Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estudiar PHP por video tutorial

Estas en el tema de Estudiar PHP por video tutorial en el foro de PHP en Foros del Web. Quizás no parezca necesario el tema. El problema (más bien la dicha) es que tengo 62 Video Tutoriales del Centro de Enseñanza Virtual del Profesor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Estudiar PHP por video tutorial

Quizás no parezca necesario el tema.
El problema (más bien la dicha) es que tengo 62 Video Tutoriales del Centro de Enseñanza Virtual del Profesor Jesús Conde, quizás muchos de aquí lo hayan visto. La cosa radica en que realmente parece que no sé cómo estudiar por ellos, comienzo y entiendo muchas cosas, aún no estoy por temas avanzados pero por poner un ejemplo:
Ya vi el video de trabajo con arrays y lo entiendo perfectamente pero cuando pasan unos días o quizás unas horas no recuerdo. Cualquiera piensa que tengo amnesia, el problema es que realmente lo que me pasa es que entiendo el video perfectamente, comprendo el código perfectamente pero cuando intento (para seguir con el ejemplo) escribir un array es como si hubiese que ir a ver el código pues no soy capaz de hacerlo solo.
Cómo hago para estudiar, como fijar bien los conocimientos del video tutorial visto. ¿?
Quiero aprender PHP de forma sólida.
Salu2 y disculpen si es un texto a lo tonto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

Las personas tenemos diferentes formas de percibir las cosas, a algunas les resulta mejor las imágenes, a otros lo que escriben o leen y a otros lo que escuchan. Si no podés estudiar con videos, es porque no podés concentrarte con ese método. Tal vez te convenga probar con algunos manuales escritos y ver si la memoria y el cerebro se activan :P

Esto no tiene nada que ver con php, sinó con una dificultad para comprender y concentrarse. Suerte con eso!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:23
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

Lo mejor que puedes hacer es verte el videotutorial, luego ir al manual PHP y practicar el tema y practicar más y más... De la práctica y los errores de aprende el doble.

Para recordar, el manual siempre será tu mejor amigo:

http://php.net/manual/es/index.php

Saludos
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

Como dice el profesor Jesús Conde, memorizar es cosa del pasado, lo que te va a servir es saber como funciona php y saber buscar en el manual y poder reutilizar codigo.

Solo se aprende programando, las nociones son importantes e imprecindibles pero a hacer mesas se aprende haciendo mesas... no leyendo como se hacen...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Lo mejor que puedes hacer es verte el videotutorial, luego ir al manual PHP y practicar el tema y practicar más y más... De la práctica y los errores de aprende el doble.

Saludos
Sí el problema es que lo me me falla es el método de estudio, creo que los videos tutoriales son geniales, pero lo que no sé cómo estudiar. Según lo que opinas es que tengo que ver un tutorial, tratar de "reproducir" yo solo el tema una y otra vez hasta que lo domine, sino tengo éxito ir al manual hasta que domine el tema tratado en el video tutorial y luego pasar al otro video tutorial. Y así continuar con el ciclo hasta el último video tutorial ¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:46
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

Yo lo que hacía cuando estaba empezando era ver videotutoriales de ese tipo. Iba haciendo mis propios ejemplos básicos, para entender como funcionaba el lenguaje. Pero ya después que quise aprenderlo de verdad... Me leo diario el manual PHP para resolver mis dudas. La verdad es que no somos máquinas para recordar cada una de las cosas, por eso te comento que el manual es tu mejor amigo. No es necesario hacer todo mecánicamente de memoria. Descarga el manual o leelo online. Saludos
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:55
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

Lo que propones es que me plantee un trabajo completo en php y simplemente trate de emprenderlo y que cada vez que no pueda darle solución a algo vaya al manual.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:58
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

No sólo el manual no olvides a San Google www.google.com y forosdelweb para ayudarte a resolver dudas.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 16:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
No sólo el manual no olvides a San Google www.google.com y forosdelweb para ayudarte a resolver dudas.
Sí, el problema es que vivo en Cuba y no tengo Internet en la casa, solo tengo internet en el trabajo y ahí sí no tengo mucho tiempo de estudiar. Estudio en la casa con los video tutoriales y el manual que descargué. Así que no sé si o
Salu2 y Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 17:17
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

pues ahi que aprender el codigo y saber que hace y haciendo trabajos cuando necesitemos buscamos en la libreta (toma apuntes de los videos) y buscamos y lo usamos.

entre mas y mas usemos las cosas mas nos aprendemos y si se te olvida solo repasa el apunte a donde tengas el codigo de lo que quieras realizar.

a mi a veces se me olvidan las sintaxis y vuelvo a mi word(de apuntes de videos que vi) y listo. y poco a poco se van pegando las cosas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 18:03
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

Cita:
Iniciado por blakmetall Ver Mensaje
pues ahi que aprender el codigo y saber que hace y haciendo trabajos cuando necesitemos buscamos en la libreta (toma apuntes de los videos) y buscamos y lo usamos.

entre mas y mas usemos las cosas mas nos aprendemos y si se te olvida solo repasa el apunte a donde tengas el codigo de lo que quieras realizar.

a mi a veces se me olvidan las sintaxis y vuelvo a mi word(de apuntes de videos que vi) y listo. y poco a poco se van pegando las cosas.
Muchas gracias, creo que tienes razón, todos ha tenido mucha razón pero creo que de esta forma que dices, se gana tiempo en ver todos los vieo tutoriales y tomando notas importantes (trozos de códigos comentados) y luego tratar de hacer algo por nuestra cuenta, si hay duda ir a los apuntes.

Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

Hola, coincido con blakmetall sobre ir tomando apuntes y consultarlos de vez en cuando y cuando tengamos algunas lagunas sobre el tema.

A mi se complicaba el ir tomando apuntes en word o bloc de notas, decidí volver al cuadernito después de ver unos consejos para estudiar mejor con el método Cornell (no es publicidad), el apunte los puedes leer aquí.

Y sobretodo me gusta la reflexión que está al principio: "El éxito no se logra sólo con cualidades especiales. Es sobre todo un trabajo de constancia, de método y de organización". de Jean-Pierre Sergent.

Saludos y suerte con tus apuntes!
__________________
-------------------------------
Las Grutas Río Negro - www.ilovelasgrutas.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 23:42
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Estudiar PHP por video tutorial

Eso de tomar apuntes ya depende de cada uno. Cada persona tiene distinta forma de aprender las cosas y debe saber estimular esa parte de su cerebro. Ya sea leyendo, viendo videotutoriales, escribiendo etc... Yo prefiero ir almacenando el código bien comentado en un blog que manejo localmente "sólo para mis códigos" y otra parte para códigos que voy encontrando interesantes. Cuando necesito algo voy y lo busco y repaso el tema. Pero sin duda lo mejor para aprender es practicar y hacer cosas nuevas todos los días, que importa que te equivoques, equivocarse y que te digan ESTO ES ASI ASI Y ASI... Cuando a mi me dicen algo así con argumentos válidos, aprendo el doble.

Yo también intenté el método de escribir. Lo díficil era cuando ya tenias 2 o 3 cuadernos llenos de información, buscar un tema se complicaba. Por eso decidí que el blog lo hiciera por mi.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: estudiar, video, tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.