Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fácil pero no lo Sé, pasar parametro de una busqueda

Estas en el tema de Fácil pero no lo Sé, pasar parametro de una busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy mostrando los datos de una busqueda de esta manera: <? $conexio = mysql_connect("localhost", "root", ""); mysql_select_db ("mibasededatos", $conexio) OR die ("No se puede conectar"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 12:04
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Fácil pero no lo Sé, pasar parametro de una busqueda

Estoy mostrando los datos de una busqueda de esta manera:



<?
$conexio = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db ("mibasededatos", $conexio) OR die ("No se puede conectar");

// SQL para la búsqueda
$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE ciudad LIKE '%$palabra%'";
$result=mysql_query($sql,$conexio);

// Si hay resultados crea una tabla y los muestra
if ($row= mysql_fetch_array($result))
{
echo "<TABLE BORDER='0'>";
DO
{
echo "{$row['nombre']}","<BR>\n";
}
WHILE ($row=mysql_fetch_array($result));
echo "</TABLE>";
}
mysql_close ($conexio);
?>




Quisiera que al mostrar estos resultados, el nombre que es lo que se muestra fuera un link a una pagina de detalle, pasandole el id.

Yo hice algo parecido con DWMX así en otra página:


paginadetalle.php?id=<?php echo $row_datos['id']; ?>


Agradezco de antemano la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 12:15
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
poss haz la pagina de detalle (paginadetalle.php)
y con el id que pasaste lo seleccionas de la BD

$sql = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE id LIKE '$id'");

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 12:19
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Eso lo sé......gracias por responder, la clave es que en el codigo que muestra los resultados, simplemente los lista, aparecen los nombres, quiero hacer que estos nombres automáticamente sean un link a la pagina de detalle pasando el id a paginadetalle.php , eso es lo que necesito......
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 12:23
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
y usas ID'S ? en la tabla=?
si es asi utiliza este codigo:

Código PHP:
<?
$conexio 
mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db ("mibasededatos"$conexio) OR die ("No se puede conectar");

// SQL para la búsqueda
$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE ciudad LIKE '%$palabra%'";
$result=mysql_query($sql,$conexio);

// Si hay resultados crea una tabla y los muestra
if ($rowmysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<TABLE BORDER='0'>";
DO
{
echo 
"<a href=\"paginadetalle.php?id=".$row[id]."\">{$row['nombre']}</a>","<BR>\n"
}
WHILE (
$row=mysql_fetch_array($result));
echo 
"</TABLE>";
}
mysql_close ($conexio);
?>
Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 12:25
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si intenta esto

Código PHP:
echo "<td><a href = 'detalles.php?reg=".$row[ID]."'>".$row[ID]."</a></td>"
aqui pasas como parametro el ID a traves del enlace y lo muestra en la pagina detalles.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 15:23
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
He probado las dos opciones; la más cercana es la que aconseja camrgo, aunque para que pasara el id tuve que ponerlo en el select :

$sql="SELECT id, nombre FROM usuarios WHERE municipio LIKE '%$palabra%'";


Cuando ejecuto la pagina me sale el siguiente error:



Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in c:\inetpub\wwwroot\buscador2.php on line 97


Siendo la línea 97:

echo "<a href=\"paginadetalle.php?id=".$row[id]."\">{$row['nombre']}</a>","<BR>\n";



Crea el link y si pasa el parámetro porque la url queda:

http://localhost/paginadetalle.php?id=145

Espero puedan ayudarme.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.