Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

esta conectado o no?

Estas en el tema de esta conectado o no? en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados. tengo un sitio con usuarios registrados. hasta ahi todo bien. me interesa la idea de mostrar cual de todos esos usuarios esta conectado actualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 18:06
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
esta conectado o no?

Estimados. tengo un sitio con usuarios registrados. hasta ahi todo bien.
me interesa la idea de mostrar cual de todos esos usuarios esta conectado actualmente

pense en asignarle el estado online = true cuando inicia sesion y cuando pasa por cualquier pagina.
pero... si el usuario se queda quieto por ej en la seccion chat? y si el usuario se va? como lo paso a online = false

sugerencias?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 18:31
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: esta conectado o no?

Te planteo algunas soluciones a ver cual te va mejor

1. En el evento onUnload del body llamas una función, puedes usar AJAX para eso, antes del final de la función AJAX debes hacer un alert con un mensaje indicandole que esta cerrando sesión de manera incorrecta que debe hacer click por ejemplo en el link de tu página cerrar_sesión si de todas formas el usuario le da aceptar al mensaje Eso hará que se ejecute el script PHP que cambiara el estado del usuario.

2. Programar un CronJob en tu servidor creas un script PHP que se ejecute despues de determinado tiempo, actualize tu tabla y cambie los estados el cron lo programas desde tu panel de administración.

3. Programar cierre de sesión por inactividad aqui te dejo un link con la explicacion Tiempo de inactividad.

4. Otra opción quizas la mas engorrosa en tu panel de administracion que tu hayas diseñado por ejemplo para publicar noticias u otras actividades listas en una tabla(HTML) los usuarios activos u online que esten en ese momento en tu web con la fecha de ingreso al sistema por ejemplo, y con una opción como modificar estado a manera de link que te lleve a una script PHP que cambie el estado de determinado usuario dependiendo de la fecha que registra el ingreso al sistema, para ello tendras que cada vez que se loguee el usuario modificas la fecha de ingreso.

Espero haberme hecho entender.

Saludos.

Última edición por Carlojas; 15/02/2008 a las 18:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 06:45
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: esta conectado o no?

Carlojas, gracias por responder
me parece que la opcion 2 es la mas "saludable" no?
voy a investigar un poco como hacerlo porque si tengo sesiones, talvez otro camino sea saber que sesiones expiraron por inactividad y ahi si guardar el dato en la base, pero para eso al hacer login deberia tambien guardar en la base que sesion tiene no?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.