Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitando LINKS poco esteticos, como hago esto?

Estas en el tema de Evitando LINKS poco esteticos, como hago esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente, en un sitio donde una persona puede registrar una cuenta para luego acceder a su espacio el link re-escrito por apache queda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 18:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Evitando LINKS poco esteticos, como hago esto?

Que tal gente, en un sitio donde una persona puede registrar una cuenta para luego acceder a su espacio el link re-escrito por apache queda de esta forma por ej:

www.tusiot.com/?user=raul&id=343

www.tusitio.com/u-raul-343.html

Mi duda es como hacer para que el link quede de la siguiente forma:

www.tusitio.com/raul

GRacias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 04:50
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Evitando LINKS poco esteticos, como hago esto?

Te recomiendo que busques en google sobre "htaccess" y "direcciones amigables".
En particular lo que debes utilizar es el "RewriteRule" en tu httaccess.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Evitando LINKS poco esteticos, como hago esto?

leiste lo que puse??? se como re-escribir una url, pero hay que darle una extension o no funciona bien, es decir debe quedar .algo utilizando mod rewrite, lo que busco es que quede en forma de directorio:

/algo

y no /algo.html

Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 18:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Evitando LINKS poco esteticos, como hago esto?

Borrarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrrrrrr

Última edición por WebDeveloperZ; 10/12/2007 a las 23:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 19:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Evitando LINKS poco esteticos, como hago esto?

pues si no te importa hacerlo de otra manera,
que tal? si creas un directorio por usuario con mkdir cada vez q estos se den de alta, y luego creas un archivo php y le metes un include tipo 'user.php?user=raul&id=343'

muy sencillo de automatizar, solo tienes que comprobar que el directorio no exista y crearlo y poner tu archivo con el id d tu usuario.

ya tienes el efecto que pides
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 20:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Evitando LINKS poco esteticos, como hago esto?

Borrarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrrrrrr

Última edición por WebDeveloperZ; 10/12/2007 a las 23:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.