Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

esconder un path

Estas en el tema de esconder un path en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo esconder el path www.x.com/images/imagen1.jpg ? hay alguna manera de esconderlo en php? para que al momento de poner <img src="www.x.com/images/imagen1.jpg"> no poner eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 17:34
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
esconder un path

como puedo esconder el path

www.x.com/images/imagen1.jpg ?

hay alguna manera de esconderlo en php?

para que al momento de poner

<img src="www.x.com/images/imagen1.jpg">

no poner eso sino otra cosa y asi evitar que alguien sepa cual es el path de la imagen?

o hay manera de renombrar las imagenes en un folder cada vez que se de reload a la pagina? y asi evitar que alguien sepa..
que
de la imagen1.jpg sigue la imagen2.jpg etc...

...


  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 19:28
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
no es mas facil hacer aunque sea en modo texto plano sin Mysql... osea con TXT,DAT o como quieras llamarlos.... pues eso, hacer un pequeño download files..... asi podrias "seudo" ocultar la situacion de esos ficheros....., ;)

aqui en el foro hay mucho material sobre ese tema.... ademas es casi lo mejor... lo podrias administrar desde hay... añadiendo, modificando,,, o borrando tu BD de texto plano...

Hay que acostumbrarse a que sea todo Dinamico... para que luego a la hora de trabajar con la web, ya seas tu o un usuario anonymous lo tenga mas facil y de rapido acceso, ademas de las ventajas que podrias añadir... contadores de lecturas o visitas... votaciones... comentarios...

El resto lo dejo en tu imaginacion...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 19:53
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Otra alternativa que te puedo sugerir es esta, aca te pongo el código.

este archivo se llamara thumbnail.php
Código PHP:
<?php
    
//tomamos los datos para la nueva imagen a crear
    
$image        $_GET['image'] ; 
    
$newwidth    $_GET['newwidth'];
    
$newheight    $_GET['newheight'];
    
$height        $_GET['height'];
    
$width        $_GET['width'];
    
// se crea la imagen
    
$src imagecreatefromjpeg("$image");
    
$img imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);  
    
imagecopyresampled($img,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height); 
    
imagejpeg($img'',85); 
    
// se destruye la imagen
    
imagedestroy($img); 
?>
y este otro: prueba.php

[PHP]<?php
$imagepath="./images/";
$thumbnail = "./thumbnail.php?image=$imagepath$algo.jpg&newheight= 73&newwidth=73&width=50&height=50";
?>
PHP]
<img src="<?php echo $thumbnail;?>" border=0>[/

espero te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 10:23
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
entonces si es necesario tenerlo en una base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 10:48
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No es necesario... es una opción...

Otra es que abras el archivo en el server y lo entregues via http al cliente, jugando con los mime types
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 10:57
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
muy facil decirlo... pero toma en cuenta que no estoy muy entrado en php...

me podrias dar un inicio o algo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 10:59
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
lo qu enecesito mas que nada es que.

al entrar a www.x.com/archivo/imagen.html

que el usuario no pueda ver el path de la imagen haciendole right click o si le hace que salga un codigo raro que su unica opcion sea bajarlo desde "haz click en este link para bajar la imagen" o algo..

por eso queria esconder el path..
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 12:46
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
como vez manolo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 21:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues como te comentaba Manoloweb ... mete tu imagen a ser posible fuera de tu "document_root" ( si usas un servicio de hosting .. fuera de tu pub_html o www .. o como lo llame el directorio donde guardas tus páginas HTML/PHP que ves publicadas y accesibles desde la web ..)

Luego .. usar algó típo:

Código PHP:
<?
header
("Content-type: image/jpeg");
readfile("ruta_archivo/imagen.jpg");
?>
Y en lugar de usar:
<img src="imagen.jpg">

usaras:
<img src="imagen.php">

Siendo este imagen.php el que "lea" la imagen de tu servidor y la entrege al navegador directamente (esto lo hace readfile() .. y para que el navegador "se entere" de que formato de imagen le envias .. se le indica en la cabecera HTTP content-type que ahí se indica).

