Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estoy empezando

Estas en el tema de Estoy empezando en el foro de PHP en Foros del Web. Hola les explico cual es mi problema: estoy empezando a incursinar en php y tengo algunas dudas básicas, estoy haciendo algunos ejercicios pero el libro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 07:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Estoy empezando

Hola les explico cual es mi problema: estoy empezando a incursinar en php y tengo algunas dudas básicas, estoy haciendo algunos ejercicios pero el libro que he conseguido hasta el momento no me ayuda mucho.
Tengo la siguiente función:

if ( Hour(time)>20 || Hour(time)<4) {
echo "Buenas noches";
} else {
echo "Buenos días";
}


Cuando la ejecuto me dice que hay un error en la llamada a la función hour, ¿que está mal?
si alguien puede decirme gracias, la verdad tengo otras dudas mas, pero vamos de apoco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 07:23
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Estoy empezando

proba de ponerla sin mayusculas, hour. Cuando tengas problemas de este tipo trata de poner el error que te tira.

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 07:37
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Estoy empezando

Jeje no se de donde hayas sacado esa función, pero parace ser mas una función de mysql. Lo que tu necesitas, para este caso, es la función date().

Código PHP:
if(date("H")>= 18)
{
  echo 
"Buenos noches albina";
}
elseif(
date("H") <= 11)
{
  echo 
"Buenos dias albina"

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 10:55
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Estoy empezando

aprovecho para recomendarte este sitio para ir aprendiendo php

http://www.rinconastur.net/php/

saludos
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 07:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Estoy empezando

Gracias a todos, en verdad estoy viendo un curso de un sistema español, pero enrealidad se ve que la práctica no la han revisado mucho. Voy a entrar al sitio que me recomienda, además pienso comprar un libro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.