Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Existen variables Super globales?

Estas en el tema de Existen variables Super globales? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno mi pregunta tal vez no describa muy bien a lo que me refiero pero lo que queria saber es si hay alguna forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 23:46
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta Existen variables Super globales?

Hola, bueno mi pregunta tal vez no describa muy bien a lo que me refiero pero lo que queria saber es si hay alguna forma de crear variables globales que se almacenen temporalmente o por un determinado tiempo para que puedan ser creadas y consultadas en cualquier momento por cualquier usuario que este corriendo un php en mi servidor. OJO, usar sesiones no me sirve por que un esta info no puede ser consultada (al menos de manera directa) por cualquier otro usuario por ejemplo.


Les pondre un ejemplo mas claro, lo que sucede es que quiero crear una aplicacion que valide que 2 usuarios no puedan estar logeados con el mismo nombre de usuario y password al mismo tiempo, por eso preguntaba se existian variables super globales por que asi seria facil comprobar si ese usuario ya esta logeado sin importar si esta en el mismo equipo o no, se me ocurren diferentes formas de hacerlo, una es usando una base de datos, otra es usando TXT pero como que no estoy muy convencido por varias razones, entre ellas que por que por si fuera poco no se como activar un disparador (TRIGGER) que cuando el usuario abandone la pagina se refresque el estado y pueda entrar nuevamente despues.

Ojala haya sido claro y pues cualquier consejo o idea sera de gran ayuda, gracias
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Existen variables Super globales?

Usando base de datos o txt deberias guardar el valor de time() cada vez que el usuario cambia de pagina. Al mismo tiempo consultas los usuarios que tienen dicho valor sin cambiar durante x tiempo(se fueron de la pagina) y los colocas como desconectados. x tiempo se deberia corresponder con el tiempo que tarda en caducar la sesion del usuario.

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 11:23
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Existen variables Super globales?

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Usando base de datos o txt deberias guardar el valor de time() cada vez que el usuario cambia de pagina. Al mismo tiempo consultas los usuarios que tienen dicho valor sin cambiar durante x tiempo(se fueron de la pagina) y los colocas como desconectados. x tiempo se deberia corresponder con el tiempo que tarda en caducar la sesion del usuario.

Espero que te sirva

Saludos
Hola y gracias.
Ocupando el metodo que describes que pasaria si por ejemplo entro al sistema, lo cierro y luego luego quiero volver a entrar (lo que seria valido poder hacer), no tendria que esperar un breve lapso (o tal vez no tan breve) para que me deje entrar de nuevo?
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Existen variables Super globales?

Cierto, supongo que tendrias que tomar algun parametro extra para poder darte cuenta si el usuario "aparentemente conectado" es el mismo que el que se quiere volver a conectar y en ese caso dejarlo entrar, sino no. Un parametro podria ser la ip, pero eso daria problemas a algunos usuarios, se de algunas conexiones que varian la ip no solo al reiniciar el ordenador, mientras se usa tambien.

Francamente nunca me toco hacer algo asi, a ver si alguien mas nos puede iluminar.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 12:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Existen variables Super globales?

Lo ideal es si almacenar una "bandera" en la base de datos que te indique si esta logueado o no, y tambien almacenar el tiempo ultimo de actividad, si pasa los 10 minutos por ejemplo entonces pasar su estado a "desconectado" (esto lo puedes hacer con un Cron Job).

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Existen variables Super globales?

Claro, pero lo que el plantea ahora es que pasa si me logueo, cierro el navegador o se me cierra sin querer(pierdo la session) e intento entrar nuevamente al instante. Deberia esperar 10 minutos en el peor de los casos... tampoco es que sea tanto, pero bueno.


Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.