Ojo, .. no es necario que uses un .php para cada imagen .. para eso le puedes tener en algún sitio (lease, array simple, BD, archivo de texto plano .. etc) el dato de la ruta y nombre de las imagenes para que puedas llamar a alguna de tus imagenes vía un simple:

imagen.php?imagen=1

(se podría usar: imagen=blabla.jpg .. pero "más" oculto quedaría si usases algún tipo de indice numerico o no referene al nombre real del archivo ..)

Pero, .. recuerda .. Lo más importante es que las imagenes queden en un directorio fuera de tu "document_root" o que esté sea protegido el acceso con un .httaccess (si puedes usarlos) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 10:43
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Orale que bien...

lo que tengo es esto:
Código PHP:
            <?
$image_path 
'http://www.ruta.com/potd';
$images = array("imgrxq.jpg",
                        
"imgade.jpg",
                        
"imgres.jpg",
                        
"imgwer.jpg",
                        
"imgpon.jpg",
                        
"imgsir.jpg",
                        
"imgren.jpg",
                        
"imgtoe.jpg",
                        
"imgtri.jpg",
                        
"imgtra.jpg",
                        
"imglin.jpg",
                        
"imgler.jpg",
                        
"imglom.jpg",
                        
"imglot.jpg",
                        
"imgwot.jpg",
                        
"imgtce.jpg",
                        
"imgreq.jpg",
                        
"imgron.jpg",
                        
"imgrse.jpg",
                        
"imgrio.jpg",
                        
"imgrmi.jpg",
                        
"imgrlo.jpg",
                        
"imguon.jpg",
                        
"imguli.jpg",
                        
"imgoni.jpg",
                        
"imgore.jpg",
                        
"imgoae.jpg",
                        
"imgkie.jpg",
                        
"imgkol.jpg",
                        
"imgkae.jpg",
                        
"imgzin.jpg");


$day_of_month = (date("j")-1);

print(
"<img border=\"0\" src=\"$url$image_path/$images[$day_of_month]\">");
?>
ahora de alli primero pongo el header que me pasastes arriba

despues.. como le hago para que mande llamar cada una de esas imagenes en el array
esque soy muy newbie en php
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 11:06
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
en todo caso algo muy sencillo, ponle javascript.

algo así.

<script language="JavaScript"><!--
function click() {
if (event.button==2) {
alert(' Esta web está protegida, bla bla bla ')
}
}
document.onmousedown=click
</script>

Eso es lo mas fácil
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 11:49
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
biblio...

Estas sugerencias no van al caso en este Foro... para esto esta el de javascript, ademas, es tan simple como que deshabiliten javascript para que puedan tener acceso a todo.

Hay algo que entender... JAVASCRIPT no sirve para dar seguridad o proteger o esconder nada, NO SIRVE para eso, si quieres proteger algo, tienes que cambiar la forma de entregarselo al navegador, o se lo mandas dinamicamente, o se lo pones detras de un SSL o lo encriptas de alguna otra forma.

__________________
Manoloweb
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 22:20
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo no dije que da seguridad. como veo al amigo que no agarra la pista, trato de sugerirle algo muy sencillo como eso.

Y punto.


Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 10:50
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
eso no evita que vean el path con view source
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 22:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .... thediablo .. si te fijas bien .. YA tenías resulto tu problema sobre la "ruta" ...

Código PHP:
<?

// tu array ...

// Le envias la cabecera HTTP correspondiente al formato de imagen que sea ...
header("Content-type: image/jpeg");
// Lees de tu sistema de archivos la imagen como si de un src comun se tratase ...
readfile("$url$image_path/$images[$day_of_month]");
?>
Y lo dicho .. Si tus imagenes (ruta .. path) lo dejas fuera del alcance de tu "document_root" mayor seguirad tendras ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:57
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
GRACIAS!!

oye pero al momento de mandar llamar la imagen como la mando llamar? nadamas pongo el readfile donde quiera que aparezca la imagen o hago lo mismo de print ("") osea el mismo codigo que tengo lo sigo usando o como? esque se me hace medio confuso!
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 11:16
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
<img src="www.tuweb.com/imagen.php?tal=2">
__________________
Manoloweb
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 17:30
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
no entendi muy bien, pero al rato hago pruebas... jajaja

GRACIAS!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.