Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evento onclick (Ajax + PHP) SOLO 1 VEZ

Estas en el tema de Evento onclick (Ajax + PHP) SOLO 1 VEZ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. Bueno, hace ya algunas semanas estoy montando una web en la cual he incorporado un sistema de votaciones para cada entrada qe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 06:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación Evento onclick (Ajax + PHP) SOLO 1 VEZ

Hola a todos..

Bueno, hace ya algunas semanas estoy montando una web en la cual he incorporado un sistema de votaciones para cada entrada qe tengo almacenada en una base de datos.. ahora mi script hace las votaciones correctamente PERO yo quiero que una persona solo pueda votar en una misma entrada una sola vez!

YA SE UNA VEZ EN POSITIVO Y UNA VEZ EN NEGATIVO , pero solo una vez por cada post ( es decir que puede votar una vez en los miles de posts que haya).

Os dejo basicamente la parte de html de las votaciones + el ajax + php

Si alguien pudiera hecharme una mano en eso os lo agradeceria xqe ando ya mucho tiempo con esto..

index.php

Código PHP:
 <?php
                        
include ('config.php');

$query mysql_query("SELECT * FROM imagestore ORDER BY thumbs_up - thumbs_down DESC LIMIT 5");

// como este codigo va en el index, muestro los 5 mejores posts

while($row=mysql_fetch_array($query))
{
        
        
$id=$row['id'];
            
    echo                    
'<ul>
                                
                                    <li onclick="posthumb('
.$id.');">'.$tu.' THUMBS UP</li>
                                    <li onclick="negthumb('
.$id.')">'.$td.' THUMBS DOWN</li>
                                    </ul>
'
;}
?>
functions.js
Código:
var xmlHttp;
function negthumb(str)
{ 

xmlHttp=GetXmlHttpObject();
	if (xmlHttp==null)
 		{
		 alert ("Browser does not support HTTP Request");
		 return;
 		}
		
var url="voteneg.php";
url=url+"?q="+str;
url=url+"&sid="+Math.random();
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged;
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.send(null);
}




function posthumb(str)
{ 

xmlHttp=GetXmlHttpObject();
	if (xmlHttp==null)
 		{
		 alert ("Browser does not support HTTP Request");
		 return;
 		}
		
var url="votepos.php";
url=url+"?q="+str;
url=url+"&sid="+Math.random();
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged;
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.send(null);
}

function stateChanged() 
{ 
if (xmlHttp.readyState==4 || xmlHttp.readyState=="complete")
 { 
 document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlHttp.responseText;
 } 
}

function GetXmlHttpObject()
{
var xmlHttp=null;
try
 {
 // Firefox, Opera 8.0+, Safari
 xmlHttp=new XMLHttpRequest();
 }
catch (e)
 {
 //Internet Explorer
 try
  {
  xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  }
 catch (e)
  {
  xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
 }
return xmlHttp;
}

y x ultimo los archivos votepos.php y voteneg.php donde hago la query a la bd
votepos.php
Código PHP:
<?php

include ('config.php');
$q=$_GET["q"];
$sql="UPDATE imagestore SET thumbs_up=thumbs_up+1 WHERE id = '".$q."'";

$result mysql_query($sql);
?>
voteneg.php
Código PHP:
<?php

include ('config.php');
$q=$_GET["q"];
$sql="UPDATE imagestore SET thumbs_down=thumbs_down+1 WHERE id = '".$q."'";

$result mysql_query($sql);
?>

pd : Perdonad si no es el hilo correcto es que este script tiene un poco de todo y no sabia donde ponerlo, por eso lo puse en el hilo de los mas "PRO" :D

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 07:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Evento onclick (Ajax + PHP) SOLO 1 VEZ

Bueno primero no revise nada tu codigo, te escribo de una vez por logica

si los usuarios que votan estan registrados en la pagina, puedes crear un campo en la BD con el id del usuario y filtrarlo al momento de la votacion a ver si ya ha votado en la misma

sino, puedes hacerlo con la ip de la maquina que esta utilizando y el resto de igual forma
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 08:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Evento onclick (Ajax + PHP) SOLO 1 VEZ

La web es totalmente libre sin registro de usuarios, seria buena opcion lo de la IP pero que se filtre la ip para qe solo vote una vez en cada post.. no que cada ip solo vote una vez en toda la web...

Si puedes hecharme una mano para restringir que cada IP vote solo una vez en cada post.. muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 08:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Evento onclick (Ajax + PHP) SOLO 1 VEZ

la tabla imagestore como la tiene conformada debe ser algo como

id_post, ip_user, voto


algo asi mas o menos donde id_post seria el post en especifico, ip_user, la ip del usuario que intenta votar y voto lo puedes colocar 0 para negativo y 1 para positivo
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O

Etiquetas: ajax, event, onclick, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.