas trabajando con AJAX??
-si estas trabajando con AJAX estas trabajando con json?

- Yo cree para un ERp un sistema pero con Radio frecuencia, lo hize con ajax y peticiones json,
-claro que se hizo varias tecnicas depende de lo que se quiera
Utilizo XAJAX pero de igual manera estoy abierto a sugerencias.

Como mencione en el post de inicio necesito poder mejor la respuesta a cada pistolazo con el escaner de barras en el input text (Y validando en la BDD cuando se ingresa), esto para hacer mas efectivos los procesos que realizo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 10:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Pues entonces lo ideal es que no hagas un proceso web, ya que como bien dices el tiempo de respuesta es más lento, es mejor para esto que hagas una aplicación desktop en el cliente / consola ya que es lo que te va a tener mejores resultados.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues entonces lo ideal es que no hagas un proceso web, ya que como bien dices el tiempo de respuesta es más lento, es mejor para esto que hagas una aplicación desktop en el cliente / consola ya que es lo que te va a tener mejores resultados.

Saludos.
El requerimiento inicial es hacerlo entorno web, por eso buscaba alguna forma de mejor ese punto de respuesta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 11:08
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

- No comparto la opinion de GatorV,
- porque aca hizimos una aplicacion para las pistolas de radiofrecuencia via web donde tiene que encontrar un codigo de barras en las de 300.000 registros , donde en cada pistolazo no dura mas de un segundo , nosotros lo hizimos via ajax obteniendo la informacion con json,
- este fue para un prceso de invetarios donde el tiempo el crucial
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Cita:
Iniciado por wizanchez Ver Mensaje
- No comparto la opinion de GatorV,
- porque aca hizimos una aplicacion para las pistolas de radiofrecuencia via web donde tiene que encontrar un codigo de barras en las de 300.000 registros , donde en cada pistolazo no dura mas de un segundo , nosotros lo hizimos via ajax obteniendo la informacion con json,
- este fue para un prceso de invetarios donde el tiempo el crucial
Wizanchez muy interesante lo que comentas, que tipo de libreria o framework (Aparte de Ajax y json) utilizas o como es la metodologia que sigues.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 11:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Todo depende del contexto, si estas en local claro que puede ser más rápido, pero sin saber ni conocer más de la infraestructura de como esta montado el sistema, lo único que se puede hacer es dar conjeturas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 12:51
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

- no tanta, solo jquery y saber json nada del otro mundo,
- tienes que mirar mas bien si la tabla que consultas esta indexada o cosas asi, si hay consultas con lentos
- de resto no es nada del otro mundo
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Cita:
Iniciado por wizanchez Ver Mensaje
- no tanta, solo jquery y saber json nada del otro mundo,
- tienes que mirar mas bien si la tabla que consultas esta indexada o cosas asi, si hay consultas con lentos
- de resto no es nada del otro mundo
Si las tablas esta indexadas, mas sin embargo es poco el conocimiento de JSON tienes alguna guia a seguir.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 12:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Exacto, pero igual si su DB server esta en otro servidor, si hay problemas de red, si la conexión es lenta, o la latencia, el transporte de datos va a ser lento, es por eso que son puras conjeturas
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 13:12
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Pregunta Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Como dice GatorV son conjeturas, pero si los datos no varian mucho en poco tiempo, puedes instalar un servidor en el ordenador del escaner en modo espejo y luego que actualice los datos del servidor principal poco a poco.
Pero sin mas datos de como es el sistema, nadie podra darte una solucion, pues son muchos los factores que intervienen.
Por ponerte mas ejemplos, aunque tengas indexadas las tablas, si en las consultas no sigues los patrones adecuados, puede llegar a ser igual de lento que sin indexar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 13:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Exacto, pero igual si su DB server esta en otro servidor, si hay problemas de red, si la conexión es lenta, o la latencia, el transporte de datos va a ser lento, es por eso que son puras conjeturas
Muy buen punto GatorV mi servidor de BDD esta en otro que no es el de aplicaciones web.

Mas sin embargo me a llamado mucho la atencion del proceso de JSON. Nunca lo he ocupado seria de ver.

¿Que piensas de eso sera una solucion?.

