Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] este codigo PHP ES programacion .O. O ??

Estas en el tema de este codigo PHP ES programacion .O. O ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , soy nuevo en la programacion , pero tengo una duda ¿php es un lenguaje de programacion orientada a objetos? por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
este codigo PHP ES programacion .O. O ??

Hola a todos , soy nuevo en la programacion , pero tengo una duda ¿php es un lenguaje de programacion orientada a objetos?


por ejemplo este pedazo de codigo :

Código PHP:
<form name="formulario" methop="post" action="meter.php" 
<td width="268" height="41"><p><b>Nombre</b></p>  
 <
INPUT maxLength=25 name="nombre" size=28 required="required"></TD>  
<
a href="javascript: document.formulario.submit();">Enviar formulario</a
</
form


?
php 
$nombre 
$_REQUES["nombre"];  
  
include 
"conexion.php";  
  
$sql_i="insert into alumno(nombrea)  
      values('"
.$nombre."')";  
      
$result mysql_query($sql_i);  
if (! 
$result){  
echo 
"La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();  
}   
else  
{  

    echo 
"<center><font color='RED'>DATOS INSERTADOS CORRECTAMENTE</font><aref='otro.php">Ir al otro fomulario</a>";  


Yo la verdad estoy aprendiendo de php pero hay un manual que no entiendo bien dice que php es un lenguaje de progamacion oriantado a objetos pero


¿ donde estan los objetos , las clase y los atributos en ese pedazo de codigo?



les agradezco su ayuda


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

Eso NO es POO.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

iniciopublic, lo mejor es que primero aprendas lo básico, porque si empiezas queriendo aprender OOP y no sabes distinguir lo básico de PHP entonces te vas a meter en muchos problemas.

Aprende a definir esa linea y no olvides consultar el manual, si hubieras buscado acerca de OOP en el manual primero te aseguro que no habrías tenido necesidad de abrir este tema.

PDTA: Te invito a leer las normas del foro, no es justo que abras un temas sólo para preguntar cosas así de básicas. El objetivo del foro es ayudar a resolver problemas técnicos de manera objetiva y lamento decirte que tu "problema" no es objetivo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

Cita:
Iniciado por Erick_MD9 Ver Mensaje
Eso NO es POO.
Saludos
Si no es programacion orientado a objetos , entonces que tipo de programacion es ?

¿cual es mejor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

Cita:
Iniciado por iniciopublic Ver Mensaje
Si no es programacion orientado a objetos , entonces que tipo de programacion es ?

¿cual es mejor?
Lee esto.

http://www.php.net/manual/es/introduction.php

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

Es programación funcional.

Ninguna es mejor que la otra, cada una tiene su razón de ser.

La Programación orientada a objetos te permite reutilizar el código eficientemente, por ejemplo en programación funcional si quieres hacer un programa que represente un vehiculo, harias algo como

Código PHP:
function vehiculo($llantas$puertas$color); 
Y si quisieras tener en tu programa carros y motos (los dos son tipos de vehiculos) tendrias que definir dos funciones para carros y para motos, duplicando mucho del codigo que ya existe en la funcion vehiculo.

Ante ese tipo de escenarios, la programacion orientada a objetos te permite la flexibilidad de definir un programa "base" que es la famosa, clase Base.

por ejemplo:

Código PHP:
class Vehiculo {
private 
$puertas;
private 
$llantas;
private 
$color;


Y puedes extender esa clase para hacer otras dos clases, Carro y Moto.

Código PHP:
class Carro extends Vehiculo {

y

Código PHP:
class Moto extends Vehiculo {

y ya no tienes necesidad de definir puertas, llantas y color otra vez porque la clase "padre" ya definio esas propiedades para esos dos programas, y te permite "personalizar" el programa para "carros" y el programa para "motos" utilizando funciones en comun que ya tienes definidas en la clase "vehiculo"


Ahora en algunos escenarios, eso es simple y sencillamente como le decimos "overkill". Tareas sencillas a veces son mas sencillas realizarlas con programacion funcional, como recorrer un directorio o un programa super sencillo.

La ventaja de PHP a diferencia de otros lenguajes de programacion como Java, es que PHP te permite mezclar ambos "estilos" al mismo tiempo y los que se inician en la programacion tienden a confundirlos frecuentemente.


En general, es mas sencillo aprender programacion funcional y luego programacion orientada a objetos. Esto es porque la programacion funcional te expone mas directamente al funcionamiento interno de PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 15:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

Cita:
Iniciado por AlanChavez Ver Mensaje
Es programación funcional.

Ninguna es mejor que la otra, cada una tiene su razón de ser.

La Programación orientada a objetos te permite reutilizar el código eficientemente, por ejemplo en programación funcional si quieres hacer un programa que represente un vehiculo, harias algo como

Código PHP:
function vehiculo($llantas$puertas$color); 
Y si quisieras tener en tu programa carros y motos (los dos son tipos de vehiculos) tendrias que definir dos funciones para carros y para motos, duplicando mucho del codigo que ya existe en la funcion vehiculo.

