Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] extraer los años de una base de datos

Estas en el tema de extraer los años de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. buenas quisiera una ayuda, quiero obtener los años de una base de datos (mysql) con php, es decir tengo mi tabla con datos, esta misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
extraer los años de una base de datos

buenas quisiera una ayuda, quiero obtener los años de una base de datos (mysql) con php, es decir tengo mi tabla con datos, esta misma contiene fechas (2013-xx-xx,2012-xx-xx,2011-xx-xx,2010-xx-xx) y solo quiero obtener los años, el problema q tengo es q se repiten los años cuando muestro los datos
2013 , 2013 , 2013 , 2013 , 2013 , 2013 , 2013 , 2013 , 2013 , 2013 , 2013 , 2012, 2012, 2012, 2012, 2012... etc...
como hago para q solo me muestre la gestion 1 sola vez
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: extraer los años de una base de datos

¿Y todas esas fechas están en el mismo campo, en el mismo registro de esa tabla?
Es decir: Los registros contienen fechas únicas, o hay más de una fecha en el mismo registro en ese campo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:59
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: extraer los años de una base de datos

Tendrías que darnos datos de tu estructura como base de datos, sus columnas y tipos de datos, si son date o son simplemente tipo cadena varchar
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer los años de una base de datos

la estructura es asi:
| id_dato (int 11) | fecha (date) | detalle (varchar 50) |
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:31
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: extraer los años de una base de datos

http://mysql.conclase.net/curso/?sqlfun=YEAR

mire esa función, podría usarla y luego agrupar con GROUP BY para obtener los años sin repetirse

O podrías usar SELECT YEARWEEK( '1987-01-01' ) por ejemplo y luego con php cortar el resultado para que te tome los 1eros 4 numeros los cuales son el año

Última edición por rodrigo791; 28/05/2013 a las 08:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: extraer los años de una base de datos

Demasiado complicado...
MySQL (que es lo que usa) tiene la función YEAR() que devuelve directamente el año.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 09:00
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: extraer los años de una base de datos

Tal como dice Gonzalo, sería lo mas fácil.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: extraer los años de una base de datos

te recomiendo que lo extraigas en una nueva columna de la tabla de tu bd. de ahí se hace mas fácil comparar en php
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer los años de una base de datos

mil gracias ya lo resolvi....
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 10:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: extraer los años de una base de datos

Cita:
Iniciado por erickrpv Ver Mensaje
te recomiendo que lo extraigas en una nueva columna de la tabla de tu bd. de ahí se hace mas fácil comparar en php
Genial... un buen ejemplo de redundancia perjudicial en bases de datos.
Eso es abrir la puerta a la inconsistencia de datos.

Poner un dato que ya existe, y que se puede obtener en la misma consulta es un muy mal diseño de bases de datos.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.