Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] explode por tab

Estas en el tema de explode por tab en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, pues necesito un empujon con esto y espero puedan darmelo. tengo un archivo txt en donde estan guardados datos de una consulta, estos textos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 21:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 138
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
explode por tab

Saludos, pues necesito un empujon con esto y espero puedan darmelo.
tengo un archivo txt en donde estan guardados datos de una consulta, estos textos estan separados por tabulaciones y saltos de linea algo asi:

codigo<tab>cliente<tab>la direccion<salto_de_linea>
codigo2<tab>cliente2<tab>otra direccion2<salto_de_linea>

pues necesito tomar unicamente el dato de direccion de cada fila opr lo cual intente traer el archivo con get_content

Código PHP:
Ver original
  1. $text = file_get_contents($arch);
  2. $partes=explode(' ',$text);

y luego al recorrer las partes tomar la dirección, pues el problema es que el ' '(espacio) no es igual a tab asi que me devuelve en cada parte:

codigo<tab>cliente<tab>la

direccion<salto_de_linea>codigo2<tab>cliente2<tab> otra

y obviamente no es lo que necesito. Alguien alguna idea de como lograrlo???

Si desean hacer la prueba adjunto el archivo, necesito la columna CLAVE_ACCESO, pero con separarlas para mi es bastante :)

Archivo
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1

Última edición por juancaalbarracin; 30/01/2016 a las 21:22 Razón: adjuntar archivo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 21:30
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 263
Respuesta: explode por tab

es mala idea realizar la separacion por tabulaciones ya que se dan estos problemas, deberias de realizarla con ";" o "|" por ejemplo asi te seria más facil identificar los elementos de cada linea al separarlos y no tendrias ese problema, que te va a dar guerra, imagina si hay 100 espacios en una sola dirección????
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 21:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 4 años
Puntos: 39
Respuesta: explode por tab

Acabo de realizar una prueba, en vez de
Código PHP:
Ver original
  1. $partes=explode(' ',$text);
Prueba con
Código PHP:
Ver original
  1. $partes=explode("\t",$text);

Si hago
Código PHP:
Ver original
  1. echo $partes[3];
Me imprime "RAZON_SOCIAL_EMISOR" asi que creo que funciona. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 21:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 138
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: explode por tab

El archivo plano no lo creo yo, viene así es por eso el problema caso contrario obvio lo hubiese hecho por |, pero ya lo solucione, en el explode "\t", habia probado con '\t' por lo que no funcionaba, con todo gracias por su tiempo y deseo de ayudar
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 21:49
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 263
Respuesta: explode por tab

en todo caso puedes probar asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $archivo = file_get_contents('1.txt');
  2.  
  3. $linea = preg_split("/[\t]/", $archivo);
  4.  
  5. print_r($linea);
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: explode, tab
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.