Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Exelente class para hacer archivps PDF!!!!!!

Estas en el tema de Exelente class para hacer archivps PDF!!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. aqui les pongo la url para que se bajen la clase para relizar archivos [pdf] ...ahi viene el ejemplo que muestra como se puede hacer.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Exelente class para hacer archivps [PDF] !!!!!!

aqui les pongo la url para que se bajen la clase para relizar archivos [pdf] ...ahi viene el ejemplo que muestra como se puede hacer.. toma de un txt la info y la pone en la web en pdf, la cula es un pequeño maul de como uilizar la libreria ... yo la utilizo para mostrar una consulta de DB....
chekenla espero les sirva culaquier duda aqui ando...

http://www.ros.co.nz

[email protected]
[email protected]



Última edición por jam1138; 11/09/2005 a las 03:22 Razón: Optimización del motor de busqueda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Abaco de probarlo, y es muy excelente.
Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 15:07
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Si, es bastante util para la creacion de .pdf en php.

Gracias rahd_rr, por compartir esto.
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 17:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
espero que le ponganatencion al pequeño manual que viene es sencillo y facil de usar y entender....
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola rahd_rr, tengo una duda, como la haces para mostrar una consulta de base de datos.
Me imagino que es a este nivel:
$data=file('./archivo_de_consulta.php');
pero no me sale.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 18:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
fijate que llebo 2 dias rabajando con esta clase y como me urge lo que hice fue utilizar lo funcion de l aclase "ezTable" que si te das cuenta al momento de ver el ejemplo que te genera lo qeu descargaste es el manual de como utilizar la clase....yo lo hago asi

$mySQL="SELECT DISTINCT(Califica.NOCTA), Director.ApPat, Director.ApMat, Director.Nombre, Asig.CLAVE, Asig.NOMBRE, Califica.GRUPO FROM Director INNER JOIN (Califica INNER JOIN Asig ON Califica.CLAVEASIG = Asig.CLAVE) ON Director.Cuenta = Califica.NOCTA WHERE (((Califica.GRUPO)=".$_GET['grupo']. ") AND ((Califica.CLAVEASIG)=".$_GET['asig'].")) ORDER BY Director.ApPat";

$result=odbc_exec($cid,$mySQL)or die(exit("Error en odbc_exec"));


$data=array();

while(odbc_fetch_row($result)){
//CONCATENEAMOS LOS CAMPOS PARA FORMAR EL NOMBRE COMPLETO :)
$nombre=odbc_result($result,2)." ".odbc_result($result,3)." ".odbc_result($result,4);
$data[]=(
array(' '=>$cont++,'NOCTA'=>odbc_result($result,1), 'NOMBRE'=>$nombre)
);
}

ya que esto pone en un array la consulta solo agregamos el array a la tabla del pdf

$pdf->ezTable($data,'','',array('showLines'=>2,'fontSiz e'=>10,'cols'=>$C));
$pdf->ezStream();

escuestion de ver el manula para ver los parametros de ezTable...

ahi esta micorreo en el mensaje de hasta arriba para lo que gusten.. espero sea claro ..cualquier cosa ya saben....

Última edición por rahd_rr; 30/08/2005 a las 18:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 18:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
http://www.fpdf.org/
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 20:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
vientos $thisone...
esa liga esta buena no la avia visto de aver sabido ........... gracias
la voy a probar aver que onda
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 20:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola, me gustaria que algun entendido responda mi inquietud, pero esta se divide en dos partes. La primera parte es sobre la dificultad para poder entender y usarlo (me refiero comparando las dos clases, FPDF y la otra recomendada al principio del post), estube leyendo y FPDF no parece muy complicado pero no pude leer sobre la otra clase ya que esta todo en ingles y no entiendo nada. Y la segunda parte se refiere sobre el rendimiento, según lo que pude leer dice que FPDF pierde un poco de rendimiento comparandola con una clase que es paga, pero nuevamente debo decir que sobre la otra clase no pude encontrar información en español.

Desde ya muchas gracias y disculpen las molestias. Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Holas.

