Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extensión GD aparentemente no funciona

Estas en el tema de extensión GD aparentemente no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos nuevamente Primero de todo como siempre agradecer vuestra ayuda rápida y seguro que siempre dais. Estos días he vuelto a retomar php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
extensión GD aparentemente no funciona

Buenas a todos nuevamente

Primero de todo como siempre agradecer vuestra ayuda rápida y seguro que siempre dais.

Estos días he vuelto a retomar php, mysql, apache y demás. Se que lo primero que vais a hacer es desaconsejarme por completo utilizar Easyphp e indicarme que mejor es instalar manualmente cada paquete.....pero prefiero por el tema de que es mas automático y demás usar easyphp

La cuestión es que como digo he vuelto a retomar después de mucho tiempo un proyectillo que tenía y he pasado de la versión de Easyphp 3.0 a la 5.3.9 que ya instala la version de php 5.3.9 y demás.

El primer problema al cambiar de versión que me he encontrado, es que para empezar la función mysql-db-query] está obsoleta por lo que según he visto ahora tendré que utilizar otro tipo de funciones.
Mi pregunta es la siguiente....... hay alguna forma de poder seguir usando la función digamos..... "antigua", dado que en el servidor local es donde no me funciona, pero en el sevidor que tengo en internet como supongo que tendrá una versión anterior, si va perfectametne. Lo peor de esto es que tengo mas de 100 script que cambiar, por burro, por no haberlo sabido antes

Pero bueno el problema digamos peor ya que lo otro si se la solución, es que quier hacer diagramas y crear imagenes con GD. Teoricamente tanto en mi versión 3.0, como en esta nueva la 5.3.9 tengo instalada la extensión y descomentada en el archivo php.ini para que corra bien, pero cuando hago un ejemplo que he visto muy sencillo de un script por internet, en modo local no me corre y sin embargo en mi servidor de internet si funciona correctamente.

¿Que hay que revisar exactamente para confirmar que funciona correctamente esta función?

Ya digo: En el php.ini está descomentada
En la carpeta de extensiones está la extensión : EasyPHP-5.3.9\php\php539x120406133308\ext ---> php_gd2.dll

pero luego no se si hay que hacer algo mas.
Incluso al lanzar el típico codigo de php:
<?php
phpinfo();
?>
Aparece todo supuestamente bien. Pego aquí por si acaso lo que me aparece:
gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.4.3
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPEG Support enabled
libJPEG Version 6b
PNG Support enabled
libPNG Version 1.2.46
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Directive Local Value Master Value
gd.jpeg_ignore_warning 0 0


Espero vuestra respuesta. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 10:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: extensión GD aparentemente no funciona

mysql_db_query ya no es recomendado utilizarla, ya que próximamente va a ser quitada del trunk de PHP.

Lo correcto es primero usar mysql_select_db, y ya luego lanzar el query usando mysql_query.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: extensión GD aparentemente no funciona

Si si eso está claro gracias igualmente. ¿No hay ninguna forma de automatizar todos los script para cambiarlos todos de golpe y no 1 a 1? ya digo son mas de 100 y se que me tocará finalmente hacerlo a manita
Lo "chungo" es lo de GD que no logro entender porque no consigo arrancarlo aunque será alguna tontería
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 11:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: extensión GD aparentemente no funciona

Pues por lo que indicas, gd esta activado, por lo que sería que pusieras aquí el script que estas intentando utilizar o al menos el mensaje de error que obtienes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 13:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: extensión GD aparentemente no funciona

mensaje de error como tal ninguno. Simplemente como digo en mi servidor de internet va perfectamente y sin embargo en modo local o bien sale como si la imagen no cargara o bien sale una imagen como todo pegada.
El ejemplo que utilicé simplemente para probar es como digo uno que encontré por internet muy simple que simula una botonera. Tiene dos scritp

El boton.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. Header("Content-type: image/png");
  3. $im = ImageCreate(120, 40);
  4. $white = ImageColorAllocate($im, 255, 255, 255);
  5. $blue = ImageColorAllocate($im, 0, 0, 255);
  6. ImageFill($im, 0, 0, $blue);
  7. // obtenemos las dimensiones de las fuentes
  8. $font_height = ImageFontHeight(3);
  9. $font_width = ImageFontWidth(3);
  10. // obtenemos las dimensiones de la imagen
  11. $image_height = ImageSY($im);
  12. $image_width = ImageSX($im);
  13. // obtenemos el tamaño del string
  14. $length = $font_width * strlen($channel);
  15. // calculaamos las coordenadas del texto del boton que este centrado
  16. $image_center_x = ($image_width/2)-($length/2);
  17. $image_center_y = ($image_height/2)-($font_height/2);
  18. // escribo el texto del string que le pasamos
  19. ImageString($im, 3, $image_center_x, $image_center_y, $channel, $white);
  20. ImagePng($im);
  21. ?>

y el que yo he llamado prueba.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. // Creamos un array con los nombre de los botones
  3. $menu_items = Array();
  4. $menu_items[0] = "Lunes";
  5. $menu_items[1] = "Martes";
  6. $menu_items[2] = "Miercoles";
  7. $menu_items[3] = "Jueves";
  8. $menu_items[4] = "Viernes";
  9. $menu_items[5] = "Sabado";
  10. ?>
  11.  
  12. <html>
  13. <head>
  14. <basefont face=arial>
  15. </head>
  16. <body>
  17. <center><h2>Pulsa sobre una dia</h2></center>
  18. <table border=0>
  19.  
  20. <?
  21. // repite por cada Item
  22. foreach($menu_items as $channel)
  23. {
  24. // y imprime el boton
  25. ?>
  26.  
  27. <tr>
  28. <td>
  29. <a href="index.php?channel=<?=$channel?>">
  30. <img src="boton.php?channel=<? echo $channel; ?>" border=0></a>
  31. </td>
  32. </tr>
  33.  
  34. <?
  35. }
  36. ?>
  37.  
  38. </table>
  39. </body>
  40. </html>

Como ves es muy simple. Si lo cargo como digo en mi servidor de internet, salen los botones con el nombre de la semana correctamente, y sin embargo a la hora de cargarlo localmente o bien me sale como si no cargara la imagen o bien me sale una sola imagen con el la sentencia echo "xxx": como si se hubiera metido en html o algo parecido y no reconociera las pestañas de <?php ?>

PD: gracias por la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 13:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: extensión GD aparentemente no funciona

Usa <?php en lugar de <? en tus scripts.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: extensión GD aparentemente no funciona

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Usa <?php en lugar de <? en tus scripts.

Saludos.
si si me percaté y lo modifiqué pero tampoco solucionó nada
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: extensión GD aparentemente no funciona

Vale fallo de novato. Me comí un <? sin modificar a <?php


Gracias!! has sido de gran ayuda

Etiquetas: imagenes, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.