Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fallo al calcular

Estas en el tema de fallo al calcular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; En una suma siempre me calcula cogiendo el primer registro e ignorando los demas. Este es el codigo Código PHP:  <table>         <tr> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 19:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
fallo al calcular

Hola a todos;

En una suma siempre me calcula cogiendo el primer registro e ignorando los demas. Este es el codigo

Código PHP:
 <table>
        <tr>
          <td><?php do { ?>
           <?php 
    $botellas
=($row_stock['cantidad']/$row_stock['stud']);
    
?>
              <table width="550" border="0">
                    <tr>
                      <td width="90"><?php echo $row_stock['cantidad']; ?></td>
                      <td width="73"><?php echo $row_stock['forma']; ?></td>
                      <td width="200"><?php echo $row_stock['articulo']; ?></td>
                      <td width="90"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
                        <input name="unidades" type="hidden" id="unidades" value="<?php echo $row_stock['stud']; ?>" />
<input name="eso" type="text" id="eso" value="<?php echo round$botellas2); ?>" />
                      </form></td>
                      <td width="75">&nbsp;</td>
                  </tr>
                            </table>
              <?php } while ($row_stock mysql_fetch_assoc($stock)); ?></td>
        </tr>
      </table>
Lo que hace es listar unos articulos y despues me los deberia de dividir por el campo "stud" pero lo que realmente me hace es dividir por el primer registro. O sea que si en el primer registro es un "14" pues ignora que haya registros con otras cantidades. Supongo que es por que tengo mal colocado el codigo que me deberia de dividir.

Alguien me puede echar una mano?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 20:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: fallo al calcular

Hola , tu estructura de control es de post condición , con lo cual si no existen registros tu código fallara , lo normal es utilizar una estructura pre condicional , ya que si no existen registros en la consulta que te arroja tu codigo nunca ingresaras y de ese modo evitaras los errores.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: fallo al calcular

Y como se hace eso? Si le pongo a todos los registros aunque sea un "1" no deberia de fallar? Como tendria que hacerlo?
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: fallo al calcular

Que es lo que tienes que hacer? , generar un listado sumar todas las botellas y dar como a un suerte de promedio , total? .

lo que tendrías que hacer es usar una variable que actué como contador que la incrementas dentro del while que usas para recorrer el recordset que genero tu consulta sql , luego con ese valor calculas lo que tu quieres.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: fallo al calcular

Hola jonatanc te explico lo que quiero hacer.
Yo cojo 2 campos de una tabla " articulos" que son los campos "articulo" y "stud" en el campo articulos estan el nombre de los "articulos" y en el campo "stud" está la cantidad en unidades que caben en ese articulo.
He creado un form en el que he creado 4 campos "unidades", articulo", "forma" y un campo oculto "ud".

Ahora lo que hago es poner el numero de articulos que quiero introducir en el campo "cantidad" y un numero de albaran en el campo "forma" e inserto uno a uno los articulos.

Lo que quiero hacer es que mediante un checkbox y un campo en la cabecera (para poner un numero de albaran" pueda insertar de una sola vez todos los articulos que haya marcado y que me multiplique los campos "cantidad"*"stud" que cada articulo tenga estipulado en la BB.DD.
Por ejemplo:
Si hago un listado de 20 articulos en el form, pero solo quisisera insertar 10 articulos, pues que pudiera marcar esos 10 articulos y darle a insertar con un solo boton, y que ademas me insertara tambien el numero "form" que haya escrito en el campo "form".
Espero que me haya explicado bien.

Un saludo y muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.