Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Existe la variable de sesion en Mysql?

Estas en el tema de Existe la variable de sesion en Mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Existe la variable de sesión en Mysql? Si es así como convierto una variable de sesión de php a mysql? Esto lo pregunto porque no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Existe la variable de sesion en Mysql?

Existe la variable de sesión en Mysql?
Si es así como convierto una variable de sesión de php a mysql?
Esto lo pregunto porque no me funcionan las variables de sesión de php después del sesion_start(); Gracias y perdonad mi poco saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 14:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Existe la variable de sesion en Mysql?

Cita:
Existe la variable de sesión en Mysql?
No.
Cita:
Si es así como convierto una variable de sesión de php a mysql?
No existe relación entre PHP y MySQL, son cosas independientes.
Cita:
Esto lo pregunto porque no me funcionan las variables de sesión de php después del sesion_start();
No es problema de MySQL, sino tema de PHP.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 14:26
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Existe la variable de sesion en Mysql?

Como lo haces?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 15:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Existe la variable de sesion en Mysql?

Es correcto el sesion_start este?

<?php
session_start();
$_SESSION['ContadorAI'];
'{SET [GLOBAL | SESSION] sql_variable}' == "'{$_SESSION['ContadorAI']}'";

if (isset($_POST['strZonaClimatica']) && !empty($_POST['strZonaClimatica'])){


$RecibidaDeClimatica = $_POST['strZonaClimatica'];

$db = "bdmetahogar";
$table = "tbl_datos_vivienda";
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";

$conexion = mysql_connect($host,$user,$pass) or die("No me puede conectar con la BD");

mysql_select_db($db,$conexion) or die ("No me puede conectar con la BD");
mysql_query("UPDATE tbl_datos_vivienda set strZonaClimatica = '$RecibidaDeClimatica' WHERE idContadorDatos is SET '[GLOBAL | SESSION] sql_variable'");
echo "Guardado correctamente";
echo "<a href='1paso_zona_clima.php'> Volver al Menu </a>";
}
else
{
echo "FATAL ERROR";
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 15:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Existe la variable de sesion en Mysql?

Mi problema es que voy pasando de pagina a pagina y recopilando datos del usuario, en cada una de ellas tengo un formulario, pero cuando me registra en cada uno de ellos con INSER INTO mysqul me crea una linea nueva y si lo hago con UPDATE no me deja en la segunda pagina, puesto que la única columna que tengo es la primera y es una columna auto-incrementable.

El valor de la columna auto-incrementable lo podría utilizar para el UPDATE, de hecho la he convertido en variable de sesión php en la pagina anterior, pero no se como utilizarla en la siguiente. Esta columna es el valor que no variara ni será igual a los valores del resto de las filas. (disculpad mi ignorancia, se que se mezcla php y mysql, mi problema real es en el registro de los datos, gracias a todos)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 06:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Existe la variable de sesion en Mysql?

Cita:
Mi problema es que voy pasando de pagina a pagina y recopilando datos del usuario, en cada una de ellas tengo un formulario, pero cuando me registra en cada uno de ellos con INSER INTO mysqul me crea una linea nueva y si lo hago con UPDATE no me deja en la segunda pagina, puesto que la única columna que tengo es la primera y es una columna auto-incrementable.
Me da la impresión que esto es mas un tema de diseño de la aplicación, más que un error de sesiones o de INSERT/UPDATE.
Entendamos que si tienes un aplicativo que recopila infornación a través de varias páginas o formularios, lo haces porque la gestion de toda la secuencia de formularios se debe considerar como una única gestión. Es es el caso del manejo de "canastas de compras", por ejemplo.
Pero este tipo de procesos no implica que se deban guardar en la base todas y cada una de las acciones de cada formulario (más alla de que pueda existir ul log de sesiones o tablas transaccionales intermedias), ya que lo que queda en base debe ser la gestión completa, y no pedazos de ella. Esto se hace habitualmente de ese modo porque de lo contrario la cancelación o perdida de sesiones antes de terminar la gestión dejaría muchos "datos basura" que habría que cancelar y depurar.
En este sentido lo mejos es ir almacenando los datos clave (esos que te sirven para determinar qué, cuanto y cómo de un producto, pero no su descripción), en el objeto de sesión, y solo cuando se confirma toda la gestión se envían a la base.
El sistema como lo estás haciendo está constantemente yendo a base para hacer inserciones y actualizaciones, lo que termina siendo ineficiente, y costoso a nivel de acceso a base. Máxime si además abrieras una conexión por cada insert/update. Eso genera más problemas de los que imaginas.
Resumiendo: Almacena en la sesión de PHP, y recién cuando la gestión termine, entonces manda a base.
Si el problema es que la sesión de PHP se pierde, lo que hay que resolver es por qué sucede eso, no parchar la cosa registrando en base todo como si fuera gestion final.

Finalmente: A mi entender, el inicio de la sesión no la debes poner en el proceso de envio a base, sino en el momento en que el usuario debe comenzar a reallizar las selecciones de lo que almacenará, ya que esa sesión será la que deba pasar de una a otra vista y formualarioo.
Los expertos dirán si estoy cerca de la idea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 27/11/2013 a las 06:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 07:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Existe la variable de sesion en Mysql?

Gracias por contestar. Haber si he entendido bien... Diseño de la aplicación.
Yo estoy registrando ahora los datos en la base a medida que el usuario me los proporciona y creo entender que me dices que vaya guardando los datos en php mediante, por ejemplo variables de sesion para poder enviarlos todos juntos al final una vez los haya recopilado todos mediante un INSET INTO. ¿Es así? Disculpad mi torpeza, pero soy un fontanero sin trabajo que lleva dos años frente al ordenador muchas horas intentando hacer una aplicación web en la cual he puesto, si no todas, muchas expectativas. Gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 07:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Existe la variable de sesion en Mysql?

Esa es la idea...

Creo que estos links te pueden guiar un poco:
http://aprendeenlinea.udea.edu.co/lm...=true&id=75233
http://www.programandoconcafe.com/20...p-y-mysql.html
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 07:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Existe la variable de sesion en Mysql?

Infinitas Gracias.

Etiquetas: mysql, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.