¿Con la otra clase te refieres a PDFlib?
Si es así tengo que decirte que no es una clase...es una biblioteca. Tiene que estar instalada en el server para poder usarla.

Y la clase FPDF...pues sí está bastante bien y no es muy lenta(depende del tamaño del texto) y además la web está muy completa, tiene un manual al estilo PHP con la explicación de cada uno de los métodos y varios tutoriales de ejemplo, eso por no hablar por las decenas de clases heredadas de la clase padre que han hecho muchos usuarios, para manejo de MySQl bueno...un montón de cosas...

No he visto la clase que abre este mensaje pero este está muy currada y funciona bastante bien.

Salduos ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 07:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte conocía R&OS desde hace bastante tiempo, no la he usado mucho salvo probar sus ejemplos. Realmente R&OS vs FPDF .. por lo menos esta última dispone de más documentación y ejemplos. Es la que uso actualmente.

Además de más ejemplos .. existen desarrollos interesantes basados en esa classe (FPDF) como:

PDML
http://pdml.sourceforge.net/
(lenguaje de marcas (estilo XML/HTML) para generación de documentos PDF rápido)

FPDI
http://fpdi.setasign.de/index.php?p=demo
(implementación rápida de plantilas PDF)

HTML2PDF
http://html2fpdf.sourceforge.net/
(conversor HTML -> PDF)

(las classes que mencioné se basan en FPDF .. R&OS creo que tiene un conversor HTML2PDF basado en el .. )

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Muchisimas gracias por su tiempo $thisone y Cluster. Estube leyendo entre ayer y hoy bastante y me encontre con la recomendacion de FPDF muchas veces en distintos lados, al parecer es una clase mas que aceptable. Seguire investigan y empezare a practicar con esta clase ya que es algo que necesito.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 11:12
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno yo usaba FPDF solo para crear pequeños reportes, pero bien ahora se me ocurrio que me podria servir HTML2PDF, he intentado varias cosillas, si me estan quedando, pero no se si alguien tiene ejemplos que pueda postear, es que quiero crear un PDF que tenga un diseño agradable, no ocupo algo muy logrado solo ocupo que el PDF.
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 12:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por tyo100
Bueno yo usaba FPDF solo para crear pequeños reportes, pero bien ahora se me ocurrio que me podria servir HTML2PDF, he intentado varias cosillas, si me estan quedando, pero no se si alguien tiene ejemplos que pueda postear, es que quiero crear un PDF que tenga un diseño agradable, no ocupo algo muy logrado solo ocupo que el PDF.
mm Sólo te puedo comentar que depende del tiempo que inviertas podrías generar un PDF con expectacular diseño .. eso sí, con mucha "programación" por médio. Recuerda que FPDF o R&OS usa funciones (métodos) para hacer cosas como "figuras geométricas" .. definir margenes .. tablas .. etc .. En resumen .. un diseño "complejo" se puede complicar mucho en código pero igualmente lo lograrías (con más tiempo de desarrollo).

En los links que dejé tienes PDML, pruebalo .. es un lenguaje de marcas mejorado para crear tus PDF's .. en parte te parecerá familiar a HTML .. pero tienee otras "marcas" para definir otras cosas própias del PDF en sí (como margenes y afines), sin tener que recurrir a funciones "nativas" de FPDF (o la classe "padre" que uses).

Igualmente no vas a tener un "IDE o GUI" para desarrollar tus documentos PDF de este estilo con el uso de estos lenguajes .. así que igualmente tendrás que ir un poco al "ojo" .. pero será más sencillo dar un formato así que no con "funciones" básicas.

También puedes probar a convertir tu HTML en PDF con la classe indicada .. pero no es muy buena cuanto tienes tablas anidadas (diseños complejos en HTML con tablas). Tendrás que probarlo .. a lo mejor te satisface tus necesidades.

Y lo último es que veas el otro link sugerido FPDI por qué parece que ahí podrías diseñar tu documento con el GUI de PDF y las pártes "dinámicas" .. añadir PHP para usar como plantilla los documentos creados con ese u otro GUI gráfico que puedas usar.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.