Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

escritorio remoto desde Pagina PHP

Estas en el tema de escritorio remoto desde Pagina PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros PHP Soy nuevo en el foro,,,,,tengo un inconveniente he desarrollado una intranet,,,,y necesito que en esa intranet esten los link para acceder a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación escritorio remoto desde Pagina PHP

Hola compañeros PHP

Soy nuevo en el foro,,,,,tengo un inconveniente he desarrollado una intranet,,,,y necesito que en esa intranet esten los link para acceder a los software que maneja la empresa.

Uno de esos software se ejecuta en escritorio remoto a un server..
1. como puedo hacer que desde un LINK en la pagina me acceda a la aplicacion.
2. Necesito que la ventana de la intranet sea algo parecida a un fondo de escritorio,, para que no me puedan cerrar la ventana e ir a hacer otras cosas.


estoy que
de ante mano muchas gracias,,,,,,
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1517
Respuesta: escritorio remoto desde Pagina PHP

¿La aplicación está hecha en formato web? Si no es así, no podrás activar ninguna aplicación que esté en la maquina del cliente ya que los navegadores se limitan a trabajar con aplicaciones web. PHP es también un lenguaje que corre en el servidor, esto quiere decir que con PHP no puedes lograr lo que deseas hacer, si es que quieres usar los servicios instalados en la computadora del cliente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:06
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: escritorio remoto desde Pagina PHP

Déjame ver si lo entendí, tú quieres que mediante un link se ejecute una aplicación de escritorio? Eso suena imposible, talvez me equivoco pero lo dudo mucho.

Lo otro también creo que no es pobile, tú quieres que no puedan cerrar tu aplicación web. No es posible. Lo siento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Muchas gracias,,,por el aporte

En que lenguaje puedo desarrollar esta intranet para que pueda hacer lo que plantee anteriormente.

Que desde la pagina me ejecute el escritorio remoto, aplicaciones locales y aplicaciones web

que me aconsejan.......muchas gracias

Se me olvidaba algo!!!
que la pagina quede como si fuese un fondo de escritorio,,,,para que el usuario trabaje sobre la pagina, ejecute aplicaciones desde la pagina,,,,

Así no tiene el permiso para minimizarme la ventana e ir a hacer otros procesos...

Última edición por GatorV; 12/03/2010 a las 09:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 16:46
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: escritorio remoto desde Pagina PHP

PHP no permite conexión directa con el cliente (AJAX es a lo que yo llamo conexión indirecta). Ergo, o el escritorio está en el ordenador servidor web, o vas a tenre un problema para ejecutar ningún programa.

De todas maneras si vas a hacer eso no necesitas PHP, sino algo mucho más completo. Posiblemente lenguajes compilados, que son más rápidos y tienen mayor acceso al SO.

Una aplicación web en PHP es una aplicación web semiestática (AJAX le pone el semi). Sin AJAX, la aplicación web envia una página ya hecha al cliente, y este rellena formularios, los envía. El servidor interpreta los datos... Con AJAX se puede hacer mas parecido a un programa, de manera que sin salir de la página se realicen acciones. Aún así, sigues teniendo un problema que es la conexión al escritorio.

Quizás podrías usar alguna forma de conexión como las que usan los servidores FTP, SMTP... en base a comandos. Es decir:
  • el escritorio tiene un programa, por ejemplo en C, o C++ que está en conexión con un buffler que es el servidor.
  • El servidor PHP cuando se envía un formulario interpreta los datos y le envía un mensaje por el buffler a el escritorio remoto ese.
  • Entonces el escritorio realiza la acción y devuelve una respuesta.
  • El servidor recibe la respuesta y se la interpreta y envía al usuario que la verá en forma de palabras.

Por ejemplo en SMTP los comandos son así:

C: EHLO localhost
S: 200 OK
C: AUTH LOGIN
S: 300 Continue
C: *Nombre de usuario*
S: 300 Continue
C: *Contraseña*
S: 500 error.

Los códigos 200 son OK, los 300 son continua (como necesito mas sentencias), los códigos 400 son fallos de la máquina, y los códigos 500 son fallos de los inputs del usuario (por convenio).

C: se refiere al cliente, que en este caso sería el servidor PHP (ya que el cliente es el que envía las órdenes). S: sería el servidor (osea el escritorio remoto, ya que el servidor es el que realiza las operaciones y devuelve los códigos de OK, ERR y demás).

Cita:
Se me olvidaba algo!!!
que la pagina quede como si fuese un fondo de escritorio,,,,para que el usuario trabaje sobre la pagina, ejecute aplicaciones desde la pagina,,,,

Así no tiene el permiso para minimizarme la ventana e ir a hacer otros procesos...
Eso es magia. PHP manda páginas web, por lo que no se puede evitar que el navegador web te ignore y lo cierre. Lo que puedes hacer es usar javascript para deicrle al usuario que si está seguro de que quiere salir (aunque si le das a exit sales pero bien). A lo mejor lo que quieres es un programa compilado para el ordenador del usuario que permita esta funcionalidad. Puedes hasta hacer que el servidor PHP sea un intermediario de la conexión, aunque, por velocidad, no lo recomiendo.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 08:33
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: escritorio remoto desde Pagina PHP

Bueno, puedes elegir .NET, Java o Power Builder, con estos lenguajes se pueden hacer sistemas de escritorio (también existen otros más, pero los que te muestro son los más conocidos). Lo de maximizar claro que se puede hacer, porque se puede manipular la ventana, pero no así con un sistema web. En todo caso cada lenguaje tiene su método para conguir eso, primero decide con qué lenguaje vas a trabajar y después investiga como hacer lo que necesitas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: escritorio remoto desde Pagina PHP

haber buenos días doctor no especificas mucho el sistema operativo que usa el servidor, yo me hice una aplicación usando LAMP, linux, apache, mysql, php, para controlar computadoras remotamente, y descubri q puedo instalar una aplicación en un servidor y ejecutarlas desde un cliente, pero como te digo necesito saber que sistema operativo usas, te dejo un ejemplo revisa este link:
http://www.youtube.com/watch?v=BsUDtjdfx60
y asi como puedo ejecutar acciones remotamente, puedo abrir aplicaciones :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: escritorio remoto desde Pagina PHP

Cita:
Iniciado por DvdCarranzaM Ver Mensaje
haber buenos días doctor no especificas mucho el sistema operativo que usa el servidor, yo me hice una aplicación usando LAMP, linux, apache, mysql, php, para controlar computadoras remotamente, y descubri q puedo instalar una aplicación en un servidor y ejecutarlas desde un cliente, pero como te digo necesito saber que sistema operativo usas, te dejo un ejemplo revisa este link:
http://www.youtube.com/watch?v=BsUDtjdfx60
y asi como puedo ejecutar acciones remotamente, puedo abrir aplicaciones :D
oye a mi me interesa algo parecido en la empresa donde trabajo las Pc tienen o Windows 7 o Windows xp y yo trabajo con XAMPP
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 10:49
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 326
Respuesta: escritorio remoto desde Pagina PHP

Sigue sin ser magia.

Necesitas una aplicación servidor / cliente.

En el cliente instalas un programita, que permite controlar el pc (apagarlo, hacer cambios, etc)
En el servidor, instalas otro programita que te permite controlar los otros pc's (y ya da igual que sea interfaz WEB, q la q quiera).

Así de "simple". Con PHP podrías lograr algo "parecido", pero es bastante curro
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: escritorio, remoto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.