¿Has utilizado esta tecnologia en algun requerimiento de la misma indole?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 13:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Cita:
Iniciado por Dalam Ver Mensaje
Como dice GatorV son conjeturas, pero si los datos no varian mucho en poco tiempo, puedes instalar un servidor en el ordenador del escaner en modo espejo y luego que actualice los datos del servidor principal poco a poco.
Pero sin mas datos de como es el sistema, nadie podra darte una solucion, pues son muchos los factores que intervienen.
Por ponerte mas ejemplos, aunque tengas indexadas las tablas, si en las consultas no sigues los patrones adecuados, puede llegar a ser igual de lento que sin indexar.
Tienes razon quizas no me di a entender con el planteamiento.

Les comento de una manera un poco mas clara:

-El requerimiento como ya lo mencione antes es insertar en una tabla los datos que escaneo.
-Estos datos los ingreso en un text, ese input text al recibir el numero envia el onclick de JS y ese a su vez ejecuta una funcion XAJAX que valida e inserta en la BDD.
Cuando el ingreso fue satisfactorio manda un mensaje de notificacion, exito o fracaso.
-Luego del mensaje posiciono nuevamente el puntero al inicio del input text para iniciar nuevamente las validaciones.

Detallo la infrastructura del sistema son dos servidores el primero con la BDD y el segundo con el Apache y PHP.

El sistema estara en diferentes puntos de la region , es decir sera accedido no en una intranet sino que por medio del internet(La conexion para esto es muy buena).

Y habran mas de cinco estaciones de trabajo utilizando el sistema, no todos a la vez pero si podria darse el caso.

Nose si me doy a entender y me disculpo por las molestias.

De antemano gracias a todos por sus comentarios.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Hola, JSON es normalmente utilizado solo como un formato para intercambio de datos.

La clave esta en lo comentado por GatorV.

Nunca he usado XAJAX, pero hacer una funcion en JS puro o JQuery para lo que requieres es realmente muy simple.

Saludos.

Última edición por Erick_MD9; 19/09/2013 a las 13:34
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 14:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

El JSON en este caso no te va a servir de mucho, xAJAX al final usa XML para transportar sus datos, así que la mejora de tiempo que tengas va a ser pequeña, realmente debes mejor trabajar en el enlace entre los puntos que son los más "frágiles" y estos son:

Del cliente al servidor web y del servidor web a la base de datos.

En estos puntos interviene toda la capa de red, ya que es donde se puede tardar más si las conexiones no son las ideales, y si hay mucho tráfico de subida o bajada de paquetes (TCP).

Si optas por usar JSON a lo mejor te ahorras el tiempo en el cliente en que codifica/decodifica la información o en el envío de datos al servidor (JSON puede ser más "compacto" que el XML), pero como te digo no es tanto, veo con más problema los puntos que te indico. Pero si quieres usar JSON, puedes usar lo que dice Erick, dejar a un lado xAJAX y usar jQuery o Javascript puro y enviar datos y recibirlos por JSON.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 15:03
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Independientemente del resto de mi mensaje, si va lento el leer un código de barras y hacer algún tipo de inserción en una BD, hay un problema técnico, no de arquitectura.Leer y mandar json es algo rápido.
Lo primero que habría que saber, es si el proceso debe ser necesariamente síncrono.Si el código de barras n+1 sólo se puede leer cuando se ha recibido el "ok" de haber almacenado el código de barras "n".
Con cosas como localStorage, web sockets, web workers, hta's si es una opción factible...se pueden leer muchos codigos por segundo, siempre que sea un proceso , como decia, asincrono.
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escaneo Codigo de Barras en PHP y ejecuta procesos

Cita:
Iniciado por dashtrash Ver Mensaje
Independientemente del resto de mi mensaje, si va lento el leer un código de barras y hacer algún tipo de inserción en una BD, hay un problema técnico, no de arquitectura.Leer y mandar json es algo rápido.
Lo primero que habría que saber, es si el proceso debe ser necesariamente síncrono.Si el código de barras n+1 sólo se puede leer cuando se ha recibido el "ok" de haber almacenado el código de barras "n".
Con cosas como localStorage, web sockets, web workers, hta's si es una opción factible...se pueden leer muchos codigos por segundo, siempre que sea un proceso , como decia, asincrono.
Si la logica del programa dice que cuando se ha validado el codigo "n" y el puntero regresa al inicio del input esta listo para ingresar el "n+1".

Suena muy interesante eso de las tecnicas, pero nose si cumplen con lo que necesito de insertar siempre cuando se pistolea.

Me comentas si funcionaria asi.

Gracias.

Etiquetas: barras, ejecuta, mysql, procesos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.