Ante ese tipo de escenarios, la programacion orientada a objetos te permite la flexibilidad de definir un programa "base" que es la famosa, clase Base.

por ejemplo:

Código PHP:
class Vehiculo {
private 
$puertas;
private 
$llantas;
private 
$color;


Y puedes extender esa clase para hacer otras dos clases, Carro y Moto.

Código PHP:
class Carro extends Vehiculo {

y

Código PHP:
class Moto extends Vehiculo {

y ya no tienes necesidad de definir puertas, llantas y color otra vez porque la clase "padre" ya definio esas propiedades para esos dos programas, y te permite "personalizar" el programa para "carros" y el programa para "motos" utilizando funciones en comun que ya tienes definidas en la clase "vehiculo"


Ahora en algunos escenarios, eso es simple y sencillamente como le decimos "overkill". Tareas sencillas a veces son mas sencillas realizarlas con programacion funcional, como recorrer un directorio o un programa super sencillo.

La ventaja de PHP a diferencia de otros lenguajes de programacion como Java, es que PHP te permite mezclar ambos "estilos" al mismo tiempo y los que se inician en la programacion tienden a confundirlos frecuentemente.


En general, es mas sencillo aprender programacion funcional y luego programacion orientada a objetos. Esto es porque la programacion funcional te expone mas directamente al funcionamiento interno de PHP
Aok gracias , pregunto por que

estoy haciendo un sistema de gestion de alumnos que consiste en inscribir , editar consular un alumno , asignar seccion , editar notas

peor pregunto ¿es mejor hacerla en programacion O.O o funcional?

ya que basicamente en la inscricion del alumno es casi igual el primer codigo que mostre



saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 15:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

Si tu programa ya lo empezaste con programacion funcional, pues siguelo haciendo con programacion funcional.

Sin embargo, en el ambiente web el mantenimiento y actualizacion de un sistema web es mas sencillo si utilizas programacion orientada a objetos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 15:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

NOTA: Eso no es "programación funcional".

Esto sí es Programación Funcional: http://www.phptherightway.com/pages/...ogramming.html

El estilo de programación que han llamado erróneamente es mejor conocido como programación procedural o de procedimientos, no se confundan.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 18:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

Tienes toda la razón confundi procedural con funcional.

Una gran diferencia entre funcional y procedural, es que en la programación procedural tienes conceptos como ciclos "for" y en la programacion funcional dichos ciclos "no existen", en cambio utilizas recursión.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 01:32
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

Orientación a objetos, programación funcional, etc, son paradigmas de programación.Luego, los lenguajes te permiten con más o menos facilidad, utilizar esos paradigmas.Un ejemplo es javascript.Se puede programar orientado a objetos en js, pero el lenguaje (excepto las versiones usadas en Flex) no es que te de muchas herramientas para hacerlo.El paradigma no es una propiedad del lenguaje.
Por otro lado, yo estoy por ver 1 sola aplicación web basada en orientación a objetos.En orientación a objetos *pura*, una clase no puede conocer las variables miembro, especialmente si son privadas, de otra clase.Esto es un pilar de la OO.Una consecuencia de esto, es que los JOINs de tablas están prohibidos.Ya que el trozo de código que ejecute una query, o procese los resultados de una query que contenga un JOIN, está accediendo a datos que muy posiblemente no deba conocer.Yo aún no he visto ninguna aplicación que no haga ni un solo JOIN.Porque la web es mucho sobre eficiencia.No sólo sobre paradigmas.Una BD relacional, es eso, relacional, no "orientada a objetos".Existen BD's orientadas a objetos.Y el output que se espera de una pagina web es un "documento".No hay que pensar que OO es la panacea de la web.Pero, por otro lado, hay que usarlo, y mucho, para llegar a conclusiones.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 01:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: este codigo PHP ES programacion .O. O ??

A mi me pasa al revés, ahora mismo estoy estudiando programación funcional y pienso que debe existir un balance entre OO y FP si el lenguaje lo permite, yo estoy usando Javascript al 100% actualmente.

Hay lenguajes donde no existe OO y son puramente funcionales, ejemplo: Haskell.

Y aún así se pueden alcanzar igual o mejores abstracciones que usando sólo OO, al final un objeto con propiedades no es más que una estructura de datos, y los métodos sólo son funciones atadas a un scope (ámbito o contexto), todo encapsulado.

Es decir, en OO se establece: state-and-behavior (estado y comportamiento), y definitivamente se puede conseguir lo mismo usando FP.

Así que también pienso que OO no lo es todo, sin embargo, no es lo único.

PDTA: Ruby es 100% OO y sí se pueden hacer JOINs.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 04/10/2013 a las 01:51 Razón: nota

Etiquetas: formulario, mysql, programacion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.